收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文
alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心
  • 簽到天數: 285 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

管理該用戶勳章
    樓主
    [這篇文章最後由alan在 2008/12/12 06:30pm 第 1 次編輯]

『2008-12-12 車友問題:』
    ALAN 可否請您幫我檢查一下晶片呀!!
    因為他最近半年來一直都只能打到1.3BAR...
    本來以為是我的增壓表的問題...
    但是去換了一組新的渦輪表...
    還是1.3BAR呀 ><...

詢問過很多改過晶片的SR車主...
    他們也都1.5呀><...

這是怎麼一回事呢??
    聽說最先一批改的 設定都比較保守...
    所以只能打到1.3 真的假的呀??

倫大請幫我解惑一番囉!!
    謝謝您!! 電霸好好用!!!!!!

<br>
    ------------------------------------------------------------------

威世國際 ALAN 回答:
    瑞士動力晶片真的是個好東西,
    -讓車子換檔順暢多了60∼70%,
    -乘客舒適度多了60∼70%,
    -上坡信心度多了60%∼70%。
    -引擎壽命多了30%∼50%。
    -安全超車度多了100%。
    -駕駛模式升級,變得更聰明,更人性化,這是沒有任何硬體改裝可以做到的!
    就連最新的1000CC FOR2自然進氣在原廠晶片之下,坦白說真的也很難開也不安全,改完順暢安全好多好多又好多。說實在SMART不改晶片真的很浪費、很難開、很跟自己與車子過不去。
    當然改晶片其中一樣好處就是想您的問題一樣:晶片升級後可以提早發現車子硬體異狀。

OK∼
    我把你的問題分為三個部分喔!
    『1.最近半年來一直都只能打到1.3BAR』
    這個問題 我之前處理過很多車的經驗
    -之前有1.5BAR,但之後突然只剩1.3BAR這明顯是硬體的問題喔:
    我可以很直接告訴您10000000%跟瑞士晶片一點關係都沒有喔。因為晶片一旦升級後,會一直深藏在電腦本體,不會自己改變,不會自己消失(就如同家用電腦從WINDOWS98升級到WINDOWS XP後,不可能有一天從重開機後自己變回WIN98)。也因為它是單純的機械碼所以不會、也不可能造成像家用PC 作業系統的程式錯亂的問題。其實到目前為止發現增壓值降低都是硬體造成的案例喔!
    -增壓值的硬體問題可以到有經驗的SMART車廠檢查,一堆真空管有無漏氣?減壓電磁閥有無正常?渦輪進出氣口有無漏氣?洩壓連桿是否需要校正?真空管是否有插錯?硬體搭配是否有不合適?.......有很多都需要檢查。但有一點我要強調喔,在很多車上我發現增壓值大並非代表車子馬力大,或是正面的喔,增壓降低,但整體表現卻比以前好,這樣對渦輪更更正面喔。
    (我的例子:我在改74W加大渦輪進氣管後最大瞬壓從1.5BAR降下來只剩1.2BAR,但是車子卻變的渾厚有力,動力延續性可以加強到幾乎斷油區、車子反應度也增高、整個表現比沒換大腸頭之前還讚很多。但是為何增壓值但我當時很疑惑增壓值會降那樣多,後來我發覺是我渦輪表指針沒歸零,但調整歸零好後,最大增壓值還是只有1.3BAR,所以我抖膽認為是不是你跟我一樣?但是整體表現比以前好,渦輪壓力降低應該有助渦輪降低負擔,反而是正面,所以我就沒再檢查下去了。會不會是硬體搭配的關係?威世首席技師JEFF說請你有空去給他檢查看看喔!
    -如果你還是很疑惑是不是晶片造成的,其實也很簡單,你可以再來我這裡我可以幫起讀出晶片請瑞士技師幫你檢查看看喔!

『2.聽說最先一批改的 設定都比較保守』
    哈!這是謠言啦,不可能哪一台會比較強的啦,一樣花這樣多的時間去校正,瑞士技師不可能厚此薄彼,他跟你無冤無仇何必呢?何況每一台車都是滿意保證,所以瑞士技師都是絞盡腦汁讓每一台發揮到最大表現,才不會被客人退貨呀?
    大家都知道,車子真的天生就有分公的與母的,一樣是原廠晶片,有的天生就是很省油,有的天生就是很會跑,有的天生就比較順,有的天生就比較高增壓值。畢竟一顆引擎由300多個零件組成,每一個零件的鬆緊度、順暢度都不一定一樣,但是卻會影響整體表現喔! 當然一些先天體質比較好的車,再升級晶片後出來的表現當然更勝過其他。因為瑞士晶片不是罐頭晶片,而是根據先天的設定去再做分析、撰寫與測試出來的效果。所以我們瞭解晶片改完後會依照原車原廠表現再加分。因為每一台車原廠都不一樣,自然放大之後每一台車的表現也會有微距差異喔!!

『3.電霸好好用!!!!!!』
    哈∼那當然,電霸的訣竅不是在那條矽導線,因為原廠的矽導線就很棒了,他的訣竅是在接在火星塞頭部的個電霸,使火花放電更大,讓汽油完全燃燒,縮短引燃爆炸的時間。讓每一滴油氣都發揮出應有的效率,自然車子反應,加速與換檔都明顯改善。這跟晶片加在一起可有1+1的奧妙喔!
    有關晶片問題歡迎可以與我聯繫喔!!
    [/watermark]

俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    找我就對啦∼優質交流專線
    TEL:0909-000-000 (0909後面六個零)
    Whatapp: +886 939 030000  
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊
    Line ID 2: 0939030000
    WeChat iD: s-power-tuning
    alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心
  • 簽到天數: 285 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

沙發

[原創]晶片是否自己會跑掉?是否我的晶片比較保守?

哈,是的。
    我們的車子有5顆電腦,各是
    1.中央電子控制電腦
    2.ABS電腦
    3.氣囊與安全帶控制電腦
    4.ECU引擎電腦
    5.里程表電腦
    一般到坊間被一些烏魯木齊的檢測電腦檢測,的確會傷及 1.2及 5的電腦(爛的檢測電腦會意外寫入錯的參數進去某些電腦)。但『第四項』ECU電腦,也就是我們改晶片的地方,是封閉系統,並不會被意外破壞。
    還是建議車友要檢測電腦不要隨便給人檢測,因為沒有一家保養廠會承認他的檢測電腦有問題,而且問題通常是在斷電後才發生。所以既使改晶片的ECU電腦不會被寫入破壞。但是其他電腦受傷的可能性卻很高喔!!!

俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    找我就對啦∼優質交流專線
    TEL:0909-000-000 (0909後面六個零)
    Whatapp: +886 939 030000  
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊
    Line ID 2: 0939030000
    WeChat iD: s-power-tuning
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
    板凳

看這發文的內容應該是';';麥倫""吧~~~哈哈
    找jeff搞搞看囉!!

[img]http://jcd.tw/roadster.png[/img] [font=impact]Tsung Tse Wu [/font] 0958-963-530 MSN:[email]tsung-tse@hotmail.com[/email]
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

無聊
  • 簽到天數: 101 天

升級  80%

能量
    草蓆

天阿
    到1.5BAR
    那我的晶片一定是跑掉了
    我裝上渦輪表後
    最高最高也只有1.2
    後來進出原廠幾次後 現在只剩下1.1
    平常也頂多是1.0就沒啦  
    早知道當初就買1.0的渦輪表就好 沒是買到2.0的 根本沒到過
    不過偶的沒改過的f2
    不是上面大大的sr
    不管是真的sr  還是裝了sr的f2  

MSN redsprite@mail2000.com.tw mail redsprite@gmail.com 高雄小白
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

鬱悶
  • 簽到天數: 127 天

升級  50%

能量
    報紙

我的RS還沒改瑞士晶片的增壓值是1.0BAR...改了之後恆壓1.5BAR.......越開越好開....今天晚上在二高遇到Mini Cooper緊咬在他後面不放....直上190km/h...很爽....這週準備上74KW肥腸....不知道增壓值會不會改變....待星期一換上之後分享~~

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

又學到一課了
    完整的一篇喔

初級會員

Member

無聊
  • 簽到天數: 2 天

升級  0%

能量

油門踩的不夠深..ㄏㄏㄏ
    增壓值下降大部分都是管路洩漏...RS影響增壓值的管路太多了..要慢慢檢查...  

[img]http://tw.pic5.blog.yahoo.com/myper/CRBXeLyaGBSW3UQRyPL1/profile/1?TTmT0HHB.soE5DsM[/img] [move]爆走VIPsmart 小黃 聯絡電話:0933096752 [/move]

難過
  • 簽到天數: 8 天

能量

下面引用由阿澤2008/12/12 09:25pm 發表的內容:
    看這發文的內容應該是';';麥倫""吧~~~哈哈
    找jeff搞搞看囉!!
    對啦對啦!!
    幹嘛拱我出來啦!!
    後.. 好 我決定找姊夫幫我尋看看了..
    姐夫姊夫你有聽到嗎嗎嗎?? 你啥時方便呀??

不過話說回來 74KW管子裝上去之後好像BAR數就有掉...
    另外 換上17框之後好像也很少爬上1.5BAR...

昨天在辛亥地下道有榨到瞬壓1.4BAR了...
    真是 矛盾 哈哈... 該好好檢查一番囉!!!

-=-=-=- 以下內容由 myron372008年12月15日 04:50pm 時新增 -=-=-=-
    小黃你...
    我油門夠深了啦!!
    為了精準的控制油門..
    我還常赤腳開車咧 哈哈哈..

倒是有洩漏這回事讓我也擔心了許久說.. 當1.3BAR事件延續到現在 真是煩腦呀 嗚嗚..

2004 Smart fortwo BRABUS 101
    2007 Smart Roadster 60kw Lorinser- BRABUS
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

難過
  • 簽到天數: 8 天

能量

下面引用由smartfans2008/12/12 10:26pm 發表的內容:
    我的RS還沒改瑞士晶片的增壓值是1.0BAR...改了之後恆壓1.5BAR.......越開越好開....今天晚上在二高遇到Mini Cooper緊咬在他後面不放....直上190km/h...很爽....這週準備上74KW肥腸....不知道增壓值會不會改變... ...
    阿KEN呀~~
    "恆"壓1.5會不會太強呀 哈哈..
    到時候74肥腸上了 趕快PO心得阿!!
    如果真有改變 也好讓我放心一下..
    如果你說換了肥腸之後!!
    反而可以打到2.0喔!!
    那我和倫大會昏倒.. 呵呵..

-=-=-=- 以下內容由 myron372008年12月15日 04:55pm 時新增 -=-=-=-
    倫大謝謝你囉!!
    我的一篇短訊可以回覆的如此盛大.. 真是太感謝囉!!
    謝謝你的精闢解說啦..
    我應該沒插過其他阿撒布魯的電腦才是.. 嗯嗯~~

2004 Smart fortwo BRABUS 101
    2007 Smart Roadster 60kw Lorinser- BRABUS

難過
  • 簽到天數: 10 天

升級  40%

能量

下面引用由alan2008/12/12 07:30pm 發表的內容:
    一般到坊間被一些烏魯木齊的檢測電腦檢測,的確會傷及 1.2及 5的電腦(爛的檢測電腦會意外寫入錯的參數進去某些電腦)。但『第四項』ECU電腦,也就是我們改晶片的地方,是封閉系統,並不會被意外破壞。
    Alan大大
    你確定只有"烏魯木齊的檢測電腦檢測"才會洗掉晶片嗎?
    那為什麼我都回原廠還是被洗掉?

------------------------------------------------------------------------ 笑春 ------------------------------------------------------------------------