收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文
Kathy 實名認證 

鬱悶
  • 簽到天數: 102 天

升級  80%

能量
    管理該用戶勳章

[求助]請問開451MHD的車友改晶片後變速箱換檔的問題

不過一桶油...要跑多少公里...才算省?.....
    應該是看你是都只跑市區, 還是跑長程ㄅ +有沒有大腳囉~~  ^_^ ~~

我上個月回高雄......算一下油耗大約是 1公升約跑19.6公里左右
    (約110 的時速在跑)
    在市區....當然就沒那麼優, 因為常走走停停的, 或是在等紅綠燈或塞車 (因為我還不太習慣 mhd的功能, 所以常會把 mhd 給 off  ...  @@")
    吔~~ 我好像離題了....   ^_^ ~~

銀骨藍 for 2 passion mhd
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

• 簽到天數: 875 天

升級  32%

能量

活力勳章

下面引用由wonfu10152011/01/25 11:01pm 發表的內容:
    唉~~這就是兩難呀!
    大腳VS省油  -=-=-=- 以下內容由 wonfu1015 在 2011年01月25日 11:01pm 時新增 -=-=-=-
    451加滿幾公升呢?
    那位600公里車友真的開車很溫馴~~那天跨年結束離開開在我後面還跟不太上~~是我們的腳真的都太大隻了

alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心
  • 簽到天數: 285 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

我來試著回答你的問題:
    1.原廠晶片車,既使用手排換檔也無法達到真正改"威世晶片"的效益的1/5喔。
    因為所謂晶片是將原本的『引擎作業系統』升級到一個更有效益,更順暢,油門反應更快,引擎機件壽命更長的『高效能的作業系統』。就好像家中的PC從原來的DOS系統升級到WINDOWS一樣,會更流暢,更多工,更人性化。  所以在原廠晶片之下,用手排開或加裝任何硬體配件,都無法得到像升級晶片一樣的效果。
    -----------------------------------------------------------------------------------
    2.是的,車輛滑行可以讓油耗比較喔,有些人明明看到前面紅燈,還要拼命加油門衝到紅綠燈前才緊急煞車,這樣當然很耗油(ALAN我開車都是這樣,比較不省油,但挺爽的,也很機動性,一點油耗,值回票價啦∼呵呵)
    *省油開車法,一定多利用滑行喔,ALAN是性能導向的人,SMART已經夠省油了∼所以就把箭頭放在效能上∼不要學我啦!

---------------------------------------------------------------------
    3.SMART在行進間打回去空檔滑行。我也有玩過幾次,我是用600CC 玩的,但是由兩個問題,
    一個是打到空檔時再入檔時需要採煞車,不然會變成檔位0耶。
    二是我擔心這樣會讓變速箱的壽命縮短,一個變速箱十幾萬,所以沒常玩
    也許451從空檔再入檔時沒有踩煞車 不會變成O,我目前沒有451試,等我有空在搞一台來TRY看看,就知道了∼到時更大家分享喔。
    --------------------------------------------------------------------------------------------
    4.改完晶片後,可不可以一樣更沒改前一樣這樣使用『滑行』的玩?!
    答案是肯定的,絕對可以,因為換檔的模式是不會被更改的。
    改晶片後會檔速度大幅提昇是因為點火時間提前,且油門反應加快,所以才會換檔更快。但是換檔模式跟車子有五檔,改完晶片還是有五檔一樣是不會被更改的喔∼

*很好的不同看法∼我喜歡你的問題∼∼ :em58:

俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    找我就對啦∼優質交流專線
    TEL:0909-000-000 (0909後面六個零)
    Whatapp: +886 939 030000  
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊
    Line ID 2: 0939030000
    WeChat iD: s-power-tuning
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

難過
  • 簽到天數: 18 天

升級  85.71%

能量

下面引用由alan2011/01/26 08:59pm 發表的內容:
    我來試著回答你的問題:
    1.原廠晶片車,既使用手排換檔也無法達到真正改"威世晶片"的效益的1/5喔。
    因為所謂晶片是將原本的『引擎作業系統』升級到一個更有效益,更順暢,油門反應更快,引擎機件壽命 ...

我之所以會這麼開是因為我開451這段時間裏面發現了
    451沒改晶片的車
    他在行駛中用手排模式或是自排模式在開的時候
    他在換檔的那1~2秒他會變空轉狀態
    那1~2秒的換檔空窗期你要是油門用力給他踩下去引擎會空轉
    等檔位換好之後才會接上
    我知道451他在停子狀態下要是把它排到空檔或是排到1擋跟R檔她要踩煞車才可以換檔
    不過在車子行徑間把禿然把車子排到空檔然後再排回手排模式電腦會自動幫你計算您現在的車速會把檔位條到合適的檔位
    不過要是電腦還沒調到合適的檔位之前你要是把油門給他踩下去的話
    電腦會立刻變1檔這樣會很傷變速箱的
    因為車速很快用一檔的話這樣可能會弄壞掉變速箱
    我會問這個問題我是沒有開過改晶片的車子他的變速箱運作模式是怎麼樣的
    所以才想要問看看

我的無名歡迎大家有空進來逛逛 http://www.wretch.cc/blog/a3702658tony 在台中沙鹿常看到的1000CCMHD版的銀古紅 車牌號碼裡面有816的數字就是我了 [img]http://web.smart-party.com/non-cgi/usravatars/6133373032363538746f6e79.jpg[/img] 我的即時通a3702658tony 有興趣要討論smart相關資訊可以加我的即時通 我開的車是2010 Smart Fortwo mhd Passion 車款
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

dgdg99 實名認證 

慵懶
  • 簽到天數: 290 天

升級  96%

能量

讚!你的精神讓我很佩服!
    不過妳都讓油箱到底才加油嗎?
    這樣對幫浦不好耶!
    smart零件又死貴的!

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

難過

升級  85.71%

能量

下面引用由dgdg992011/01/26 09:40pm 發表的內容:
    讚!你的精神讓我很佩服!
    不過妳都讓油箱到底才加油嗎?
    這樣對幫浦不好耶!
    smart零件又死貴的!
    沒有我只有那一次而已
    因為那次要測試它的油耗是不是真的哪麼省我才會這樣是的
    我平常都是開到螢幕顯示2~3公升我就會去加油了
    不會開到顯示變0了才去加油

我的無名歡迎大家有空進來逛逛 http://www.wretch.cc/blog/a3702658tony 在台中沙鹿常看到的1000CCMHD版的銀古紅 車牌號碼裡面有816的數字就是我了 [img]http://web.smart-party.com/non-cgi/usravatars/6133373032363538746f6e79.jpg[/img] 我的即時通a3702658tony 有興趣要討論smart相關資訊可以加我的即時通 我開的車是2010 Smart Fortwo mhd Passion 車款

奮鬥
  • 簽到天數: 27 天

升級  0%

能量

還是一樣光腳開車嗎

難過

升級  85.71%

能量

下面引用由mcfish2011/01/31 11:30pm 發表的內容:
    還是一樣光腳開車嗎
    嗯這樣踩油門比較有感覺
    穿鞋子開的話我會感覺不到油門我踩多少
    所以我都光著腳開車

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997