收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 2 天

升級  0%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    [這篇文章最後由louisco在 2008/02/04 05:41pm 第 1 次編輯]
    3 n- ]: S4 Q8 h: E
    & Y/ w" G$ K+ e, `6 e4 d: J7 W% Y各位車友大家好,我的車車是00年的For 2,跑了9萬公里. P7 _4 c& ^- K8 v. S
    最近一年來,車子有一個狀況困擾這我/ N' T. c0 y; ?
    就是行進間熄火,狀況如下:' v$ X' p8 p/ o5 ]! x/ ?! |& v2 ^
    1、市區塞車時,走走停停,時常踩油門前進,就要放開油門,速度不到20公里,滑行一下,踩煞車6 y% _# Y! o- w: ?
       但還沒換到二檔,轉速會降到500左右,好像要熄火,引擎抖了一下,又回復到1000轉
    ' G* M) s- l) P   我很怕他熄火,到時發不動怎麼辦,塞車時,就好笑了
    9 n, G) o' l: m5 W2、有好幾次,在巷子裡找車位,也是用20公里左右的速度滑行,也是給我熄火,還好後面沒車,
    , O# p/ [1 f/ V3 Q   趕緊發動車子,繼續開% Q- J- @! s7 U  m
    不知是否有車友,也有類似的狀況,我的車在85000公里保養時,有作過引擎清積碳的處理,但狀況沒有改善7 \* t) y4 m! I) m
    會不會,汽油濾心器太髒,阻塞,所以引擎吃不到油熄火,還是有其它的地方可以去檢查啊,謝謝!!

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    謝謝分享喔....

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

開心

升級  0%

能量

請教一個有關行進間熄火的問題!!

謝謝幾位車友提醒節氣門的地方
    . |' U0 k( f( U( A請車廠拆下來清洗+ g4 v6 d5 y. S$ w
    已經解決問題了) ^; y1 n; G& r( T+ l! q
    謝謝大家!!

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

鬱悶
  • 簽到天數: 241 天

升級  2%

能量

節氣門有一個廢氣回收的小洞可能塞住了!!

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

節氣門清一清~試試看囉~

我是高雄的小李∼下次經過高雄記得來泡茶喔!
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

2500km 到油尺低標3 G5 \$ \9 D; R# `8 [# j4 U. C
    那算吃機油了喔...
    + F9 W! q% g! P: c! V! K7 n+ y要注意~- h% [- H3 O+ o& D; W& Z$ A/ D7 v

[img]http://img233.imageshack.us/img233/1537/smart2fe4.jpg[/img] [b]豆腐[/b] MSN: asderf3@pchome.com.tw Mobile: 0937070896 出沒地: 新店 台北各處 有看到打個招呼吧~

初級會員

Member

開心

升級  0%

能量

謝謝幾位大大的回應
    $ |5 D+ F# u( c0 p5 Q# g( ]火星塞在85000保養時換過" p. d9 e* ]" k+ s
    最近一次插電腦,是12月時去alan大大那處理氣囊3 t: k4 F8 e) f6 I* y+ D; P; a
    映象中alan大大說車子沒什麼問題,只順便幫我作了離合器校正! N5 p: O. E6 s7 M! M
    至於吃機油,應該還好8 N& m" c4 {: Z; K" X+ \5 L. _
    每2500公里,我都會自己看一下
    ( ~; A  [+ E& Y雖然在油尺的低標,但應該還不算吃機油吧2 V9 L3 U: V9 N: t3 V6 I
    我都會再加一些機油進去
    + `1 }3 h" d; c0 R會是電瓶的關係嗎,有裝重低音,會是電力負荷過大嗎* g/ t6 m. G0 p
    但我的儀表板沒有忽明忽暗的狀況啊
    % k, N% F3 v- y7 K; K! r& D5 o+ E) e3 z

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    報紙

你的車 吃機油嚴重嗎??
    ) F! l9 t: R1 L2 f( M趕快先去檢查火星賽吧!1 q% ]- f% `" W6 J8 S" u
    不要拖!!: |# w" j9 t& M& k  a# K
    如果火星塞沒事的話
    6 p: \* ?. k5 V$ R: Q! A那....恐怕要花大錢囉...

[img]http://img233.imageshack.us/img233/1537/smart2fe4.jpg[/img] [b]豆腐[/b] MSN: asderf3@pchome.com.tw Mobile: 0937070896 出沒地: 新店 台北各處 有看到打個招呼吧~

開心
  • 簽到天數: 122 天

升級  10%

能量
    草蓆

火星塞!

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 3 天

升級  0%

能量
    板凳

我的前一台車子也是遇到像你同樣的問題,找到問題的結果是怠數馬達壞掉了(此款零件超貴),我不知道For2是不是也有怠數馬達,問一下倫大吧!
    ) ?: n. U  l) g& D$ f  m$ I如果我也一樣開著我的小S在路上熄火,我可能會馬上鑽到地底下不敢見人,所以我很能體會你的感受,加油!!