gagaaazz 發表於 2005-1-3 20:27:22

問一下.....爬山記.....

這次元旦...去了很多需要爬山的地方.... :em74:
可是我想問一下各位大大....
我的小S在爬坡的時候......油門輕踩都會到轉速3500~4000轉.....
4000轉多一點才會換檔......轉速那麼高....我都不敢重踩.... :em21:
請問這樣會傷小S的引擎嗎?? :em32:
還有我現在已經訓車完了....請問各位大大都把轉速拉到多少才換檔呢?? :em70:

azingo 發表於 2005-1-3 21:01:24

聽你這樣描述就知道你都用自排模式囉
手排..手排才是王道阿~
隨你幾轉換都可以阿...我們的車大概是2800轉
力道出來才會順暢..加上換檔大概是降一千轉
所以你在3500~4000轉換檔都可以啦
記得轉速不要低於2500轉就可以啦

sbriver 發表於 2005-1-3 22:02:30

呵呵∼∼∼
你去爬了之後就會知道∼∼
轉速一定不可以低於一千以下∼∼
不然你會聽到車車在哀嚎喔∼∼∼∼∼∼∼
更慘情形就是你要下來推車了∼∼∼∼

jimmy508 發表於 2005-1-3 22:18:40

有那麼慘嗎?還會要下來推車喔?真的假的?低於2500轉會很傷車嗎?我在高速公路都用6檔2000轉前進耶 有時還會低於2000轉喔 有關係嗎?

azingo 發表於 2005-1-3 22:39:05

下面引用由jimmy508在 2005/01/03 10:18pm 發表的內容:
有那麼慘嗎?還會要下來推車喔?真的假的?低於2500轉會很傷車嗎?我在高速公路都用6檔2000轉前進耶 有時還會低於2000轉喔 有關係嗎?

老大..巡弋是無所謂啦..但是爬山耶..這個主題是爬山耶
低於兩前轉還能前進應該不算山吧...@@||
轉速低無所謂啦.但是低轉速大油門就算重拖了吧
這樣很難開ㄟ....只能龜龜爬....在高速公路上算路障吧
....開開玩笑阿..不要在意喔..^_^

KIMEL69 發表於 2005-1-3 22:55:36

我家就是住山上.每當回家都用手排開. 覺得小s 進退檔有點遲鈍  

Sheng-Po 發表於 2005-1-4 01:06:52

我都是4000換檔ㄋ~這樣山路好像比較好開一些,會傷引擎嗎~

jessie 發表於 2005-1-4 12:11:06

下面引用由azingo在 2005/01/03 10:39pm 發表的內容:
老大..巡弋是無所謂啦..但是爬山耶..這個主題是爬山耶
低於兩前轉還能前進應該不算山吧...@@||
轉速低無所謂啦.但是低轉速大油門就算重拖了吧
這樣很難開ㄟ....只能龜龜爬....在高速公路上算路障吧
...

哈哈哈哈∼∼熊老師我快笑翻了!!!

davidwang 發表於 2005-1-4 14:41:27

6000轉換檔~~
檔檔一拜~~
我的車車就都沒啥問題~~
4000多轉~~
小意思安啦~~
你太多心ㄌ~~

to100888 發表於 2022-6-14 20:03:23

謝謝分享喔.......
頁: [1]
查看完整版本: 問一下.....爬山記.....

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨