afeng65 發表於 2011-10-6 13:09:30

[求助]新手購車

下面引用由cariboo在 2011/10/06 00:08pm 發表的內容:
我在北市,想試車的話請PM我.

請問大大在哪一區?
這周末是否方便讓小弟前往與大大請益?

enzochen 發表於 2011-10-6 13:33:34

[求助]新手購車

有預算整理7萬
不如準備30萬(含貸款)買部700cc為佳

nuonuo 發表於 2011-10-6 14:37:04

[求助]新手購車

[這篇文章最後由nuonuo在 2011/10/06 05:53pm 第 1 次編輯]

.....抱歉!
手機按到上一頁多送一次表單
這頁不算...

k3718265 發表於 2011-10-6 16:15:44

[求助]新手購車

這小S確實是一分錢..一分貨.......
目前省小條...日後花大條....
過來人經驗...

cariboo 發表於 2011-10-6 19:20:24

[求助]新手購車

下面引用由afeng65在 2011/10/06 01:09pm 發表的內容:
請問大大在哪一區?
這周末是否方便讓小弟前往與大大請益?

我在靠近台北大學這裡
周末OK,但是要先約一下時間歐

afeng65 發表於 2011-10-6 19:33:09

[求助]新手購車

下面引用由cariboo在 2011/10/06 07:20pm 發表的內容:
我在靠近台北大學這裡
周末OK,但是要先約一下時間歐

請問民生東路 復興北路這嗎?
我念那的︿︿
公司也在附近而已

afeng65 發表於 2011-10-7 19:48:21

[求助]新手購車

各位大大不斷提醒,
小S是台需要照顧的車,
對於這應該是非常重要的建議,
小弟的疑問是...
一般正常時間 正常保養 正常開車
這樣是否無法顧好小S?

SWH178 發表於 2011-10-7 21:09:40

[求助]新手購車

下面引用由afeng65在 2011/10/07 07:48pm 發表的內容:
各位大大不斷提醒,
小S是台需要照顧的車,
對於這應該是非常重要的建議,
小弟的疑問是...
...

如果買到上一手是個愛車人士~不亂停車.亂"超"車.惜車如有一點小毛病就會追根究底那你接手應該不會有大問題最多只是一些消耗件的替換~
但如果上一手只把它當作是一台代步工具而已那接手狀況可能就不會好到哪裡~我都建議周遭車友寧可多一點預算買新一點的或一手車~因為這種狀況較少且可避免上一手或上上一手是否因為原本已有問題而急於脫手!
原本買二手車就不比買新車~一定會有一些毛病~但這些是可以避免的!比如找車友陪看因為有開過SMART的車友多少都明白一些毛病及注意事項(這也是俱樂部存在的意義)~
其實SMART也可以玩的很省的~在俱樂部多看多搜索前人留下來的經驗點滴~找車要多看多聽最好可以多試!千萬不要衝動!
多看~可從內裝外觀看出上一手用車習慣進而判別是否如其里程表有無被調整!
多聽~能聽出什麼?很多ㄚ如時規鍊條滑板聲大小.還有引擎高低頻噪音....
多試~每試一台就會累積經驗進而了解優缺點.特性...
祝你找到理想的好車~

afeng65 發表於 2011-10-7 21:22:37

[求助]新手購車

下面引用由SWH178在 2011/10/07 09:09pm 發表的內容:
如果買到上一手是個愛車人士~不亂停車.亂"超"車.惜車如有一點小毛病就會追根究底那你接手應該不會有大問題最多只是一些消耗件的替換~
但如果上一手只把它當作是一台代步工具而已那接手狀況可能就不會 ...

慘了,我沒買過車,老實說駕照十多年,到今年才因為要開公司車(T牌新車)才開始上路,開得又是新車,完全不了解車子哪裡有聲音會有哪些問題,即使打開後車廂讓我看引擎,我也只聽車主說沒吃油,保持很乾淨,就這樣而已@@耗材、油水等當然都說剛換過,可小弟完全的門外漢阿,非常想進入小S與大家同樂,就差在不會看車...
預算拉高是要多少才合理呢?

naiyin 發表於 2011-10-14 02:57:24

[求助]新手購車

我是剛剛入手小S的新手.我很幸運在高人指點下購入一台已整理好的美車.不過...入手後 .有一點後悔.因為...當初看小s可愛.車身又小.油耗又省.買給老婆開既能省下油錢.他也一定會覺得很炫很開心..結果..他不領情..連碰都不想碰.原因是.開起來像卡丁車.頓挫大.路感彈跳明顯.最令他不爽的是.上坡起步.怎麼學都學不會...算了..現在我自己開...正在慢慢適應他...所以...除了車況是一個大因素外..似乎要考量的還有很多.提出一點心得給你參考.
頁: 1 2 [3] 4
查看完整版本: [求助]新手購車

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨