收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
管理該用戶勳章
樓主
我記得以前倫大有告訴我說SMART
; K' ]! [' U# H3 {# I的電腦會記憶手排的開車模式+ n  S9 a& @5 t5 v: A6 V- ^) |1 a
所以從前一陣子就改開手排的! B3 U) G; H' i0 K* Q( c% `
因為我習慣在轉速2000~2500之間就換檔- }- a( }% c1 }8 n$ D
可是後來發現改自排時會有時剛過2000就換檔- \6 |% `: d: J6 n
可是有時卻要到將近300才會換檔
: T: L; A  P! I& l8 U" N: C0 z2 Y請問知道的大大們可以解決一下我的疑惑嗎??5 K& d: C- h! K7 j

! F; j6 a' m2 ]: Q2 H! P0 Q感激不進感激不進感激不進感激不進 :em36:

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

奮鬥
  • 簽到天數: 45 天

升級  60%

能量
    沙發

請問有時自排的換檔轉數會不一樣啊??下

1.如果你都習慣在轉速2000~2500之間就換檔.那建議你用自排即可.因為這樣並沒有意義....* {0 O- t1 Q) i' }
    2.有時2000有時3000....這當然是看你的油門深淺跟檔位會有不同囉

smart700cc經DASTEK拉馬力測試,引擎淨馬力122BHP,輪上馬力106HP達成 幾近完美,近乎苛求的42誕生了@@源自於ROADSTAR,更勝ROADSTAR!!! msn已停用,有事請傳簡訊0933507788
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    板凳

謝謝您的回覆% B- o/ c7 g' ]! r3 i! Q" d" k/ s* U) i
    可是我會覺得不一樣是因為. O' k* k" U+ f, d7 b* Q
    我踩油門的力道都是差不多的! ~( M6 N! Y; d1 {" G! i
    可是就是車子轉數一直拉高卻不換檔7 D# n4 X0 a9 ^* _6 N
    然後油門要踩到很重轉速衝上去之後. L" b) b9 K1 d
    才會換過去# W; T$ C+ c4 j4 W3 R, |
    這就是所謂的"重拖"嗎??!!
    8 m  {( Q& ?# {. u8 M, L5 k0 S2 D5 N# y

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    草蓆

重拖.......是指開冷氣時把力量減少了!!!!!!!!!!!!!!沒開冷氣與開冷氣的力道差很多 妳感覺看看吧...........

黑骨 水波綠 耳朵鼻子也黑黑的.................................但是我不喜歡去洗車 好麻煩喔 還要等 所以車有點髒
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

升級  28.57%

能量
    報紙

車子轉速高卻一直不換檔會發生在幾個情況:
    7 J$ a  M7 z/ b$ d(1) 未達工作溫度 : 剛發動即起步數分鐘, 怠速提速裝置會拉高轉速
    % L7 J1 }/ S9 U9 b6 w5 t8 k                                (一般我會以低速行駛, 用手排入二檔)
    ' ^5 C/ J" X5 B9 L" |(2) 上坡或下坡     : SMART尤其是700cc或Roadster有上坡/下坡輔助裝置, # B& v3 d1 Z" M* @" L6 l: b" E3 `
                                     會幫你降一~二個檔位, 因此轉速也會較高(在Automatic模式)4 _" P8 ~' {. j$ c" X
    至於電腦學習的結果要如何驗證, 我實在也不清楚
    2 h2 a: O7 h) C1 A這實在是大哉問6 E8 ^7 ^! R/ h
    在自排(A)模式下, 一回油就會換檔了6 ~* p6 }% H2 [
    我都這樣做5 ^/ o1 u' U) x" f! V- y
    ^_^

Email : roster_coupe@yahoo.com.tw 歡迎與我連絡

奮鬥

升級  60%

能量

ㄝ.....踩一樣深淺的油門.速度不依樣.....也是會有差異.況且你也沒拿呎跟計時器量吧.我跟你一樣的情況下踩油門.噴出的速度會比你快很多.你信不信...$ m& }- a9 l( l% M9 f
    沒聽說過700cc或Roadster有上坡/下坡輔助裝置.只有煞車並靜止放掉煞車會有輔助煞車0.7秒! |4 u& z+ k1 _5 k: V
    在自排(A)模式下, 一回油就會換檔..這是很正確的自排可控制換檔的方式

smart700cc經DASTEK拉馬力測試,引擎淨馬力122BHP,輪上馬力106HP達成 幾近完美,近乎苛求的42誕生了@@源自於ROADSTAR,更勝ROADSTAR!!! msn已停用,有事請傳簡訊0933507788

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

[這篇文章最後由frku在 2005/02/21 12:16pm 第 2 次編輯]7 [! b. V* s' B, {
    % `; [+ u. a( x- W# R7 m

; H' i3 P1 W7 b; r4 H7 ^在市區行駛開自排時,我也都是利用回油來換檔..- \2 j  w% g( P' w2 t! o
    delta您其實不用在意這個問題..我的車車再怎麼學習,每次四檔時,
    0 a7 [, t* c/ f! w+ e- K電腦也素硬拉到4500多轉才換檔(我平時都是在3000~3500換檔的)..
    * }$ L! s5 T# O% O這時,我都會直接在自排的模式(螢幕顯示"A")下將排檔桿向前推一下,手動進檔1 K$ ]; L& \9 P+ Q) r& W7 {
    則螢幕便會由"A",變成進檔的檔位,也就是說直接變成手排模式了..
    . X: [% ?* `: t  v9 ~我偶爾會這樣做..:em36:

[img]http://www.smart-party.com/photo3/albums/userpics/10014/0418_pc_yanjing_cod2_05.jpg[/img]
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

初級會員

Member

奮鬥

升級  14.29%

能量

大家都是幾千轉才換檔的阿......., j0 J, Y0 S; {5 x$ p) ]
    如果都3000~4500中換檔以後車車會不會沒力阿....
    ; w, x1 m# T% z聽說都要把轉數拉高會對日後的車車比較有力是真的嗎???6 b$ @0 D; u' k, O  g3 `
    一直拉高轉數到5000轉6000轉會不會傷車車阿???
    + }! \1 b9 x7 i6 c" p% X4 q; b1 R可以幫我解決心中疑惑嗎???

野原新之助,5歲,喜歡見到美女就搭訕 野原葵,1歲左右.是一個不可估計的小女生.極度喜歡美男子 小白,是小新在街邊拾回來的寵物 最後.....小奎帶領小新騎著小白到處趴趴走!!

初級會員

Member

擦汗

升級  28.57%

能量

SIRIUS,% W$ W% _* z* b+ O! L
              Roadster在上坡或下坡於Automatic模式時, 會自動降檔(HAS).* S5 V1 a: |/ u, X
              上/下坡停車自動lock 0.7秒(ASS).
    $ O) O9 J' I1 ?+ H( s, r          我所知的就這樣囉. 這兩者的確都有作用.
    : \$ o, P% @# Pgagaaazz,  r' d- t" N& m: Y8 S: V- m) F
              我翻使用手冊"轉速表"那一章(page 1-32)有寫:
    # B- l+ _5 d; @7 B  q3 m9 ]                                      (轉速範圍)4 Z8 K5 c/ E8 H3 q  m
              -------------------------------------4 {" S3 I7 e9 \  s  {( `" s. k: T
              起步行駛            1000~2000' q$ a3 W" x6 J$ s& I' i  F
             定速正常行駛     2000~3000
    , p2 Q6 }, T8 }1 x2 p7 E  f         暫時加速             3000~6300
    # ~& ?3 p* ]% o         這是Roadster啦, 你看看你的手冊上怎麼寫的! `; J9 p; [) E6 t$ m, U  @
    Ross
    / j1 }9 c5 T& x2 n/ G  \      

Email : roster_coupe@yahoo.com.tw 歡迎與我連絡

奮鬥

升級  60%

能量

ㄎ..高興就好

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw