收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

升級  66.67%

能量
    管理該用戶勳章

[轉貼] Konigseder 暴龜版 2G Fortwo

從600CC到700CC
    原燈到葫蘆燈
    原廠都是視為"中度小改款"...而非全新車型
    這樣想就很簡單了吧?

[img]http://static.flickr.com/28/62352437_aabb136890.jpg[/img]

661213 實名認證 

奮鬥
  • 簽到天數: 403 天

升級  4%

能量

水喔!

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 3 天

升級  0%

能量

美到不行∼

無聊
  • 簽到天數: 348 天

升級  18%

能量

下面引用由satan2008/06/17 00:07pm 發表的內容:
    建豪、我想你該開個主題﹍
    讓大家了解何謂_1G';2G';3G!
    及何謂﹍450';451等車型代號及年份的正確表啦∼
    (我也搞不清楚了、smart車型已經進入很複雜不單純又囉唆的年代了∼∼)
    來來來....
    小胡來給大家說明一下囉~
    1998.10(smart在歐洲上市的時間)∼2002.12生產的車形,包含大眼和600末代的葫蘆燈,原廠的車型代號為w450,也有人車此為1G(1st Generation)
    2003.01~2006.11生產的fortwo改為700c.c.,原廠的車型代號還是w450(因底盤並未改變)但已有人認為差異很大,故稱之為2G了!不過也是有人認為這還算是1G!
    2007.01起生產的fortwo車型代號為A451,是一個完全重新設計的底盤,稱700c.c.為2G的人自然舊稱450為3G囉~
    不管2G或3G,指的都是A451啦~
    另外附帶一提,roadster底盤代號為W452,forfour則為W454~
    以上給大家參考參考囉~

我是小胡.... msn : trullihhu@yahoo.com.tw(停用中) 伊媚兒 : trullihhu@yahoo.com.tw 行動 : 0911-635-123 BLOG : http://tw.myblog.yahoo.com/trulli-theworldofsmart/ 小胡的smart世界

開心
  • 簽到天數: 189 天

能量

感謝阿壹鮑魚兄跳出來說明
    我個人還是尊重原廠代號
    還是稱451為2G
    叫3G還是聽得懂啦!
    只是到下一代就不會叫4G吧?
    以1G來說過去有些車款
    有圓燈殼單鍵遙控
    有圓燈殼三鍵遙控新電腦新底盤灰內裝
    有蝴蝶燈600引擎紅內裝
    還有敞蓬款也有不同引擎
    一般認識fortwo都只知600、700、1000的差異
    其實還有好多分別
    還不含未進口台灣的型號
    若是要分類真的是分不完
    都叫它W450 1G吧!
    從07';新款都叫它2G囉!
    回到正題~開版大分享的fortwo真的是屌啦!
    已經進化到2.1G了~