收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

擦汗
  • 簽到天數: 234 天

能量
    管理該用戶勳章

請問 Smart Fortwo mhd Passion 引擎轉速問題?

你太小看smart了
    他沒你想的那麼脆弱拉
    不拉轉速會積碳而且會變笨因為電腦會學習
    smart就是在高轉數時很厲害別讓他埋沒了他的優勢啊><

我是★ 王山姆 ★Roadster★號
    msn: penghuyen@yahoo.com.tw  快閃專線:0910727302
    茶湯會(南屯路二段220號大墩路交叉路口)歡迎來找我喝茶!!http://img403.imageshack.us/img403/4039/p124659854713.jpg

開心
  • 簽到天數: 1392 天

升級  42.5%

能量

請問 Smart Fortwo mhd Passion 引擎轉速問題?

我打個比方,來讓你比較好了解吧!
    把SMART F2 想像成人體。
    進器系統、油路、引擎,就像我們的呼吸道、血管、心臟。
    你平常只開2000轉,就像散步一樣,可能沒什麼感覺。
    但是.....肺臟、血管、心臟,沒有足夠的運動,肺活量很小、血管卡膽固醇、心臟搏動力道不足,稍微跑個步,非常喘、爆青筋、心臟像要停掉一樣.....這樣算健康嗎?
    上面前輩們說的意思是,機油熱開了之後,找個安全的路況(最好是晴天)。
    把轉速拉逐漸拉高到紅線區以下,並維持一段時間(約3分鐘)。
    1.可以讓進氣系統(空氣濾心)順暢,溼氣排出。肺活量變大。
    2.汽管中的汽油膠質經過燃燒室排出,尤其是噴油嘴的部份。血管流量變大。
    3.引擎經過順順的拉高轉速,清清積碳。心臟更有力。
    還有變速箱、避震系統、底盤,就像人體的腳筋一樣...族繁不及備載!
    你一個月拉轉一次,會發現.....油門變輕了、動力隨傳隨到....很多想不出來.....總之就是順!
    所以.....不是要你天天衝百米,做極限運動....當然會傷身!
    而是要你.....定期做運動...保持健康的體能、延年益壽!
    以上.....能夠了解了嗎!?
    PS:你可以先去跑步幾天看看,也可以拿小綿羊機車來試試看,原理都是一樣的。

擦汗
  • 簽到天數: 322 天

升級  20%

能量

下面引用由h777eart2011/04/24 11:48pm 發表的內容:
    ...
    酷 推一把
    唉 看你這樣說,我也該運動了....心血管疾病...

人一生一定要擁有過哈雷~~還有smart

難過
  • 簽到天數: 18 天

升級  85.71%

能量

下面引用由h777eart2011/04/24 11:48pm 發表的內容:
    ...
    看大家都這麼說要拉轉速
    看來應該是真的
    那停在路邊打N檔拉轉速可以嗎
    你說拉到紅線區讓他定再6~7千轉三分鐘喔
    會不會太久了一點
    這樣引擎不會燒掉嗎

我的無名歡迎大家有空進來逛逛 http://www.wretch.cc/blog/a3702658tony 在台中沙鹿常看到的1000CCMHD版的銀古紅 車牌號碼裡面有816的數字就是我了 [img]http://web.smart-party.com/non-cgi/usravatars/6133373032363538746f6e79.jpg[/img] 我的即時通a3702658tony 有興趣要討論smart相關資訊可以加我的即時通 我開的車是2010 Smart Fortwo mhd Passion 車款

奮鬥
  • 簽到天數: 91 天

能量

下面引用由a3702658tony2011/04/25 08:32am 發表的內容:
    看大家都這麼說要拉轉速
    看來應該是真的
    ...
    [[拉到紅線區讓他定再6~7千轉三分鐘]]如果可以的話!
    ㄏㄏ~不管別人怎麼說~
    我 欣 賞 YOU~

cwz1975 實名認證  實習認證 

奮鬥
  • 簽到天數: 179 天

能量

下面引用由a3702658tony2011/04/25 08:32am 發表的內容:
    看大家都這麼說要拉轉速
    看來應該是真的
    ...
    入空檔拉轉速~~不太建議吧!!!
    這樣可能就傷引擎了哦~~~~
    上直線路段跑~~維持高轉速~~車子真的會變順變好開 :em74: !!!!

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

開心
  • 簽到天數: 1392 天

升級  42.5%

能量

看大家都這麼說要拉轉速
    看來應該是真的
    ...
    這.....我被你嚇到了!
    趕快糾正一下,不然反而是害了你!
    1.你會在三溫暖烤箱裡面,上跑步機狂衝嗎?.....應該會"熱衰竭"送醫急救吧!
    同樣的,SMART原地拉轉,沒有撞風效應,沒有"風"經過水箱、散熱器。、引擎室,高熱怎麼帶走呢?
    2.我是說:拉轉到紅線區"以下".....白話的說,紅線是5800轉,所謂"以下"就是最高只能5799轉,OK!?
    3.乾脆給你建議數字化好了,你就找個白天、好天氣、路況好、沒有測速照相、紅綠燈的道路上(高速公路、快速道路...等等),排檔到(A)自排模式,順順的加速到轉速4000~5000轉,維持2~3分鐘,慢慢的回到你平常開的速度與轉速(80KM/2000轉),順順的開回家,收工。
    還有疑問不了解的地方再PO文,各位前輩會大方的回答你的。

擦汗
  • 簽到天數: 322 天

升級  20%

能量

看大家都這麼說要拉轉速
    看來應該是真的
    ...
    酷~
    但千萬別這樣幹...
    建議您把你那位被你罵到臭頭的朋友找來,讓他再玩一次給你看
    要不就...等我回南投再摳你研究研究 呵

人一生一定要擁有過哈雷~~還有smart
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

開心
  • 簽到天數: 405 天

升級  44%

能量

h777大用身體來比喻~好傳神啊!

開心
  • 簽到天數: 866 天

升級  8.67%

能量

我都是在收費站起步時切到手排.. 從1到5擋完全用油門自動換檔.. 很棒...

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997