收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 6 天

升級  42.86%

能量
    管理該用戶勳章

粉塵過濾網&LED小燈

下面引用由mario2007/01/26 07:37am 發表的內容:
    你的殺車油老化嚴重噢
    想保命快去找工場換
    不要自已換

請教mario,殺車油老化是不是從顏色來判斷的呢?
    還是有沒有什麼可以參考的...

--------------------- 平安 健康 快樂 樂觀 堅持 自信 --------------------- 台南小賴 Gsm:0920-555469 Phs:0968-458596 msn: weijie@seed.net.tw ~各位車友如有要印刷名片或輸出大型海報都可以找我喔~
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

慵懶
  • 簽到天數: 464 天

能量

粉塵過濾網&LED小燈

可以用顏色或用時間來判斷
    一般兩年後開始老化
    大家誤以為碟盤或殺車皮不夠
    其實是殺車油老化了
    專業的換殺車油會四個輪地方放油再補新的
    小心自已DIY不建意
    因為放不好空氣跑進去影响殺車性能

Mario香港SMART疑難雜症熱線(852)94657019

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

粉塵過濾網&LED小燈

喔喔....
    我之前也注意到了
    而前天去鐵皮有幫我檢查&加煞車油
    (應該只是加不夠的量,沒有換)
    其他的我也沒多問
    下次去我會再確認清楚
    謝謝喔 :em36:

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

慵懶
  • 簽到天數: 464 天

能量

粉塵過濾網&LED小燈

修車行一般是不會主動提出要換油
    像換機油一樣很少主動提出是正常的
    因為很多不懂的人會以為修車店想賺錢才叫車主換
    事實上換了修車店也賺不多
    因為換殺車油也較煩復
    除非你的油全黒了否側補補油是正確方法
    有空去主動要求換一換吧
    當然要付工錢
    換這個比換機油更復雜
    小費要多一點噢

Mario香港SMART疑難雜症熱線(852)94657019

初級會員

Member

• 簽到天數: 22 天

升級  85.71%

能量

粉塵過濾網&LED小燈

拍拍手鼓勵

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

奮鬥
  • 簽到天數: 91 天

能量

粉塵過濾網&LED小燈

我個人覺得''新款土豆燈''的小燈燈炮 比大燈燈炮還難換 {在不拆殼的情況下啦}~
    / 趁這個機會告訴大家: 其實既然拆下了前殼'就是讓你可以了解 可以DIY的部份蠻多的並''徹底''好好研究 大燈 及小燈 的固定方式並且多多練習'下次就可以不用拆殼囉~
    如: 粉塵過濾網 及下方的排水L管 ' 濾網內測的 冷排包括外面的水箱冷排 都是可以趁機徹底清潔的好機會喔 {對了'差點忘了' 轉向槍管萬向接頭上油潤滑也趁現在吧~}

鬱悶
  • 簽到天數: 273 天

升級  36%

能量

粉塵過濾網&LED小燈

其實煞車油要不要換,更精準的方式是用儀器測驗
    像我家的兩台車smart,Virage都是用儀器測量後才換的
    換過後煞車踩起來的感覺會變的比較Q
    急煞的時候比較不會怕怕的

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

該用戶從未簽到

能量

粉塵過濾網&LED小燈

對啊,我第一次拆車子時,也花了好多時間
    可是現在拆車頭比以前順手,也快多了~
    如果剎車油是很久很久沒換過
    那換了剎車油後,也要注意一下會不會出現漏油的狀況喔
    我有一台 Honda 的車,之前換了剎車油半年左右
    剎車總泵就開始滲油出來了~
    後來修車師父說,我車子的剎車油太久沒換
    所以換新油後,把原來塞在細縫的金屬屑給溶掉
    才會造成剎車總泵滲油出來
    ...
    嗯 我比較不懂車啦∼
    所以那位修車師父這麼說,我也就相信囉
    就分享給您參考~

[glow=0,blue,1]sonnets 不是 So-net 是【爛詞人】    阿華[/glow]

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

粉塵過濾網&LED小燈

謝謝分享.

奮鬥
  • 簽到天數: 1448 天

升級  31.6%

能量

粉塵過濾網&LED小燈

之前也去昆展換過
    的確比換機油麻煩
    但安全第一啦