收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章

『開箱文』PRC製的B框討論,450專用的框!不需加墊片喔

下面引用由新鮮人2010/04/02 00:18am 發表的內容:
B哥蔡有1套你可以去看。
有聽他說了,
但....人在對岸還沒回來啊~
有18嗎?這..比較有興趣ㄎㄎ

[img]http://jcd.tw/roadster.png[/img] [font=impact]Tsung Tse Wu [/font] 0958-963-530 MSN:[email]tsung-tse@hotmail.com[/email]
[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

開心
  • 簽到天數: 189 天

能量

壞ㄌ就換16三幅ㄌ
    17真的要花點心思~

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

倫大∼小弟想要一組~
    16好∼還是15好∼好猶豫啊

正副會長

Member

奮鬥
  • 簽到天數: 156 天

能量

黃金之星勳章

哇 ! 真的好康!

alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心
  • 簽到天數: 285 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

[這篇文章最後由alan在 2010/04/16 02:05am 第 5 次編輯]

其實∼德國原廠一直以來B框面的處理都有兩種處理方式:
    1.一種是常見的外層有覆蓋一成類似透明漆的烤漆(又有人稱透明PU)這種叫『亮銀』,但也因為外層覆蓋透明漆,所以光澤比較下面一種暗一點點
    2.另一種是沒有烤漆但加強拋光的『超亮銀』
    下面原廠型錄就有記載了。有兩種外處理喔!但價格一模一樣。
    為什麼我知道?因為我之前幫車友從德國訂一喀框(他撞壞一喀)就有一次訂錯了!老外又不給退! 害我自己賠了一喀的錢~~吃過虧所以記得很清楚!嘻嘻!
    但兩種各有優缺點:
    1.『亮銀』有烤透明漆的可以抵擋砂石刮傷,但這也是他的缺點,因為一旦刮傷太重或是日久後,漆面會開始剝落,反而更醜。
    2.『超亮銀』的輪框,的確比較需要常用金屬打亮,但因為沒有烤漆保護所以比較容易受傷,但這也是他的優點,一旦磨傷了可以用金屬拋光劑很快的磨掉打亮他。但是烤漆的『亮銀』就無法這樣處理了
    ----------------------------------------------------------------------------------
    兩種的價格相同的原因,德國公司解釋因為一個加強烤漆處理,一個加強拋光處理。屬於同一等級的,所以我們應該不能以有沒有烤漆來評定他的等級與價格,是嗎?

其實等級我也聽的霧沙沙的,都是廠商自己給他標的。
    我想也沒有哪一家廠商會說自己的是B或C級的吧∼老王賣瓜本是如此,也不能怪人家。只好靠自己,與實品比對。
    相信車友也跟我一樣,霧沙沙!哈∼所以我只好自己來做個開箱文評比一下好了!
    反正我手邊剛好有三種可以比一下喔∼
    1.德國BRABUS原廠的B框
    2.之前南部廠商進口賣我團購的『六代框』(有人稱呼"類B框")
    3.這是大陸廠商直接進口賣我的『大陸廠 B框』

先來看一德國B框與 這次大陸廠家直接賣我的B框比較,兩者外型幅度都屬鑽石切割。這一棵17吋的德國B框就是我訂錯外表處理,被客人退貨留下的新品(所以我以前也搞不懂,以為價格一樣就是一樣,原來外處理有兩樣的分別喔!現在吃過虧了才懂)

然後來比較一下∼
    之前南部廠商進口轉賣我團購的無B字"類B框"
    之前團購的顏色比較內斂大器,而這組『大陸廠做的B框』比較霸氣,亮眼
    各有特色。
    真圓度,因為我沒有機器可以放上去轉,但是廠商保證絕對在優質範圍內。所以我也沒啥好擔心。等我去裝胎皮時再上來跟大家報告結果喔。
    總結一下:
    1.外表有無透明烤漆並非決定他的價格優劣的因素
    2.有烤透明漆的『類B框』有可以抵擋小砂石,但如果漆面被打落,漆面會越調越大反而不好處理(像ALAN我的車上德國B框一樣,後來一直掉漆,很慘)
    3.沒有烤漆的『大陸廠B框』沒有漆面保護,比較容易有小刮傷,但處理起來卻比有烤漆的容易(用拋光劑擦即可)
    4.團購時的『類B框』輪胎蓋比較簡單,更可惜的框面沒有B LOGO。而『大陸廠』做的B框蓋跟德國廠的幾乎一樣。重要的是他上面有大家喜歡的B LOGO。相信大家都會同意這是重點吧
    5.很高興大陸有這樣多廠家都有生產這個框,
    台灣也有一些廠商或單幫客有現貨可以參考,建議車友可以到掏寶網看一下再下手,然後再看到實品比對一下德國與大陸各款式貨再下手就不容易買錯東西,不嫌棄的話,ALAN我這裡有很多實品可以1比對,然後你再去買。運費也不貴,一整組約35公斤一公斤約台幣50∼80元,約1∼2千多運費就可以到台灣了。 注意的是:上面有B的在台灣有商標法保護喔∼在台灣任何商家賣都會倒大霉的,所以ALAN沒有賣,也無法賣你框,但可以教您自己去買。
    6.買輪框重外觀、重量、預算與安全。現在的輪框其實品質都算不錯了。真的要把框做的不圓也不簡單。買自己喜歡的框,勝過買廠商推銷你買的框,因為框裝在你自己的車上自己喜歡最重要
    7.目前價格、外觀、尊貴度、購買容易度顯然哪一組CP值最高,大家心裡有個底了吧!
    有問題再問ALAN我即可喔!夜深了∼我還搬著一堆德國B、大陸B、及類B也來拍照向大家做簡報,算是很盡職。給我拍手一下喔!謝謝
    :em56:

-----------------------------------------------
    PS:ALAN我目前ROADSTER與FOR2車上的BRABUS框都是正B的啦!請不要再那樣晚打電話來問我同一個問題啦!我接電話接到手軟了! 哈∼
    再回答,對啦∼我的FOR2 BRABUS五代鋁框是我自己拿去電鍍的啦!阿∼因為原廠漆面一直剝落的無法處理,才拿去電鍍的。
    我的ROADSTER框漆面也在開始掉漆了,德國廠的也沒比較耐用,下次我買無烤漆的就好啦∼不要在問我害羞的問題啦!謝謝
    :em38:

俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    找我就對啦∼優質交流專線
    TEL:0909-000-000 (0909後面六個零)
    Whatapp: +886 939 030000  
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊
    Line ID 2: 0939030000
    WeChat iD: s-power-tuning
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心
  • 簽到天數: 285 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

下面引用由i8e8e2010/04/02 09:59am 發表的內容:
    倫大∼小弟想要一組~
    16好∼還是15好∼好猶豫啊
    15的胎皮好找,且便宜。坐起來舒服
    16胎皮較難找,但看起來很好看,框大點,上面的B字也看起來明顯點。
    一次攻頂啦,前16後17吧

俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    找我就對啦∼優質交流專線
    TEL:0909-000-000 (0909後面六個零)
    Whatapp: +886 939 030000  
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊
    Line ID 2: 0939030000
    WeChat iD: s-power-tuning

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

我前幾年去參觀德國SMART CENTER時,的確看過很多SMART BRABUS的鋁框是沒有外面的披覆處理的。因此若說沒有披覆的就是不好的等級的確有失公道。我加一
    我個人也比較喜歡純金屬面的,好處理,也非常亮眼。
    自己喜歡最重要

fiona 實名認證 

慵懶
  • 簽到天數: 93 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

下面引用由alan2010/04/02 02:16am 發表的內容:
    有問題再問ALAN我即可喔!夜深了∼我還搬著一堆德國B、大陸B、及類B也來拍照向大家做簡報,算是很盡職。給我拍手一下喔!謝謝
    :em74:
    拍拍手!
    對啦對啦,丟了一整天也不理,
    一打開看到漂亮就捨不得睡了,(也不想想自己年紀....(噓))....

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

開心
  • 簽到天數: 189 天

能量

那我以後也不用擔心ㄌ,拋一拋就好~

初級會員

Member

鬱悶
  • 簽到天數: 12 天

升級  42.86%

能量

冒昧請問, 這個大陸製的輪圈, 到底是原廠承認 or 仿冒品呢?