收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
管理該用戶勳章
樓主
[這篇文章最後由alan在 2007/12/29 01:10pm 第 1 次編輯]

因為工作,好久沒上來了...
分享我的FF從開始到現在的小毛病吧
從一開始的亮引擎燈(節氣門髒污吧)
新車出場時啟動馬達線路螺絲沒鎖緊
座椅升降把手斷裂
還有一堆的小狀況跌跌撞撞直到現在...
最近因為駕駛座電動窗出現怪聲,回中華賓士做檢查
順便檢查有時行李箱門在引擎發動時沒辦法開啟的原因
順便更換斷掉的副駕駛座電動窗按鍵
順便處理長期存在的煞車異音
駕駛座電動窗:
泥槽及升降機組變形(大概叫這個吧),無法修理需換新;但沒料件,幫我潤滑了一下,過幾天報價,先收個拆裝工資約八百多吧><
在我仔細的思考一下之後,問了服務人員:假如我不修,先一直這樣用,用到天荒地老後,有沒有可能到真正不能動時要換更多的東西、花更多的錢?結果是.....現在這樣還是正常可用的,等完全壞掉時也只是換這兩個而已。那...我幹麻換,異音我忍受度是很高的,比花錢的忍受度高很多。
行李箱門:
從我剛開沒多久就有的問題,一開始是停好車後,熄火下車要拿東西時就沒辦法開啟,要重新發動才能開啟;現在的狀況是停好車,沒熄火的狀態下有時能開啟有時不能開啟,完全不知道是怎麼回事。
當然,這個狀況從我第一次去中華賓士保養至今從來沒處理好過。
副駕駛座按鍵:
副駕的電動窗本來就少用了,上次我女朋友要關窗時....輕輕一拉,就把它整個拉起來了(懷疑她偷偷的有在練健身)....要價一組兩顆600,電話中跟負責零件人員問了...沒聽過人換這個...尤其是三年內的車...
想想遲早也是要換的,就請他訂料,再三的確定兩天後會到,結果到廠後發現還是被耍了...><管零件那個不在,沒交代,沒料件,不知道,好吧....
煞車異音:
從一開始說是因為煞車皮金屬成分高...到啥雜七雜八的狀況
反正只要離開台中工業區那聲音就會重新出現,處理這是不用錢的啦,可能也因為這樣所以處理不好。

結論:中華賓士果真是專門搞賓士的地方,不過最後一個帥帥的服務員看我一直不太想付那筆拆裝費,心情也越來越差的情況下,主動幫我免除了那一筆費用,到現在還是相當的感謝他的貼心
當天的費用:0
處理好的狀況:0

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
沙發

[討論]我的For4問題還真是蠻多

煞車異音:
***個人建議***
~換煞車皮比較快~
駕駛座電動窗:
我出廠一年保固內就換新了~也是泥槽的問題~
行李箱門:
是不是中控的問題?~因為重新發動可以開的話表示鎖全開~那你有試過按一下鑰匙的開關看看能不能開?
副駕駛座按鍵:
應該是升降機的問題~這東西應該要換~
個人意見僅供參考~謝謝~

暱稱: 安德森 出沒: 北縣~五股~土城~新店~三重 車號: 9875-** 顏色: 銀骨黑FORFOUR 年份: 2004/04出廠 路上如有相遇打個招呼吧~ 0953516311
俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
板凳

前幾天跟我同事去ALAN那裡改他的FOR4晶片
改完後頓挫感與轉彎後車子會傻在原地的問題都改善了
乘客與駕駛的舒適度都提高很多 不然原廠車子抖動那樣嚴重 異聲自然滿慢會跑出來。
車子整個駕駛模式升級, 反應便很靈敏, 該換檔就換檔,不會再猶豫的亂跳檔位 車子又更省油。
FOR4不改晶片很可惜

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
草蓆

煞車我是想撐到這塊磨到差不多時再換,反正也問過了,就是比較吵,對安全性及碟盤都不會有影響。
行李箱們有試過按中控了,就是全部都可以開,只有他不能開的狀況,這時一熄火,馬上就能開了。
副駕駛座案件是一顆黑色的,上面有窗戶符號那顆,壓它窗戶就降,拉它就升那顆,它是有個卡榫斷裂所以需要更換的
晶片.....一牽車就想改了,那時還有在這問過,不過那時還有有FF用的晶片,且說對自然進汽車種來說效果沒那麼明顯,最近看了許多車友使用反應都不錯當然心也癢癢的,改天吧...要存錢先...

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
報紙

哇.....聽起來真可怕  
      我的F4開了1年多  只出現2個小問題  門有異音 上個油OK
     後檔螺絲 鬆脫 鎖上 OK
     其餘還沒啥問題

世界沒有陌生人 只有還沒認識ㄉ朋友 路上見到 別耍冷啊 招呼要打 叭叭叭 幹麻開SMART還不知道唷 俱樂部的啦 MSN:sing6@ms35.hinet.net 0939898608

初級會員

Member

• 簽到天數: 7 天

升級  14.29%

能量

下面引用由維維2007/12/29 04:58pm 發表的內容:
    哇.....聽起來真可怕
          我的F4開了1年多  只出現2個小問題  門有異音 上個油OK
         後檔螺絲 鬆脫 鎖上 OK
         其餘還沒啥問題
    我的也異音了,開沒5千說,回原廠上油嗎?

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

下面引用由f22488565652007/12/29 11:01pm 發表的內容:
    我的也異音了,開沒5千說,回原廠上油嗎?
    當然啊 保固內.....

世界沒有陌生人 只有還沒認識ㄉ朋友 路上見到 別耍冷啊 招呼要打 叭叭叭 幹麻開SMART還不知道唷 俱樂部的啦 MSN:sing6@ms35.hinet.net 0939898608

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

請問 改晶片 除了性能提升外 換檔會比較順嘛
    油耗比會增加ㄇ?? 我的芥末綠FF也是換檔問題 還有會有手排 離合器沒採好快熄火的抖動耶 有什麼方法可以改善嘛??
    感謝各位大大^^

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

下面引用由gn017993282008/01/29 05:17pm 發表的內容:
    請問 改晶片 除了性能提升外 換檔會比較順嘛
    油耗比會增布O換檔問題 還有會有手排 離合器沒採好快熄火的抖動耶 有什麼方法可以改善嘛??
    感謝各位大大^^
    親愛的車友大大~
    保證換檔順道你感受不到他再換檔(1~2檔除外只能改善到70%)~
    油耗不會增加~但是不知覺中你的腳會不聽使喚一直給他"催"下去而已~
    改晶片時記得請倫大用電腦幫你校正一下你的愛駒~應該就OK啦
    記得取消蠕行會更好開~
    FF的車不改可惜~改完有任何問題都可以再找倫大~安啦~

暱稱: 安德森 出沒: 北縣~五股~土城~新店~三重 車號: 9875-** 顏色: 銀骨黑FORFOUR 年份: 2004/04出廠 路上如有相遇打個招呼吧~ 0953516311