收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
管理該用戶勳章
樓主
求救求救!!
. x5 H# b: i$ N* P. A) u小妹我的小銀常常會遇到上坡時如果煞車減低速度後, 再加速時會聽到引擎空轉聲, 速度一直上不去 ... 要冒冷汗+踩油門3~5秒後才會有反應. 我在上閘道時遇到好幾次了, 每次都嚇得要死, 請問各位大大, 這到底是什麼原因阿? 5 [7 r( T9 l, m* L) ?7 B% i, q
小銀資料: 2002小改款 / 600C.C / 跑75000左右 / 改過晶片

~ 2002 小銀 ~
[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
謝謝分享喔....

開心
  • 簽到天數: 25 天

升級  28.57%

能量
    用手排的話可以有少少改善~

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

無聊
  • 簽到天數: 149 天

升級  74%

能量

上坡煞車後再加速 引擎會空轉!!

ࠀ中秋節那天我也蟲台北殺下去找倫大........; W9 o, @4 @* ^# v: i, O' U& |
    值得的啦!

剛睡飽

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

謝謝各位大哥們的回覆.
    " }' I) \* q2 n( K1 R: Q9 M# O( q我也很想去找倫大做電腦校正, 但是倫大在台中, 從台北開過去太殺了吧 ... 鐵皮就更不用說了 ...
    , H! X0 D! B5 V我覺得最有8樓的蔡桑說的, 是在換檔還沒完成時加到油門 ... 我有試過放油門後重新踩, 是會好一點, 但 ... 還是會冒冷汗 ...
    8 E" O! V! T0 |* M7 m* o我看得跟我的小S好好陪養感情才行 ...

~ 2002 小銀 ~

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

下面引用由餅乾2007/09/28 07:56pm 發表的內容:- \% d$ H) h, Q2 S6 V( X7 q9 g
    讓我想到第一次開到小S時去士林夜市晃
    , |8 B# l+ l. V2 ^要開上停車場時往下滑了約20公分,後面的車嚇死了# o4 K0 ~3 n1 Y7 E5 t
    離我遠遠的
    分享一個絕招用左腳踩剎車用右腳摧油門上坡!

無聊
  • 簽到天數: 149 天

升級  74%

能量

讓我想到第一次開到小S時去士林夜市晃
    # C2 N# ~  c* C. H- d/ O3 {要開上停車場時往下滑了約20公分,後面的車嚇死了" {$ b  @& U% T' v  ~
    離我遠遠的

剛睡飽

cwz1975 實名認證  實習認證 

奮鬥
  • 簽到天數: 179 天

能量

原來大家都知道如何解決!!!!& U! \0 X; T/ c4 w5 `4 r" h
    我都是改手排操作比較順......不過遇到上坡時,又遇到後面白目的駕駛, z6 [+ K! a' q/ M: k  w- H) h) G3 a
    車頭喜歡緊貼我的小S屁股的,.......
    $ H2 T& J  C! @4 a) ^唉啊......他鐵定會被我們嚇死的!!!(因為我們一定會下滑的動作啦........)( B7 @$ F, p7 r0 N
    不過我可是比他還緊張的啦.........哈哈哈

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

slman 實名認證 

奮鬥
  • 簽到天數: 328 天

升級  40%

能量

喔∼原來還有這樣的技巧喔∼5 @. ^+ o( U( q) Z  `
    偷偷學起來∼

愛小S的新成員∼ 在電腦製造商工作∼ 平常沒事就幫人修(組)電腦︿︿∼ 電腦零件幫車友拿比較便宜喔 車友們有問題可以問我喔∼ 活動區域∼台中∼北區OR豐原∼
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

根據經驗  X0 H/ A' j" U$ j* N" `% k
    這是從巡航速度(如3檔)遇到減速+上坡時,電腦幫你降到1檔的過程的LAG現象
    ! l; o* o) A- A/ q1 y不過正常應該不會超過三秒這麼多
    1 ~, {% a; t  {/ G8 w, r8 h有可能是你在換檔還沒完成時加到油門,2 [3 @. q( N: e9 d+ W% o
    電腦發現你還在踩,還要先幫你斷油->接離合器->補油門....LAG更久. J9 O' w) Q. D+ A& g* E
    方法是發現空轉時,避免繼續踩更深& s( N$ T. t5 @
    而是要先鬆油門,再重新踩; }- z9 Y$ u( s# C) T9 l
    再不行的話.就是去做離合器校正了