收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

• 簽到天數: 1421 天

升級  59%

能量

活力勳章

管理該用戶勳章
    樓主
    [這篇文章最後由roychen7777在 2008/01/23 00:39pm 第 1 次編輯]- v: M/ _  R0 w% y

3 \( s7 X5 q) `% n# s# s小弟我的K&N已在我車上服役2萬以上了,
    , J' O* e) z' T) T9 n. C每次在洗K&N時,我都洗好久,慢慢洗、仔細洗、用心洗…
    . U, l# R) S, q- u2 `$ _就怕傷了濾心的濾網結構。
    , q% b# W% w, F這幾天我又把濾心取出來清潔了,
    / I4 e* K, Y/ v很認真的洗了好幾次,每次都能再洗出一點點髒污砂粒,
    ; ~" U: k9 {# a3 K- G7 @" H* n8 _+ i再仔細看一下,嗯,溼式的就是這樣,即使用了藥水洗,一樣存有污垢,9 N6 A) J1 C+ I6 T7 c6 R4 v/ ~
    但已比剛取下時,乾淨非常多了,& v* S1 m. `) e3 _1 P1 _/ B! K
    裝上去之後,呼呼呼~~~呼呼呼~~~聲浪順暢有力。
    5 ?3 A4 l1 j1 @& x0 v2 S((心得:雖然實際上不會差很多,但濾心還是要注重它的清潔,車子才能大力呼吸。))6 e: @, |' j+ E0 |7 ~) \; S; n' }
    ------------------------------------------------------------------------------------------------
    ( e+ T" Z0 A, q# j/ t近來,對版上一款ITG濾心存在很大的好奇心,
    ; h6 ~0 i: K! U7 r! a/ X* k( J7 a7 F看過它的結構和原理,再看它所敘述的神奇效能,
    8 @$ w! \) L3 H- Z! {5 AF1賽車一半採用它的濾心,$ m7 v$ C/ T$ w1 w( z5 C# ]& L6 P
    永遠不用清洗,不需保養,壽命為同等級其它產品的5倍,
      `# a3 o  g& q# a- E# H如果真的這麼好,真是非常非常非常高C/P值的產品。
    * ^% B1 p4 O6 y" ], C再來我的問題就來了…
    3 D" C0 O7 W2 `- ~' O! R' rF1賽車一半採用它的濾心?
    0 Y7 j8 V& ?* Y' C; V0 }* V這是性能的保證,但我們買到的濾心等級和F1用的是一樣的嗎?
    - P2 w8 G/ |5 ~* }就好比某車種的廣告:「本車採用F1相同的引擎技術」,但真的一樣嗎?: U7 U1 U. D. d5 G0 ?4 h6 U
    開PANDA車的朋友說,我的車有和法拉利一樣的技術,
    , S6 m# I' _) {0 U8 q: ?4 s啟動電門會有和法拉利的聲音,說穿了,就不是電門的聲音罷了,真是笑翻了。+ T! ~- f* b0 s/ X
    永遠不用清洗,不需保養?
    3 ~, Z+ d7 Q/ C. a/ Z0 i3 r  _$ w一般使用者,可能真的可以不清洗不保養,4 C3 j% P; z4 d6 ^/ _; T/ ]  H* T
    因為我的朋友用K&N,9萬公里,直接丟掉換新,. `# L0 P9 B3 z& h
    他說:「其實在開下去也沒什麼差,只是可能會愈來愈難開吧」
    1 {5 g% x- w) P. D1 t相較於賽車而言,真的整個賽季全採用同一顆濾心嗎?7 {' ?$ Z, i9 E% L- Y5 R
    壽命為同等級其它產品的5倍' D# E; z: P& K8 l! |4 |
    依這段形容詞及相對售價,K&N應是在它等級以下的產品吧,5 o7 @9 _( U! \: H
    K&N在正常清潔保養條件下,網站誇張地有百萬英里的保證,) s/ N$ q8 N" J+ F7 ]+ l9 N
    相對於ITG,可就有500萬英里之譜…0 m2 a. P( l! _% e. c
    把K&N的保證里程減半再減半也有25萬英里,(但基本上我可能十萬公里就會把它丟了吧)
    ( u% [* z4 N# K7 \ITG能用到它的5倍而不清潔保養嗎…?125萬英里耶…!!!$ \: M$ N* r: d# [
    ((我的小S的壽命不知跑不跑得到它的一半里程))% |, |* G4 o' s  M. x9 w% F
    這麼長的里程,難道都不會受到髒污累積的影響嗎…?
    0 O1 ~+ @1 l# V5 b真的有這麼神的產品…?
    6 o" ?+ R& z# P' o: J9 d誰能解我心中的疑惑丫~~~" E$ N) [- j  w( G
    以上純屬討論,請勿筆戰

國滄 7777-LF

升級  59%

能量

活力勳章

沙發

[討論]關於ITG空氣濾心

下面引用由sonyeye2008/01/23 03:36pm 發表的內容:
    $ Y& h- d0 c8 `% j; a* c可以用沙拉脫洗一洗
    2 Y3 u' N& u; q2 R8 p$ ^: m) G4 V5 B0 u上過機油直接用嗎?
    嘿…這個有搞頭哦…!!!

國滄 7777-LF

升級  59%

能量

活力勳章

板凳

下面引用由SIRIUS2008/01/24 10:15am 發表的內容:; v- N/ j5 x4 K, p% J! H' r4 M" q
    確實可以像我說的這樣用.我很久都沒買過k&n的清潔組.可是我有5顆k&n在服役.我都是這樣做的.之前博文建議我乾淨的要裝上去之前先套一層絲襪會方便爾後清洗.確實是好方法喔.跟你分享經驗
    5顆K&N…您開真大哦…!!!
    1 F2 G$ A! C) D; o% o* e0 @套絲襪…可以參考一下…!!!但會不會太密了點丫?高溫會不會有影響呢?

國滄 7777-LF

升級  59%

能量

活力勳章

草蓆

下面引用由heroicage2008/01/26 06:54am 發表的內容:# x' {7 ]( s/ w  m! A$ u& R4 p
    我之前有說過要用四瓶是有理由,假如你只有用沙拉挩的話會造成洗不乾淨,上機油不能完全發揮k&n透氣。
    9 n1 p, s, A1 q# x7 N抱歉!又離題!
    ) r" n/ D4 R2 C真得又對不起,樓主了!" T9 ^" ~; k2 [3 h7 A8 x2 K
    之後不會在這主題發表其它不相關的言論!
    老師,* n  g5 t  u7 E
    來一篇K&N清潔教學及使用秘技吧…
    0 v; ^) h0 i# g: f7 `) Q5 ?; g: y學生我很有興趣的啦…!!!

國滄 7777-LF