afeng65 發表於 2011-10-5 18:55:52

[求助]新手購車

小弟一直以來都很喜歡SMART,
除了外型外,省油省稅金也是不錯之處,
逛大家開車心得大致了解SMART的特性,
試開時也體認並可接受SMART變速的頓挫以及避震的問題,
拍賣看到台2000年的,
車主說都是原廠未改,只有四輪換成一般車的輪子,這樣換胎比較省,但缺點是過彎會卡到車殼。
方向盤感覺有點歪,車主說這是窪地磴道,加上SMART的避震關係,容易造成方向盤偏,去定位即可。
上坡路段,可能小弟不熟悉此車性能,速度過低時車主說大力踩下去就是了,但此時車子會抖動,不知道這樣是否正常?
其他小弟沒買過車也不知道該怎選車,只有以上三點疑問,請大大幫忙解惑。另,聽說這年份的車差不多都該大保養了,假設這台的避震、電腦晶片、變速、引擎或是任何可能要做更換的地方,很怕買到要回來大修的車,是個無底洞,該換該花該注重安全的我絕對不會手軟,只是請教大大們,以上這些換新小弟大概必須準備多少銀彈?
感謝解答。
PS 買車主要不忍母親還要風吹日曬雨淋,買給母親代步使用,不需要多大馬力,或什麼動力改裝,單純安全開而已。

bensonchan 發表於 2011-10-5 19:02:49

[求助]新手購車

買來修車

afeng65 發表於 2011-10-5 21:20:06

[求助]新手購車

下面引用由bensonchan在 2011/10/05 07:02pm 發表的內容:
買來修車

那請問需要準備多少極有可能需要換修的小朋友呢?

afeng65 發表於 2011-10-5 21:22:07

[求助]新手購車

下面引用由wonfu1015在 2011/10/05 08:17pm 發表的內容:
PS 買車主要不忍母親還要風吹日曬雨淋,買給母親代步使用,不需要多大馬力,或什麼動力改裝,單純安全開而已。
如果只是這原因~我勸您 還是買台正常點的代步車~因為購買SMART真的需要心!

我不會丟在那不管,所以也有想說最壞打算是可能買回來要大修一次,那請教大家我大概需要準備多少小朋友?

alan 發表於 2011-10-5 21:35:21

[求助]新手購車

下面引用由bensonchan在 2011/10/05 07:02pm 發表的內容:
買來修車

我同意BENSON的說法
『不要買車來修 買車來開喔!』
SMART零件不便宜 有時零件的會高過車價喔
何不找台狀況好或是已經整理好的車呢?

PS:我這裡有台00年黑骨白,橘內裝,已經整理好的車(就是買回去不用再花錢修理或整裡的車),有興趣可以來看看喔!

afeng65 發表於 2011-10-5 21:51:37

[求助]新手購車

下面引用由alan在 2011/10/05 09:35pm 發表的內容:
我同意BENSON的說法
『不要買車來修 買車來開喔!』
SMART零件不便宜 有時零件的會高過車價喔
何不找台狀況好或是已經整理好的車呢?
...

我在台北,請問是否可以告知預售價格?
MSN:daniel@mephise.com
感謝您

jpower888 發表於 2011-10-5 22:18:25

[求助]新手購車

找倫大試試吧
其實國產車也不錯 到處都可保養維修
上次中秋有個葬儀社的老闆剛好來送禮
看到了也想買 說同行的也有人開銀黑的
但覺得不適合他 看起來就不顧車
smart是需要照顧的
建議他買R350黑的 調不到還是有狀況
車後面椅子拆一拆掛個相片也比較實用
離題了如果很便宜的也可以買 不到一本的更好(正牌的怕沒人要賣)
在到倫大哪引擎零件等全換過 又是尾活龍了
前提是要開很久 還有媽媽也喜歡smart

milklinmycin 發表於 2011-10-5 22:43:34

[求助]新手購車

給您一個實用的建議:
--
請試過至少10台SMART之後,
您就知道所謂的SMART是怎麼回事算是正常or不正常...
這時候你就會知道真命天車是哪一台~~
--
花時間or花錢買經驗?
不嫌麻煩,
屢試不爽~
.
祝好運~!
n_n
.
.
.

afeng65 發表於 2011-10-5 22:44:33

[求助]新手購車

下面引用由jpower888在 2011/10/05 10:18pm 發表的內容:
找倫大試試吧
其實國產車也不錯 到處都可保養維修
上次中秋有個葬儀社的老闆剛好來送禮
看到了也想買 說同行的也有人開銀黑的
...

我的想法就是如此,買來真的出了問題,就請倫大幫忙,引擎;變速都換了,這樣跟買整理好的應該是差不多吧??只是不清楚這兩個換,要準備多少小朋友?

afeng65 發表於 2011-10-5 22:47:50

[求助]新手購車

下面引用由milklinmycin在 2011/10/05 10:43pm 發表的內容:
給您一個實用的建議:
--
請試過至少10台SMART之後,
您就知道所謂的SMART是怎麼回事算是正常or不正常...
...

10台....乍看之下覺得哪來這麼多車友願意給試車又不一定買的@@
可真的如您所說的,這樣才有辦法體會到SMART的效能,
還有非常長的學習之路~~~
板上真的好多熱心車友 感動中
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: [求助]新手購車

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨