收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

燃油一問???

樓主: 覃宇賢
查看:3048|回復:28|收藏文章|

開心
  • 簽到天數: 1142 天

升級  86%

能量
    管理該用戶勳章
    阿堂 發表於 2013-3-6 15:35
    * X' ]- j/ n0 W# _2 k3 y* J5 K: K! X中油直營站!真的有差!我都加98!

$ W0 |; D+ m( Y' G多謝!今天有找到了!我再試試油耗!

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

奮鬥
  • 簽到天數: 1261 天

升級  50%

能量
    油品或許是其中一個變數,但是你要不要思考一下油品以外的問題,我前陣子自己動手把高流量引擎空氣濾心換成原廠規格濾心,其實油耗也沒變多少,只差一個數字而已,13變16...我固定加家裡附近的中油95

覃宇賢  大大的車16是指市區油耗嗎?如果是的話其實滿省的也,小弟的車沒改全原廠但油耗異常耗油,查不出原因,原廠才叫我換加油站試試!!另外冷車不能換擋,不知道是不是也和加油站有關??  詳情 回復 發表於 2013-3-7 02:37:00
    小吳
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

開心

升級  86%

能量
    clw0914 發表於 2013-3-6 23:36
    " x; u2 q0 M5 L/ H油品或許是其中一個變數,但是你要不要思考一下油品以外的問題,我前陣子自己動手把高流量引擎空氣濾心換成原 ...
    8 F6 |) H6 G6 z6 Q' }1 |/ q
    大大的車16是指市區油耗嗎?如果是的話其實滿省的也,小弟的車沒改全原廠但油耗異常耗油,查不出原因,原廠才叫我換加油站試試!!另外冷車不能換擋,不知道是不是也和加油站有關??

溫泉哥  大大~想跟您請教一下~ 您所說的"冷車不能換檔"是甚麼意思?? 難道您都1檔開好幾分鐘然後才能夠換檔嗎? 若是如此~那就真的太恐怖了!!  詳情 回復 發表於 2013-3-25 19:15:35
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

奮鬥
  • 簽到天數: 488 天

能量
    覃宇賢 發表於 2013-3-7 02:37 : A1 i) L( Q" _; o& {3 L- b3 b
    大大的車16是指市區油耗嗎?如果是的話其實滿省的也,小弟的車沒改全原廠但油耗異常耗油,查不出原因,原 ...

6 P% U# w2 v$ E4 m+ r0 F% N大大~想跟您請教一下~
      z* @, [  [# e2 G; \7 _% t您所說的"冷車不能換檔"是甚麼意思??
    + p5 y3 K' C7 c. R' _& H1 M; I( Y) F難道您都1檔開好幾分鐘然後才能夠換檔嗎?8 p% {( e4 i& E. x  U
    若是如此~那就真的太恐怖了!!

覃宇賢  另外我試了中油直營站的95無鉛加20公升高速98公里市區174公里總共272公里平均油耗13•6比我另一台2400cc的國產車省一點點  詳情 回復 發表於 2013-3-25 20:05:59
    覃宇賢  我一檔換2檔ok之後就不能進檔了大約700公尺到1500公尺車引擎熱了才會正常!天氣愈冷等的愈久不知道是不是這原因造成油耗異常!  詳情 回復 發表於 2013-3-25 19:56:02
    希望開smart的車友越來越多!!

開心

升級  86%

能量
    溫泉哥 發表於 2013-3-25 19:15 * R6 x- v4 ?% Y9 z5 ], O
    大大~想跟您請教一下~5 r" E4 I8 p4 _: A+ n
    您所說的"冷車不能換檔"是甚麼意思??4 g6 v9 h' \$ [$ C6 |$ X
    難道您都1檔開好幾分鐘然後才能夠換檔嗎?

7 x: y9 Q9 x8 f, E' z我一檔換2檔ok之後就不能進檔了大約700公尺到1500公尺車引擎熱了才會正常!天氣愈冷等的愈久不知道是不是這原因造成油耗異常!

開心

升級  86%

能量
    溫泉哥 發表於 2013-3-25 19:15 5 c# f) j& h) l8 O/ w) r) p
    大大~想跟您請教一下~8 X' L' G7 y  u6 U% f& I
    您所說的"冷車不能換檔"是甚麼意思??
    & Y: k1 x7 J" U+ C難道您都1檔開好幾分鐘然後才能夠換檔嗎?
    ' F* d+ Y2 _# y
    另外我試了中油直營站的95無鉛加20公升高速98公里市區174公里總共272公里平均油耗13•6比我另一台2400cc的國產車省一點點

yky26  不知道您的用車環境如何?如果常在市區塞車,或是怠速未行駛的狀況下,出現7~8L/100km是有可能的  詳情 回復 發表於 2013-5-20 15:19:24
    溫泉哥  基本上用低速檔開這麼長距離~油耗增加是必然的~ 請問~您的愛車有上晶片了嗎? 不曉得上晶片電腦重設後,能否改善此問題?? 沒上晶片的話可以嘗試看看~~  詳情 回復 發表於 2013-3-25 21:01:08

奮鬥
  • 簽到天數: 488 天

能量
    - l: V; W, x3 |5 D  f) {3 ]- l
    覃宇賢 發表於 2013-3-25 20:05 # z7 F. M5 O; w
    另外我試了中油直營站的95無鉛加20公升高速98公里市區174公里總共272公里平均油耗13•6比我另一台2400cc ...
    & [3 g/ ^- Y. T' V' b
    0 q  |/ x/ E2 r% p+ O! b
    基本上用低速檔開這麼長距離~油耗增加是必然的~  A9 n" J% u" q
    請問~您的愛車有上晶片了嗎?5 X2 c4 ~0 f& U9 |' u
    不曉得上晶片電腦重設後,能否改善此問題??
    1 y0 @; p; D& h4 m. Z5 ]沒上晶片的話可以嘗試看看~~
    " b( S; [7 i* G" m$ q
    8 G) `. b+ R; s6 i: S: ]如果都上晶片了~個人簡單推測~應該就是變速箱的問題了!!
    , `' n, g: J5 f/ T# u0 N

覃宇賢  現在車子問題沒解決上晶等於是投降,服務廠一定會說是改晶片造成的不能保固且推的乾乾淨淨  詳情 回復 發表於 2013-3-25 23:50:17
    希望開smart的車友越來越多!!

開心

升級  86%

能量
    溫泉哥 發表於 2013-3-25 21:01
    ; r# U( }9 V) ~6 ^基本上用低速檔開這麼長距離~油耗增加是必然的~# s2 K" A9 ~& V8 i! T1 s/ i% b4 b0 F
    請問~您的愛車有上晶片了嗎?. _8 C" x3 n8 `5 G. f0 ^
    不曉得上晶片電腦重設後,能 ...
    9 e0 F. k. y$ T% R" K
    現在車子問題沒解決上晶等於是投降,服務廠一定會說是改晶片造成的不能保固且推的乾乾淨淨

慵懶
  • 簽到天數: 141 天

升級  80%

能量
    我也是只加中油直營的.目前沒加過加盟的.直營看招牌是"中國石油股份有限公司",如不是那我都加錯了.

覃宇賢  加中油或台塑其實差不多也!!!  詳情 回復 發表於 2013-4-27 10:38:37

開心

升級  86%

能量
    michael333 發表於 2013-4-27 08:23
    4 T8 H/ I0 ^6 A5 x  S; t# X我也是只加中油直營的.目前沒加過加盟的.直營看招牌是"中國石油股份有限公司",如不是那我都加錯了. ...

3 i$ l1 ~8 ?0 ^- g7 C& W' `( n( {' c加中油或台塑其實差不多也!!!

林振瑞  其實還有一個問題,到底是95還是98,有沒人要給個答案呀,看壓縮比應該是加98,但原廠油箱蓋寫95耶! 我的是1000N/A  詳情 回復 發表於 2013-5-20 14:00:03