a3702658tony 發表於 2010-9-6 16:46:07

我的汽車變速箱怪怪的有點問題大家的會這樣嗎?

我開的車是2010 Smart Fortwo mhd Passion
我剛買新車的時候都不會這樣
不過到了最近汽車的變速箱變的怪怪的
汽車在冷車的時候就是汽車放7~8個小時
汽車引擎完全冷卻的時候發動車子
汽車可以排N檔跟R檔還有切換自手排模式
不過在起步的時候我用手排下去開
不管怎麼排檔用F1快排或是排檔桿怎麼弄都不能進檔
變換自排模式也一樣不會自動進檔
一定要等到汽車開了20~30秒引擎熱了以後才可以正常進檔
只要冷車都會這樣
引擎是熱的時候都很正廠
不過車子要是放太久
引擎完全冷卻之後就會變的怪怪的都會變的不能進檔
一定要等汽車開了20~30秒引擎熱了之後才會變的正常
我跑去中華賓士的保養廠兩次了他們都說我的變速箱是正常的
我的車是在8月16號買的才買20多天到了最近這一個禮拜汽車就開始變的怪怪的
我去維修的時候我跟他們說汽車要等冷車的時候才會這樣
現在你們怎麼試都一定正常的
他們卻跟我說那等我放假的時候在開車過去放在他們那邊
放久一點她們在可以試車看問題到底是出在哪邊
不過我公司放假的時候我都要跑到新竹去上課補習
假日根本沒時間開車過遇給他們修理
請問各位跟我開同一種車行的車主
你們的車會有這種問題嗎
我個人都是固定用手排模式下去開很少用自排模式來開
我會用自排的話除非是在講電話我才會先切換自排模式來開
講完電話就會換回來手排模式

a3702658tony 發表於 2010-9-6 16:54:22

cclulu0319 發表於 2010-9-6 18:34:24

凱文..我的不會ㄝ!
每天一發車就是1檔起步地下室爬坡
自排10次有3次~上不去..坡太陡..會怕怕
平常入不了檔..都是我白癡白癡時...
"自排"忘了踩剎車換不了檔..手牌沒問題
我現在有捆擾的是..採了煞車..
引擎會齁齁齁地聲音...按照煞車節奏
冷氣開啟時..每隔幾秒會咧一聲..也是有節奏的
冷氣關掉就不會
要進廠確認也要找時間..
新竹到台中跑.... 真麻煩

a3702658tony 發表於 2010-9-6 19:15:41

下面引用由cclulu0319在 2010/09/06 06:34pm 發表的內容:
凱文..我的不會ㄝ!
每天一發車就是1檔起步地下室爬坡
自排10次有3次~上不去..坡太陡..會怕怕
平常入不了檔..都是我白癡白癡時...
...

我是比較好一點離保養廠不遠7~8公里就到了
不過還是很煩
沒哪麼多閒工夫這樣跑不過換黨這個問題還真的讓我很頭痛
開去檢查他們說沒問題
現在開車都要用一檔來開都要用一檔開到引擎熱了
才可以換檔

henny 發表於 2010-9-6 21:27:37

你在南投嗎,我也住在南投市,改天有空出來喝個茶吧,我也有一台for 2 與一台roadster

a3702658tony 發表於 2010-9-6 21:35:02

下面引用由henny在 2010/09/06 09:27pm 發表的內容:
你在南投嗎,我也住在南投市,改天有空出來喝個茶吧,我也有一台for 2 與一台roadster

我目前是在台中上班
我是家住在南投的竹山
竹山哪邊好像都沒人開smart
我每次開車回竹山開回去的時候超多人會看的
連停再路邊都有一些人會一直看我的車
停紅綠燈也一樣都有一些人會盯著我的車看
超不好意思的

-=-=-=- 以下內容由 a3702658tony 在 2010年09月06日 09:35pm 時新增 -=-=-=-
感覺就好像是稀有車種
大家都沒看過的樣子

-=-=-=- 以下內容由 a3702658tony 在 2010年09月06日 09:36pm 時新增 -=-=-=-
我在竹山哪麼久了沒有看過其他的smart汽車在竹山出現過

sonyeye 發表於 2010-9-6 21:52:55

我的其中一台451也發生過
有段時間很困擾
開到台中廠插電腦說沒問題就沒問題也沒輒
不過你可以趁保固中把它徹底解決~
但我不是冷車我是不定時

a3702658tony 發表於 2010-9-6 21:56:22

下面引用由sonyeye在 2010/09/06 09:52pm 發表的內容:
我的其中一台451也發生過
有段時間很困擾
開到台中廠插電腦說沒問題就沒問題也沒輒
不過你可以趁保固中把它徹底解決~
...

那你到後面有解決問題嗎?
您之前的問題是出在哪邊
您知道的話跟我說一下
我明天再開去保養場給他們看叫他們檢查哪個零件看看

mcfish 發表於 2010-9-6 22:32:14

下面引用由a3702658tony在 2010/09/06 09:35pm 發表的內容:
我目前是在台中上班
我是家住在南投的竹山
竹山哪邊好像都沒人開smart
我每次開車回竹山開回去的時候超多人會看的
...

下次回埔里讓我們的小車約會一下

maty1209988 發表於 2010-9-7 08:44:34

下面引用由mcfish在 2010/09/06 10:32pm 發表的內容:
下次回埔里讓我們的小車約會一下

我可以跟嗎? :em36:
廖哥
要揪我喔
頁: [1] 2
查看完整版本: 我的汽車變速箱怪怪的有點問題大家的會這樣嗎?

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨