收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

破紀錄啦~~~~

樓主: JD
查看:2565|回復:22|收藏文章| 打印 上一主題 下一主題 [複製鏈接]

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章

破紀錄啦~~~~

國內測試版
省油車輛排行榜
(一)、前二十名省油小客車排行榜-依平均油耗
廠牌車型排檔門數排氣量
(c.c.)參考車重
(kg)平均油耗
(km/l)每年燃料花費(元)*申請單位
SMARTSMART PASSION 0.6A63D59987324.68,130省聯合會
SMARTSMART COUPE 0.6LA62D59992221.39,390戴姆勒克萊斯勒
SMARTSMART PASSION (CABRIOLET) 0.6A63D59989820.99,569省聯合會
SMARTSMART CABRIO 0.6LA62D59992320.39,852戴姆勒克萊斯勒
國外官方報告
當然,在第一代以備受全球好評的低油耗性,在第二代同樣未因動力提昇而減損。汽油款車型根據原廠數據,油耗水準仍然壓低在每公升可行使20公里以上,徹底展現迷你車的油耗經濟優勢。另外,柴油車款則展現更優異的油耗表現,以每公升可跑28.5公里的數據與每公里僅排放90克的二氧化碳,保持兼具經濟與環保排放的良好水準。最後,Smart亦透露將在71bhp的汽油引擎級距,特別於年底推出油電混合動力車款,以爭取更注重市區低油耗需的都會消費者。
應該是正常吧 最近天氣冷 所以會更符合官方數據

http://tw.myblog.yahoo.com/txo-jetpower
俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

破紀錄啦~~~~

小弟我因長期斗六~新店來回跑(假日都回台北當奶爸照顧寶貝女兒)來回一趟都要超過五百公里...因此一直都在研究一套最省油的駕駛理論!
以下是我長期開高速公路研究的省油經驗談供大家參考:
1.切換至手排模式(可以控制轉速以及時速)
2.車上一定要裝一顆渦輪增壓表(監測渦輪壓力用....強力推薦! :em76: )
3.最好是在晚上開車..至少要太陽下山(因為室外溫度較低可以快速降低引擎溫度避免吸到白天的熱空氣)
4.行駛間渦輪壓力不要超過0..換句話說就是不讓渦輪開啟時速都還可以維持在100上下..遇到上坡路段可以降至5檔行駛等時速到達100轉速約3500rpm再換6檔.如果換6檔時速會下降就換回5檔...總之時速自己拿捏不要低於90km(不要當活動路障會被後方車問候老母 :em13: )
以上省油理論適用於不趕時間不受他人挑性者...每次油耗都可以在20/L以上 :em38:

MSN:ricky01lin@msn.com
『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

能量

破紀錄啦~~~~

我跟阿泰的想法一樣~~
    我強烈懷疑你的車是不是壞ㄌ~~
    快去找阿倫差電腦檢查一下

初級會員

Member

無聊
  • 簽到天數: 2 天

升級  0%

能量

破紀錄啦~~~~

我的15公升98無鉛才跑200km...非常讓人羨慕...所以感謝分享省油方法\

[img]http://tw.pic5.blog.yahoo.com/myper/CRBXeLyaGBSW3UQRyPL1/profile/1?TTmT0HHB.soE5DsM[/img] [move]爆走VIPsmart 小黃 聯絡電話:0933096752 [/move]

奮鬥
  • 簽到天數: 91 天

能量

破紀錄啦~~~~

下面引用由JD2007/01/02 09:48pm 發表的內容:
    小弟我因長期斗六~新店來回跑(假日都回台北當奶爸照顧寶貝女兒)來回一趟都要超過五百公里...因此一直都在研究一套最省油的駕駛理論!
    以下是我長期開高速公路研究的省油經驗談供大家參考:
    1.切換至手排模式(可以 ...
    大大真是太能節制右腳啦~
    除了上坡 '
    一路能以 ''負壓'' 破百 真是 年度 ''十大神技''之ㄧ;真是不學不行~
    {上禮拜看汽車雜誌也有介紹另一位達人能以 時速 20甩尾:也算是 神技 之ㄧ吧}

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

破紀錄啦~~~~

呵...佩服佩服....我頂多才20km/l,多半是16km/l~18km/l之間...
    ...看來還要多研究研究...
    我個人用手排模式肯定會比較耗油....
    因為會習慣性的一直提高至最大馬力轉速.....^^|||
    考慮也來裝個渦輪表....

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

破紀錄啦~~~~

渦輪不是三千轉開啟嗎。
    您的意思,是不是不要超過三千轉~~

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

破紀錄啦~~~~

下面引用由yeasunking2007/01/06 09:48pm 發表的內容:
    渦輪不是三千轉開啟嗎。
    您的意思,是不是不要超過三千轉~~
    以我的經驗看轉速表不準還是裝一顆渦輪增壓表最準 :em46:

MSN:ricky01lin@msn.com

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

破紀錄啦~~~~

增壓表要多少coco?

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

破紀錄啦~~~~

偶......都沒有超過 20 km/l
    自己該檢討..腳太重了....
    smart.........YA