ajaxlo 發表於 2007-7-6 20:00:17

收油門時發生”嚴重”頓挫

各位大大:
不知道你們的車子有沒有發生過這樣的情形
就是車子換檔後如果收油門
車子就會跟撞到牆一樣噸措兩三次
這樣的情形出現在保養過後特別明顯
上一次保養完出現這樣的狀況時(3000公里保養)
馬上回鐵皮
博文大大有幫我試車跟使用電腦檢查
當時被博文試到就沒事
電腦也沒有Error Code
今天保養完,狀況又來了(6000公里保養)
頓挫超嚴重
我跟我女朋友有往前飛並被安全帶拉住(夠嚴重了巴)
請各位大大分享一下經驗
謝謝

yhz 發表於 2007-7-6 20:53:19

我前陣子也是耶~
一鬆開油門就一直頓頓頓~
換了空氣濾心~
然後博文大幫我插一下電腦就好開很多哩~

redsprite 發表於 2007-7-6 21:56:03

博文
我也要
換濾心就等三萬保養好了
不過大概要半年後吧
哈哈   現在小S幾乎快冰起來了
不然先插個電腦好了
高雄小白  插電腦ㄟ  好像沒插過

ajaxlo 發表於 2007-7-6 22:21:42

我的小s在第一次發生這樣狀況時
博文大大還沒插電腦之前的試駕就好了
這是第二次
我想開回去鐵皮看到博文他又會自動好起來
!#$%@#$%@$

chiening 發表於 2007-7-6 22:52:51

怕醫生哦!沒事多帶他去看看 醫生就好了

sheng-po 發表於 2007-7-7 00:28:43

是冷車的關係ㄇ?

mario 發表於 2007-7-7 01:30:43

插電腦會上隱的
因為每次插電腦消了固障碼,把東西調到最順暢
把變速箱打一打
車子好像新一樣爽快
好開很多
會上隱噢

ㄚ澤 發表於 2007-7-7 08:56:47

下面引用由ajaxlo在 2007/07/06 10:21pm 發表的內容:
我的小s在第一次發生這樣狀況時
博文大大還沒插電腦之前的試駕就好了
這是第二次
我想開回去鐵皮看到博文他又會自動好起來
...

會不會是博文開出去讓它破表
回來症狀就會消失了??

alan 發表於 2007-7-8 00:35:49

我比較認為跟保養沒有關係喔
而是車子的離合器結合修正的參數跑掉了。
上次我的車也是,我早上開車車子油門一踩竟然頓得很嚴重。
有點向爆衝,嚇我一跳。
馬上拿出檢測校正電腦,查半天也沒看到任何錯誤碼
後來我把離合器與變速箱用電腦校正了一下
然後上路,車子馬上恢復正常,且比原來還沒校正前換檔更順
所以,我建議你去插電腦校正一下應該就會恢復正常了。
而且平時要保持定期插電腦的習慣,
不然車子不但比較難開,換檔頓來頓去反而對離合器很傷。離合器一組材料就要1萬7千多,變速箱新的更是要近10萬。不要開玩笑喔!
這也是為何改完晶片的車,離合器、變速箱壽命都比沒改過晶片的長很多,因為換檔比較順嘛,很多機件的消耗也比較小很多喔。

ajaxlo 發表於 2007-7-8 21:42:39

OK
謝謝各位大大的指點
看來又要找個空檔把愛車開回去鐵皮處理一下了
^_^
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 收油門時發生”嚴重”頓挫

晶片升級 1 2 3 4 5 遙控器及快排設定  引擎吃機油 渦輪管接法  司麥特必讀
車身號碼腐蝕處理 451升級晶片好處 大陸B框評比 螢幕斷字維修
ABS電腦維修 1000CC遙控器設定 唯一推薦 晶片 451改裝進化論
遙控器便宜  升級避震器 買車殼?這裡最多 車殼正副廠分辨法 發燒貨