alan 發表於 2007-7-24 11:09:15

『密技』無銀排除第三煞車燈積水或長青苔或增強亮度提高安全法

很多車友都沒有發覺自己的第三煞車燈裡面長青苔或是積水吧
其實比例很高喔。你沒有發覺是因為原廠的第三煞車燈是不透明的。所以你不易察覺。但是水氣多了,電器很容易壞,亮度也減少很多。
有空要自己查修一下喔,免得到時又要花錢修理
其實∼∼漏水是不能怪你的。要怪的是原廠『豬頭』的設計。
有兩個問題:
1.他裡面的防水膠條缺口竟然裝在上緣,這樣水容易進去。
而進去的水也不易出來
2.防水膠條容易老化。所以用一段時間要將有壓痕的那一邊轉到裡面,這樣才能封住水氣喔。不然一下雨或洗車後。都會進水喔
來ALAN教大家不需花錢(無銀兩的)DIY維修法
下圖是原廠的第三煞車燈,其實上面就有一個縫很大,容易進水

進水後的燈殼裡面都是土,但是外面卻看不出來喔

第一步用十字起子(有的是星形起子)拆下兩邊的螺絲

取下燈殼

取下燈具

人客呀∼來看喔!裡面的防水膠條的缺口竟然裝在上緣
這樣很容易進水喔。

小心的用一子起子挖起膠條的端緣,慢慢的取下膠條,不要亂拉喔!
會拉斷的喔

取下後把周圍的土泥擦掉

來看,膠條的外面因為與燈蓋長期的接觸,已經被壓扁了
所以等一下裝回去時,壓扁的要裝在裡面,讓有彈性好的一邊向外露。

好!然後小心的從『下』開始把膠條裝回去

慢慢裝回去,如果裝起來過長或是過短。不要緊重裝就好

完工了,想要裝日本風味的也可以換成晶鑽大燈

喜歡整體感的,也可以換裝燻黑的喔。在 www.s-smart.com
裡通通可以輕鬆買到喔

:em57:

AMG 發表於 2007-7-24 11:17:27

ALAN大大不虧是SMART界的教主。
這樣忙你還有時間拍照教我們DIY。
感動ㄋㄟ
等等我去看看我的有沒有積水

jinde 發表於 2007-7-24 11:28:12

感動ㄋㄟ

jpower888 發表於 2007-7-24 12:24:17

又上了一課 
謝謝倫大分享

Day 發表於 2007-7-24 15:50:44

水ㄛ

peanut 發表於 2007-7-24 23:21:39

又學一招喽....感謝

peter蔡 發表於 2007-7-24 23:33:14

這=麼多要注意的地方ㄟ....感謝!

陽小明 發表於 2007-7-25 05:49:57

謝謝倫大ㄉ 分享!!!
明天  我就去看看吧!!
感謝啦!!

jameslu 發表於 2007-7-25 07:50:27

謝謝分享~

shoobing 發表於 2007-7-25 13:16:24

謝謝分享~
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 『密技』無銀排除第三煞車燈積水或長青苔或增強亮度提高安全法

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨