smallsi 發表於 2008-3-10 17:26:49

[討論]請問大家都多久換一次火星塞呢??

今天剛去換新的一組火星塞
我大概開了兩萬公里出頭左右吧!
然後修車廠的老闆告訴我
這個兩萬換一次火星塞太頻繁了
所想請問各位大大
你們都是開多少公里換一組新的火星塞呢??

-=-=-=- 以下內容由 smallsi 在 2008年03月11日 05:33pm 時新增 -=-=-=-
ps. 老闆拆開我的火星塞來看,他說我的火星塞狀況還蠻良好的,所以他才說 20000就換真的不用這麼早啦!
可是問題是,比方說我開到時速40, 然後換成4檔,然後大力採油門
結果在開始啟動渦輪的時候,就會產生頓挫的現象
那種感覺就像是點火很不穩
加速就像是這樣:
                                    /----/
                             /----/
                      /----/
              /----/
      /----/
----/
上圖橫軸是時間,縱軸是時速

sonyeye 發表於 2008-3-10 17:51:32

是喔!我還想說請倫大再辦一次團購
我想1萬就換掉

light 發表於 2008-3-10 17:55:38

一般都是2萬。
劇烈駕駛的車10000KM~15000就換掉比較妥當
你不算頻繁了,保養廠當然希望你晚點換。
火星塞換掉融在引擎裡面大修可以賺個6、7萬,應該他們比較開心吧

澎湖吉貝阿忠 發表於 2008-3-10 18:09:51

我是快3萬5000才換~~因為每天70%高速公路30%一般道路,因為剛換肥腸及進氣岐管,所以拆起來檢查還好,只是有一缸怪怪的,所以就趕快換了,
除了博文大那組火星塞蠻好用的,我還把以前硬皮鯊改裝用的火星塞,拿來試用看看,等用個3~5千公里拆下來檢查時再來報告心得,

ouwenc 發表於 2008-3-10 19:35:51

一般車場建議三萬

小毅 發表於 2008-3-10 20:28:34

smart不是一般車

sugar 發表於 2008-3-11 11:13:30

會吃機油的車
早點換比較保險
不會吃機油的話
經驗上來看
撐到三萬算是OK的

arpon 發表於 2008-3-11 14:24:42

吃機油∼10000KM換
沒吃機油∼建議20000KM換

661213 發表於 2008-3-11 19:01:51

下面引用由arpon在 2008/03/11 02:24pm 發表的內容:

喔!
謝謝大大分享!
我的要10000KM就換囉!
唉....

michael333 發表於 2008-3-15 06:05:56

下面引用由arpon在 2008/03/11 02:24pm 發表的內容:

看來要換了.謝謝建議!
頁: [1] 2
查看完整版本: [討論]請問大家都多久換一次火星塞呢??

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨