chc 發表於 2008-6-19 10:48:44

神奇的3G for 2 油秏表現,請開3G的車主看一下吧!!!

我的3G油秏真的是一個神奇了得,,,,
之前我不是還剩2格不到嗎?
同樣這一桶油,在我剩下5.0L倒數時,
我的總里程數剛好到了5800KM,(所以我才有注意到)
我是這時侯發車的,
等我要到目的地之前,看了一下總里程是5822KM,
我在想這個油秏會是多少時(賣個關子),
直到總里程到了5824KM,再開個1∼200公尺時,
倒數油表瞬間從4.5L掉到4.0L,,,,
天啊!!!!!這樣我的油秏不就是1L=24KM,比原廠還好.........
這真是太神奇了,
可是4.0L後面,我是不覺得有這樣好了
(因為要加油了,所以沒有辦法看下去了)
這是[神]麼世界啊!
--------------------------------------------------------------------------------------
我自己事後想想!
1.一樣 TB 車
2.市區:高速=5:5(快速公路(90KM我沒超速哦!)
3.開車方式,與平時一常.
============================================
我自己方析的如下:
我完全沒有想到要測,所以開起車來...
市區是跟平時都一樣,時快時慢,也有大腳超車,
高速則是因為一早就有酒測.所以我怕照像,所以全程在90KM上下,
而且轉速在5檔時,不到2800轉
(我在猜渦輪應該沒有啟動,可是5檔以下每一檔渦輪都有啟動到)
是不是這樣子,所以才有這樣的表現嗎?
天啊!!我也曾經1.5L從台中上交流道,回到員林,

-=-=-=- 以下內容由 chc 在 2008年06月19日 01:27pm 時新增 -=-=-=-
那我之前的一桶油
那個油秏,不就是我自己偷喝掉的了
不然,那有差那麼多的啊!!
350KM  � 28-30L,
真的不敢領敎,
今天又加了一桶了,開完再報告了
(今天要北上,所以
市區:高速=約8:2吧!!

sonyeye 發表於 2008-6-19 14:18:47

神奇的3G for 2 油秏表現,請開3G的車主看一下吧!!!

[這篇文章最後由sonyeye在 2008/06/19 02:23pm 第 2 次編輯]

油量倒數是0.5L為一單位
(不能把其中一段最佳油耗當作標準)
要測量就把每一次加油的里程數與油量紀錄下來
且要在同一加油站並且加到跳槍停
這算是最基本計算方式
紀錄越多次來平均越準確
還可以知道在5000km磨合期前後油耗的差異
但我懶得算了~
想踩就踩過得比較輕鬆
PS.去找一下經濟部能源局的資料,看人家是怎麼測油耗的

jif0514 發表於 2008-6-19 16:35:23

我的是600 2000年的 換回原廠馬牌輪胎 原先是uniroyal 195/50 單向胎 油耗從1桶340km一舉提升到403km剩一格 因為我想原廠設計應已足夠195/50只是加重引擎 轉向機構負擔 沒想到省油性大增 厲害吧

jif0514 發表於 2008-6-19 16:36:27

明天去加油 來報告油耗之差別

-=-=-=- 以下內容由 jif0514 在 2008年06月20日 11:49pm 時新增 -=-=-=-
結果是405km 花了18花了公升 公升也就是

-=-=-=- 以下內容由 jif0514 在 2008年06月20日 11:50pm 時新增 -=-=-=-
一公升跑22左右

-=-=-=- 以下內容由 jif0514 在 2008年06月20日 11:50pm 時新增 -=-=-=-
22km/l

阿猴 發表於 2008-6-20 15:50:49

耗油量應該要以整體來看.....比較準喔!!

chc 發表於 2008-6-22 10:57:44

沒錯,我的3G整体油秏是不好........
只是剛好...,那一公升,.....
真是太神奇了
不多不少,跑了24KM剛好1L
其他時侯就,,,,,,,,
-----------------------------------------------------------------------
報告一下,這次北上.,
我油量倒數剩3.5L,加28L的中油
這一桶----市區:高速=3:7
用完的里程才376KM(油量倒數3.5L)
真得不太理想啊!!!!尤其是高速的比例,已經很高....啊!!!!

to100888 發表於 2022-6-6 19:50:44

謝謝分享喔....
頁: [1]
查看完整版本: 神奇的3G for 2 油秏表現,請開3G的車主看一下吧!!!

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨