elaine 發表於 2006-8-17 10:08:00

[問題]大家好!!新手上路!!請教油耗問題..謝謝

對不起...我想要向各位大大發問一下
我常看到大家油耗..差不多每公升都可以跑16以上...我家恐龍牽回來一個月了...加了幾次油..但是算下來..每公升都只有跑13~14...
不知道是甚麼原因...
每次都是高速+市區在跑...
所以請教下大家

alan 發表於 2006-8-17 10:37:10

[這篇文章最後由alan在 2006/08/17 11:05am 第 1 次編輯]

油耗的問題真的很怪
有的車天生就很省,有的車就是比較耗油點。
有的車什麼都沒改,還是一公升跑不到10KM。
像ERIC的車,什麼東西都改∼∼晶片、電霸、調壓閥、大腸頭、節氣門拋大、渦輪口拋大...卻偏偏越改越省油(應該會更耗油才對)還是一公升可以跑32KM∼省油的太誇張了。
個人研究,油耗的最大殺手就是冷氣,及怠速發動。
所以你真的在意油耗,可以關掉冷氣,然後能停車盡量不要停。你會發覺你的油耗好很多喔∼∼∼

relax 發表於 2006-8-17 10:45:46

新車?中古車?
油耗跟你的駕駛習慣有很大的關係
並不是每台SMART都一樣省油
重踩油門又急速煞車油耗當然重
輕踩起步緩慢煞車才能省到油
夏天氣溫高對於渦輪車也是一大傷
進氣溫度過高相對引擎溫度也會更高
所以工作效率會更低

elaine 發表於 2006-8-17 10:52:42

是中古車...
因為是牽中古的..才比較在意一些問題...怕是車子有甚麼問題..我不懂...更傷她...
我還好...自認為不是油門小殺手...但是..開車的時候...冷氣和CD是開著的...

elaine 發表於 2006-8-17 11:06:56

因為是新手...還是個剛牽車的新手...
關於保養問題...我可以發問嗎??

satan 發表於 2006-8-17 12:52:25

正常的啦~~ 不用擔心''
去開一段 長途的試試' 不要走走停停 :
比較有準確性~

vespa054 發表於 2006-8-17 13:09:33

下面引用由elaine在 2006/08/17 11:06am 發表的內容:
因為是新手...還是個剛牽車的新手...
關於保養問題...我可以發問嗎??

還是老話,多爬爬之前討論的文章
等人回答.....
花一點時間作功課比較實在
關於保養,油耗,省油方法...每個主題都超過20篇以上

eric630621 發表於 2006-8-17 17:40:55

你的中古車是幾年份的??
跑了多少公里??
是否有些消耗性零件該換了??
先找一家熟悉SMART的維修廠檢查一下.....就算沒問題也可以求個心安囉

singshei 發表於 2006-8-17 18:26:13

還有輪胎也是大家常常忽略的 , 胎壓 . 輪胎尺碼. 大氣壓
   溫濕度 .風向等 ~  也都曉關油耗 。

jpower888 發表於 2006-8-17 20:55:56

嗯多去找以前的文章
就會有新的發現喔
歡迎您的加入
頁: [1] 2
查看完整版本: [問題]大家好!!新手上路!!請教油耗問題..謝謝

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨