grandage 發表於 2008-12-13 04:45:09

[求助]洩壓閥&頓挫感問題

原連結網頁
這應該是內洩壓的吧
不知道是不是要有聲音只能選外洩壓的呢?
還有就是
裝這種改裝的洩壓閥會比原廠的更好嗎?
在油耗跟動力的銜接方面...
另外
我的車目前有裝
電霸*6 強化歧管 74kw肥腸 simota空濾 up-max逆電流
ESE 威世晶片 輕量化普利盤 汽油調壓閥 回油管節流閥
我能想到的就這些...
可是還是無法減低頓挫感
請問還有其他方法可以試嗎?

jow570620 發表於 2008-12-13 11:53:47

換車~

jpower 發表於 2008-12-13 12:36:01

外洩壓附近的話
大大也可以去問您去洗車的哪個老闆
他之前二台都有裝外洩壓的
但頓挫感就問問重改的車友
不然找倫大插電腦 上個排氣管吧

deltaforce 發表於 2008-12-13 12:45:28

我記的裝了ESE之後頓挫感會少很多
畢竟是自手排的車
若要無頓挫感的話....換車吧
現在很流行CVT的車喔
零無頓挫感  

t1 發表於 2008-12-13 12:54:54

SMART是手自排變速箱的車,頓錯感只能藉由升級動力晶片去降低50∼60%,但沒有辦法完全消除。那是不可能的事。

alan 發表於 2008-12-13 13:26:30

某些國家很盛行安裝外加式洩壓閥,
他們裝洩壓閥的原因到不是因為要保護渦輪
(因為原車已經有內洩壓閥了,保護夠了,國內裝洩壓閥的車主倒是多數因為那個咻咻升很威猛的關係才安裝,嘻!),
而是因為他們認為裝洩壓閥可以大幅降低頓挫感。

在幾次與國外車友實際交流開他們車之後,
的確∼我也發現有安裝外加式洩壓閥的車比較順,
但是!但是喔!我同樣發覺有安裝洩壓閥的車起步軟,
等在下一檔動力出現的時間更長。這是因為原車的內洩壓再加上外洩壓閥會導致車子洩壓過度,也就是說原本車子設定洩壓只會洩掉1/3∼2/3的氣體,還會留有預備氣體等待下一檔出現時在迅速灌入氣體推動車輛。但是裝了外加式洩壓閥會讓氣體完全洩光光,自然下依檔填充氣體的時間會更長,甚至加倍。
我隨手畫一張圖給大家看看,如果不對歡迎指正。

所以勒,簡單的說,安裝外洩壓閥的確可能讓頓挫感降低,但是同時動力也被打折了。自己要評估一下。
目前在SMART界最有效的降低頓挫感方是就是升級動力晶片,你都已經安裝了,相信已經比原廠晶片好開很多很多又很多。

grandage 發表於 2008-12-14 00:33:34

嗯嗯...那我了解了...
一路改車以來...車子是一次比一次好開...
可能是我常常輪流開NA車跟Turbo車...
搞得我自己迷糊了...
謝謝各位大大的詳細解答^^

黃色司麥特 發表於 2008-12-14 11:24:25

用手排模式開...開久就習慣頓挫了

rossi 發表於 2008-12-14 17:39:21

倫大說的沒錯~~進氣型的大氣外放式洩壓閥確實是會使動力損失,就如倫大所言,會產生換檔時第二波進氣壓力流失,以致動力較不綿密之現象,所以要裝置前需先評估您的需求喔.
而您提到之....
1. 這應該是內洩壓的吧.......
A1:  應是進氣洩壓的外洩壓型式...(小s原廠是排氣洩壓,內洩式~~)
2. 不知道是不是要有聲音只能選外洩壓的呢?
A2: 其實內洩式與外洩式都有聲音,只是原廠都是設定內洩式,聲音較小,因為考量到噪音,其實仔細聽,小s原廠內洩式也有聲音唷~而改裝用的外洩式一般是為了對應加大馬力的渦輪設定,另外就是聲浪對性能狂車主較有吸引力....所以這也是在下選用B牌的原因,因為夠吵,所以跑山路時陣陣洩壓聲在山間回蕩,更能營造動力幻覺.....哈~!!
3. 裝這種改裝的洩壓閥會比原廠的更好嗎?
A3: 以本人的經驗,若非重改組的,其實原廠設定+加上晶片就不錯,協調感較好...
4. 在油耗跟動力的銜接方面...
A4:  如倫大所言因有動力流失的銜接問題,所以您認為油耗會因此較省嗎....呵~
  其實以上是在下的經驗與您分享希望對您有所助益,

myron37 發表於 2008-12-15 20:06:24

下面引用由alan在 2008/12/13 01:26pm 發表的內容:
某些國家很盛行安裝外巨鴗ㄛO因為要保護渦輪
(因為原車已經有內洩壓閥了,保護夠了,國內裝洩壓閥的車主倒是多數因為那個咻咻升很威猛的關係才安裝,嘻!),
而是因為他們認為裝洩壓閥可以大幅降低頓挫感。
在 ...

倫大說得相當正確!!
因為我的SR也裝過外洩壓閥..
整個就是過度洩壓.. 難開的要命呀!!

不過我還是很想裝卸壓閥.. 原來FORGE有出呀 ><...
好想換好想換...
頁: [1] 2
查看完整版本: [求助]洩壓閥&頓挫感問題

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨