siberianwu 發表於 2008-7-20 00:32:21

新手車主的一些問題

各位大大 今天是我第一天 好好的駕駛我的SMART
但是有些問題  想請各位大大解惑
再問問題前 我先跟各位報告一下我車輛的狀況
年份 2000
CC數 600CC
版本  4顆氣囊硬頂
輪胎195/50/15
里程數 120000
以下是我的問題
1.我今天行使高速公路  時速保持在120左右  幾乎都用自排在跑
我發現  溫度會升高  升高到100度的地方
然後  下交流道以後 溫度有降到80  請問這是正常現象嗎?
2.因為工作原因 今天下午無法去輪大那邊拜碼頭
我的車 開啟來  真的好像手排車 會頓  請問 如何研判 是否有安裝晶片
晶片安裝在哪邊  開起來  是還好啦 不過 奐黨的時間 好像慢慢的 不管用字排模式 還是首排模式
3.是否  隔音不好  我覺得  外面的聲音 其實廳的很清楚
4.車輛 有 "鳥仔聲"(台語)  請問 這各狀況是哪邊需要修理或是調整
5.方向盤真的好重(已經習慣有POWER的車了)  有辦法  加裝POWER嗎?
6.我駐台北 樹林  ';請各位大大  告訴我哪邊的保養場 坐基本保養  離我最近?
需要保養哪些項目?
7.我想要安裝 有直感一點的中央扶手  請問哪邊可以裝?(北不哪邊有精品電可以逛)
8.我找不到門尚有鑰使孔  請問 假如  遙控器沒電  我該如何開啟車門?
9.我不想去原廠複製耀使(因為聽說很貴) 請問 哪邊可以複製耀使跟遙控器  而且價錢  便宜大碗

以上問題是我今天開完以後的一些問題
因為我打字很慢  所以  幾乎沒有挑字  請各位大大包含 ^^

-=-=-=- 以下內容由 siberianwu 在 2008年07月20日 00:57am 時新增 -=-=-=-
PS. 10 因為後面才想到的  請問 我的車  發動時  好像沒啥店的感覺  發不太動  請問這是正常現象嗎? 還是電頻沒電了  ( 是否他跟才由車依樣  需要預熱  所以  會發不動)

eagle999 發表於 2008-7-20 00:43:44

新手車主的一些問題

1.我今天行使高速公路  時速保持在120左右  幾乎都用自排在跑
然後  下交流道以後 溫度有降到80  請問這是正常現象嗎?
A:如果外面溫度很熱,加上一直跑120的速度,應該算還好~~~
2.因為工作原因 今天下午無法去輪大那邊拜碼頭
我的車 開啟來  真的好像手排車 會頓  請問 如何研判 是否有安裝晶片
晶片安裝在哪邊  開起來  是還好啦 不過 奐黨的時間 好像慢慢的 不管用字排模式 還是首排模式
A:插電腦就知道嚕~~~看是看不出來的
3.是否  隔音不好  我覺得  外面的聲音 其實廳的很清楚
A:別懷疑~~~~真的很清楚!!!這就是SMART
4.車輛 有 "鳥仔聲"(台語)  請問 這各狀況是哪邊需要修理或是調整
A:可能皮帶檢查一下吧!!!
5.方向盤真的好重(已經習慣有POWER的車了)  有辦法  加裝POWER嗎?
A:舊款的沒辦法嚕!!!跟我的一樣~~~不過開久就習慣嚕
   不然就是前輪換小點的(EX:175的)
6.我駐台北 樹林  ';請各位大大  告訴我哪邊的保養場 坐基本保養  離我最近?
A:到板橋縣民大道下的SMS離你應該不遠吧
需要保養哪些項目?~~~~至少油水換衣換比較好吧!!!
7.我想要安裝 有直感一點的中央扶手  請問哪邊可以裝?(北不哪邊有精品電可以逛)
A:網路有SMART大商城可以逛~~~
8.我找不到門尚有鑰使孔  請問 假如  遙控器沒電  我該如何開啟車門?
A:拿KEY開後擋玻璃然後........

9.我不想去原廠複製耀使(因為聽說很貴) 請問 哪邊可以複製耀使跟遙控器  而且價錢  便宜大碗
A:Please Call MR.Alan........................

hsinkeian 發表於 2008-7-20 01:18:50

新手車主的一些問題

[這篇文章最後由hsinkeian在 2008/07/20 01:22am 第 1 次編輯]

買了中古車,建議最好還是先去保養廠檢查,該保養該弄的先換一換,不然車子本身的消耗品堪用程度為何,你無法了解!
1.天氣熱又開高速公路 應該正常,不要五燈獎就好......
2.SMART本來就會頓啦!有沒有升級過晶片,較簡易方式開看看到140KM有沒有繼續加速的感覺應該就知道!
3.SMART隔音沒有很好,有車友試過將矽膠管塞入橡膠邊條內,加強效果,見仁見智囉!開了音樂應該不會對外面噪音太過在意!
4.那兒傳過來的?若是右後方持續性的可能是皮帶,若是左後方換檔時才聽見,可能是進氣口的聲音!
5.1000CC的才有POWER!
6.找阿立....縣民大道底迴轉不久右邊有間SMS,很好找,外面都是SMART!週一至週六...中午過後再過去吧!
7.賣場找找囉!
8.如上..從後面....進入!
9.COPY鑰匙?應該都有附兩把啊?
10.f保養時順便檢查電壓囉!

阿旻 發表於 2008-7-20 22:42:36

新手車主的一些問題

我也住樹林ㄟ....呵呵

siberianwu 發表於 2008-7-21 00:25:14

新手車主的一些問題

有空出來快閃^^

661213 發表於 2008-7-21 01:17:56

新手車主的一些問題

下面引用由eagle999在 2008/07/20 00:43am 發表的內容:
A:如果外面溫度很熱,?20的速度,應該算還好~~~
...

真詳盡ㄟ...

to100888 發表於 2022-6-6 19:57:15

謝謝分享喔....
頁: [1]
查看完整版本: 新手車主的一些問題

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨