protssplus 發表於 2008-4-9 21:47:59

引擊跟渦輪可以簡單看出來有問題嗎?

我最近看中了一台綠色的 http://www.ocar.com.tw/index/cardetail/id/21113
中信汽車的 我禮拜6晚上去看車 能辦法簡單測試出有沒有問題嗎? 聽說引擊發動  排氣管有水的話 引擊是OK的 真的嗎? 他說引擊 變速箱保固一年 渦輪沒有 還是台中推薦幾間可以買到好車 2001 款的 600CC 謝

ROBERTZ 發表於 2008-4-9 22:07:52

花錢找專業驗車公司是方法之ㄧ,不然就要找熟人有車要賣的,再不然就找達人幫你找車,得等等就是。
那台車外觀還好,至少看不到破殼或裂縫(還是車商避開了)。
引擎吃機油很難一會就看出來,得開上幾百公里才測的出機由是否減少,還有一種方法是測排氣物質,如果排氣中有高濃度機油成分,那就吃機油,但是你要想辦法讓車商肯讓你測,而且要花大錢請SGS之類的檢測公司做,等報告和帳單出來,我想你想買那台車的興致已經沒了。
不然就要找里程數較低的車,開的少應該比較不會壞得快(除非車主不保養)。
外行人很難"看"出引擎毛病所在,你只能在事後,選擇"接受"、"釋懷"或"想辦法讓你的投資不泡湯",或"TRY YHE HARD WAY"。我選擇"接受"和"釋懷",畢竟是二手車,難免有各種毛病。
GOOD LUCK!

protssplus 發表於 2008-4-9 22:15:28

[這篇文章最後由protssplus在 2008/04/09 10:35pm 第 3 次編輯]

下面引用由ROBERTZ在 2008/04/09 10:07pm 發表的內容:
花錢找專業驗車公司是方法之ㄧ,不然就要找熟人有車要賣的,再不然就找達人幫你找車,得等等就是。
引擎吃機油很難一會就看出來,得開上幾百公里才測的 ...

恩 我懂了 謝謝大大解釋 公里速 不是可以調整 看那準嗎? 台中有較好smart 修車 保養場嗎 ?  謝謝 大家都說 找中古 找倫大 就對了嗎?我買2手車還需要貸款 如果買到有問題 會跑路  如果真的是我寧願等待倫大幫我找車子 謝謝

ROBERTZ 發表於 2008-4-9 22:30:55

如果你必須貸款才有錢買車,那就急不得,不然買到虛有其表的車會讓你的財務更糟!
我說那台車外觀不錯,至少讓你省個三四萬了,車身外殼的報價你可以去倫大的商城看看,請謹慎考慮!
開SMART真的還要有那麼點財力,不然隨便送廠保養做個幾樣就近萬了,你得受的了才行,不然就要練就一身找零件和DIY的本事。
除此之外,開在路上是挺受注目的,詢問度很高。爽度一流啦!

green 發表於 2008-4-9 22:33:15

這台應該不是2001的吧~~
因為2001年的噴水孔是在前殼的上方骨架上
而2000年的是在雨刷上
應該是這樣~~

protssplus 發表於 2008-4-9 22:45:48

下面引用由n5517833在 2008/04/09 10:36pm 發表的內容:
除非你對車很熟!否則連我們從事相關行業的職業高手都會避開晚上看車唷!

那我不去看了 對2手車 感覺非常恐怖 謝大大們的回覆 那找倫大買中古車 是否能有比較大保障呢?

davidwang 發表於 2008-4-10 00:10:31

我的車車要賣∼∼
車車在台中可看∼∼假日∼∼
這星期會在台中∼∼
99年00年掛牌∼∼
白色∼∼
預售21萬∼∼
0938599776王先生
可以來電聊一聊不用打那麼多字∼∼

661213 發表於 2008-4-10 01:59:45

下面引用由ROBERTZ在 2008/04/09 10:07pm 發表的內容:
引擎吃機油很難一會就看出來,得開上幾百公里才測的 ...

認同喔!
有理...
也祝福你囉!

bandit 發表於 2008-4-10 03:02:14

那台車不用看了.不建議購買.殼也有破損.屁屁那邊!
如也住台中可以幫忙看車!

weijie 發表於 2008-4-10 10:11:40

的確,年份的確怪怪的...
頁: [1] 2
查看完整版本: 引擊跟渦輪可以簡單看出來有問題嗎?

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨