hsinkeian 發表於 2008-7-28 01:12:53

[原創]拆地毯..

有沒有大大拆過地毯的呢?常發覺駕駛與副駕駛座下方溼氣很重~研判是有時大雨或是停車地方有坡度導致水從門邊膠條滲入。因此想把整車地毯拆卸下來整理~
有沒有要注意什麼地方?要拆椅子、排檔桿座、杯架、....還有些什麼呢?
主要是煞車跟踏板那兒需要拆嗎?

jameslu 發表於 2008-7-28 01:41:41

[原創]拆地毯..

會漏水的地方是左右後視鏡處------>大部份
我拆過地毯,不過說真的一個人要拆真的要花個半天時間,重點就在煞車踏板那,我當初沒拆踏板花了近半小時才把煞車那的地毯拆出來,接著從後方整件拉出來,曬了2天,說真的自己拆很麻煩的哦!!
椅子先確認是否是4安的、排檔桿座、杯架是一定要拆的,另外,要選好日子,不然會多此一舉  ^^

hsinkeian 發表於 2008-7-28 02:03:53

[原創]拆地毯..

下面引用由jameslu在 2008/07/28 01:41am 發表的內容:
會漏水的地方是左右後視鏡處------>大部份
我拆過地毯,不過說真的一個人要拆真的要花個半天時間,重點就在煞車踏板那,我當初沒拆踏板花了近半小時才把煞車那的地毯拆出來,接著從後方整件拉出來,曬了2天,說真的 ...

謝謝大大回覆......就是因為一直怕麻煩~所以拖了好幾年了 ㄏ哈!
看來您的寶貴經驗分享,讓我那股動力又有點減弱了.........
主要是擔心長期潮濕,,,,車底板金會因而鏽蝕~真的滿麻煩~ :em59:

jameslu 發表於 2008-7-28 02:14:13

[原創]拆地毯..

底板是有可能會鏽蝕哦!!

cwz1975 發表於 2008-7-28 03:07:01

[原創]拆地毯..

先前有這問題~~但我都是塞報紙來吸水...效果也OKㄟ!!!!

hsinkeian 發表於 2008-7-28 03:19:25

[原創]拆地毯..

下面引用由jameslu在 2008/07/28 02:14am 發表的內容:
底板是有可能會鏽蝕哦!!

是啊 所以我才想拆拆弄弄~免的哪天開開....我怎麼掉下去而車子跑到前面了~哈哈!

hsinkeian 發表於 2008-7-28 03:21:40

[原創]拆地毯..

下面引用由cwz1975在 2008/07/28 03:07am 發表的內容:
先前有這問題~~但我都是塞報紙來吸水...效果也OKㄟ!!!!

恩 報紙是有效果~但是沒辦法根治~~久了地毯下面會有些汙垢(報紙屑+水氣+地毯海綿渣) 想清一清......

cwz1975 發表於 2008-7-28 03:41:39

[原創]拆地毯..

下面引用由hsinkeian在 2008/07/28 03:21am 發表的內容:
恩 報紙是有效果~但是沒辦法根治~~久了地毯下面會有些汙垢(報紙屑+水氣+地毯海綿渣) 想清一清......

照你這樣說~~你的車車應該是有漏水現象吧???
那建議你要先解決漏水情形喔!!!!否則你這次拆完後難保下次不會再拆依次ㄟ~~~
我會用報紙吸,是因為我已找到漏水元兇,解決了~~才用報紙吸地毯,ㄚ無~~~拆地毯工程也蠻大的ㄟ~~~這是我的經驗啦!!!!

hsinkeian 發表於 2008-7-28 13:47:17

[原創]拆地毯..

下面引用由cwz1975在 2008/07/28 03:41am 發表的內容:
照你這樣說~~你的車車應該是有漏水現象吧???
那建議你要先解決漏水情形喔!!!!否則你這次拆完後難保下次不會再拆依次ㄟ~~~
我會用報紙吸,是因為我已找到漏水元兇,解決了~~才用報紙吸地毯,ㄚ無~~~拆地毯工程也蠻大 ...

是啊~我注意到的是如果雨下太大~水會從門邊邊條滲入,這幾天已經把洞弄大了一點...再觀察看看!

shirotwo 發表於 2008-7-28 14:10:38

[原創]拆地毯..

建議如果可以的話把兩個椅子拆下來,  地毯掀開來 (含引擎室, 不一定要整件拆下來), 放台除濕機進去除濕一整天, 再把地毯下方的髒東西清除, 地毯覆蓋回去前再用噴蠟噴一噴底板, 基本上就完成地毯除濕工作了...
頁: [1] 2
查看完整版本: [原創]拆地毯..

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨