alan 發表於 2008-11-1 13:21:27

緊急呼籲--請千萬要檢查一下大燈撥桿,又有幾台SMART冒煙了喔

[這篇文章最後由alan在 2008/11/02 11:42am 第 1 次編輯]

前幾天才呼籲大家要檢查大燈撥桿,
很多人都以為自己的車沒事。包含我也一樣。
上個禮拜幫不少車友換掉大燈開關,
自己的車卻在昨天晚上熄火時,忽然看到一陣白煙從撥桿的縫隙冒出來(我的撥桿之前都不會熱熱的唷,一點事前徵兆也沒有),還好才發生兩秒我就急忙把燈打開再關上,然後將電瓶斷電。不然車子可能又不保了。

剛剛有位車友來買MP3線,順手拿手電筒幫他把大燈撥桿電線照了一下,不得了了,他的電線外皮幾乎掉光了,只剩銅線裸露在外。一定要換喔!!
ALAN教大家自我檢查的方法,很簡單,不用幾秒鐘,卻可以幫你的車免掉一個災難(上次有位車友是車子熄火在原第兩個小時後自己起火的,也是這個原因喔,所以不要以為鑰匙拔起來就沒事喔)

來!!FOR2 600、700、1000的與ROADSTER通通一樣的大燈撥桿,所以都靠過來看喔!
你們的大燈撥桿都在左手邊,下車,將大燈播桿往下壓(就是打左邊的方向燈啦),拿手電筒從箭頭的地方照。你可以看到一推電線。
你一定要檢查裡面那條紫色的線,他是環保線材,位置又是比較容易曬到太陽的地方,所以很容易碎化,剝落,而銅線整條裸露在外。
ALAN我的線只有龜裂,卻也是難逃短路的命運。

這是剛剛來換MP3線的車友,我幫他檢查時看到的相片。

花幾秒鐘時間,可以保住你愛車不自燃火燒
不要不信邪喔!
:em70:

l3930 發表於 2008-11-1 13:25:11

緊急呼籲--請千萬要檢查一下大燈撥桿,又有幾台SMART冒煙了喔

收到~~~~~~
待會馬上去檢查

餅乾 發表於 2008-11-1 13:55:59

太恐怖了
得要趕緊去看看

slj1727 發表於 2008-11-1 16:12:00

馬上去檢查

eagle999 發表於 2008-11-1 18:42:58

好恐怖
趕快去檢查
感謝倫大提醒

kingpro 發表於 2008-11-1 20:03:58

可以參考我之前的po文http://web.smart-party.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=1&topic=1261

b2409123 發表於 2008-11-1 20:31:31

上禮拜我就從台北殺下去台中給他換好了,我也冒煙,車子差點燒掉,順便叫倫大幫我檢查和尚頭,原本初判只有一棵破皮要換掉,誰知一拆下來全部4顆已經搖搖晃晃,當下決定4顆都換掉,原本倫大庫存只剩一棵,感謝倫大又多生了3顆出來,所以奉勸車有們,大燈撥桿及和尚頭有空就要檢查以免花大錢喔.這兩樣是smart得死照門.   
猜猜照片在那裡拍得阿?????

-=-=-=- 以下內容由 b2409123 在 2008年11月01日 08:34pm 時新增 -=-=-=-
換新的就部會發燙了,真奇怪,??

yhz 發表於 2008-11-1 20:32:10

這個bug有沒有辦法改善呀..一勞永逸..
不然開車都提心吊膽..

redsprite 發表於 2008-11-1 20:51:53

太恐怖了
我現在每天都會去摸 撥桿
還把冷氣轉過去吹
靠 這樣都會發熱
我再茫  現在都要去檢查

mario 發表於 2008-11-1 20:56:11

天啊
還保設計自然起火燃燒消失
原廠太利害了
頁: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 緊急呼籲--請千萬要檢查一下大燈撥桿,又有幾台SMART冒煙了喔

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨