smart-1507 發表於 2005-5-6 06:15:29

[教學]單向閥...

圖中兩個圈圈所圈起來的零件是單向閥,算是渦輪車的必備零件。因為當渦輪增壓時,進氣管路會成正壓,特別是在急收油門時,進氣管路壓力,會因為節氣門的關閉而激增。裝設單向閥可以防止正壓將原本要吹入汽缸的空氣灌入不該灌入的管線裡...。
許多自行將自然進氣改裝的渦輪車,很容易忽略將進氣道管路上的連接管道加增單向閥這項零件,以致於越改越多毛病....。

monkey 發表於 2005-5-6 08:29:36

[教學]單向閥...

:em76: 感謝分享~

heroicage 發表於 2005-5-6 09:14:13

[教學]單向閥...

老師謝謝分享!

jimmy508 發表於 2005-5-6 14:17:10

[教學]單向閥...

厲害厲害

sonnets 發表於 2005-5-6 15:26:06

[教學]單向閥...

喔~ 原來這就是單向閥! 感謝~~~

neo2000 發表於 2005-5-6 19:34:44

[教學]單向閥...

剛溫~~~~

jason嚴正興 發表於 2005-5-6 21:55:57

[教學]單向閥...

謝謝分享

liuct2 發表於 2005-5-7 22:38:57

[教學]單向閥...

感謝,不過可以請問“單向“的方向是由圖中的哪裡往哪裡呢?可以請老師在圖中用箭頭標明嗎?
感恩喔!

smart-1507 發表於 2005-5-9 00:41:33

[教學]單向閥...

單向閥僅允許氣體從管路進入進氣岐管,無法由進氣岐管逆流至管路中。

lancerchuang 發表於 2005-5-13 01:04:47

[教學]單向閥...

下面引用由smart-1507在 2005/05/09 00:41am 發表的內容:
單向閥僅允許氣體從管路進入進氣岐管,無法由進氣岐管逆流至管路中。

那請問氣體流向是否如白色箭頭標示?
又,如果我要用Speed metal 清積炭,是否是從紅色圓圈這個接點進入?
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: [教學]單向閥...

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨