收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章

[改裝]SAMRT專用輕量化普力盤pulley超級好

裝好久摟

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

對ㄚ   倫大大....再辦一次團購啦.... :em27:

旺盈企業社 專營 白鐵門窗 鐵屋 抓漏等.... TEL:(02)22153462 0987422341 0935233345
『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

不好一ㄙㄛ~
我對車子改裝不太懂~
所以想請問一下~
改了這個輕量化的普立盤之後對車體會有什麼樣的影響嗎?
畢盡有伊得必有一失吧~
油門變輕加速變快~省油~
有了這麼多好處之下~難道對車體本身沒有任何的影響嗎?
不過要是影響不大的話那我也要來支持一下團購~^_^
所以還請各位前輩指教喔~^_^

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

[這篇文章最後由tsai19851209在 2007/09/02 00:06pm 第 1 次編輯]

轉動慣量減少
好處是加油門的過程較快達到適用轉速
鬆油門時轉速降的也快
原因是同轉速儲存的慣性能量少(燒掉的油也少 所以省油)
而在車子行駛時,一定有部分動能是靠轉動慣量維持
在高速風阻或上坡阻力時
只要一鬆油門,車速就會掉的比之前快
用句話形容,就是變的比較神經質
只是影響程度能不能接受的問題
對smart來講0~100區間加速變快是最大利多
極速會下降是必然的,但如果只是從140降到135對大部分的人來說還可接受
但100~130區間的加速到底是好是壞目前還是個謎
山路表現(爬坡,檔煞)的影響如何也待試驗分享

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

高速的時候如果突然放油們可能會有速度急降的現象,但相對的因為pulley輕的關係,引擎輸出的動能加於pulley的負擔相對的輕,所以瞬間出來的扭力感覺會必較好,這和我們機車(速可達)的無段變速系統有點類似,Pulley離心力和重量之間的平衡關係

-=-=-=- 以下內容由 lcyen2007年09月02日 00:12pm 時新增 -=-=-=-
補充一下  長期在市區繞的話改pulley會必較省油,但長期在維持一定高速行駛的話會有反效果喔

該用戶從未簽到

升級  80%

能量

我的感覺是
比較耗油耶
因為都開很快@@
時速140以上真的是超級耗油的...台北殺回台中一桶油就沒囉
而且120以上比較不好拉唷
100~120還OK沒啥差別~油耗也差不多
起步比較輕鬆點
市區油耗有比較好一點...不過我市區也是衝來衝去...好沒多少@@
建議是長開市區很OK
喜愛高速巡航的...油耗真的太兇囉!

好久沒開smart了...
『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

原來如此~^_^
謝謝您的經驗分享喔~^_^

-=-=-=- 以下內容由 MY2007年09月02日 05:20pm 時新增 -=-=-=-
那所謂的高速巡航是指時速超過一百嗎???
那對我來說油耗應該還好吧~
因為高速公路上我也都保持不超過最高速現在開喔~^_^

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

換個角度來說高速巡航因為都是維持一定的高轉速在運作的關係,依不同車種會有不同結果,其實由引擎轉速的角度來看會比較明確點,至於轉速多高才會比較耗油那又跟pulley的重量有著相對的關係,這之間的拿捏就是車廠當初設計車子的時設定有關了(這之間的考量很多 油耗、扭力、舒適度、速度、傳動軸的瞬間承受負載.....等等牽一髮則動全身)  以上是我的淺見供參考

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

因為車子才剛到手,等車子的操作熟練些視情況會買顆來玩看看吧

-=-=-=- 以下內容由 lcyen2007年09月02日 07:40pm 時新增 -=-=-=-
ㄚ  忘記用補充文章的方式附加上去  希望不會被禁言  =  =

慵懶
  • 簽到天數: 464 天

能量

市區省下來的六天開車汽油
    耗油的速公路才一星期一天
    算一算也是省吧
    100公里以上才耗油
    那100以下省油
    那省的一定比耗的多
    也花得來總算省油吧
    除非你天天台北台南吧

-=-=-=- 以下內容由 mario2007年09月02日 10:51pm 時新增 -=-=-=-
    長途高速的也沒長久測試結果
    所以長途比較耗油也是不一定的噢
    可能更省油噢

Mario香港SMART疑難雜症熱線(852)94657019