alan 發表於 2007-12-30 21:13:46

『密技』輕鬆檢測你遙控器上紅外線發射頭的方法

你知道嗎?
很多人的紅外線遙控器上面兩顆發射頭都壞掉剩一顆嗎?
難怪,每次遙控都要對半天才能鎖門。
『如何看他有沒有作動?』
什麼?用手塢住看看有沒有亮紅燈?太落伍又不清楚啦!
而且如果你的紅外線發射頭是跟ALAN一樣換成黑色的,那用手鎢住是根本看不到紅光喔

其實很簡單喔∼
剛剛ALAN在照相時意外發現的密技喔
答案很簡單,用數位相機,若是你的手機有相機功能也可以
將遙控器拿去鏡頭前按一下按鈕。你可以從相機的銀幕看到很明顯的白光喔
有亮的就是OK

:em73:

-=-=-=- 以下內容由 alan 在 2007年12月30日 09:14pm 時新增 -=-=-=-
上面相片是透過相機拍的所以看到的是很明顯的白光喔

vespa054 發表於 2007-12-30 21:31:14

真的是密技喔~~~

yhz 發表於 2007-12-30 23:21:47

拜一下..
我剛剛試了,正常...鬆了一口氣~

661213 發表於 2007-12-31 00:14:09

下面引用由vespa054在 2007/12/30 09:31pm 發表的內容:
真的是密技喔~~~

對啊!
實用的秘技...
謝謝倫大分享!

SIRIUS 發表於 2007-12-31 09:40:24

聰明喔

草菇 發表於 2007-12-31 13:38:44

真是太厲害了 對倫大的敬仰有如濤濤江水連綿不絕

jpower888 發表於 2007-12-31 20:49:55

對丫倫大真是利害
謝謝分享

deltaforce 發表於 2008-1-1 02:48:19

如果你家有紅外線夜視鏡的話也可以看到發出來的紅外光喔
有興趣可以跟我借用
來亂的~~~

redsprite 發表於 2008-1-1 21:11:16

小葉
你的是紅外線哦喔
奇怪我還以為你的是無線電的
那我也要看看我的
是不是紅外線的了

yhz 發表於 2008-1-2 11:00:33

我的是紅外線的啦..
有錢的話再換無線電的囉~
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 『密技』輕鬆檢測你遙控器上紅外線發射頭的方法

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨