收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

難過
  • 簽到天數: 112 天

能量
    管理該用戶勳章

[分享]硬頂去雜音的終極解法

謝謝ROSS的終極解法  我個人的話都是用JAFF大的神油保養 效果很好  只是敞蓬車就是如此 像我鄰居的保時捷BOXTER也是有聲音 回原廠處理後過沒多久還是出現 所以我現在就放棄ㄌ 用神油就好ㄌ 反正習慣就好 CC

初級會員

Member

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

升級  28.57%

能量

[這篇文章最後由Ross在 2006/03/28 09:49pm 第 1 次編輯]
    下面引用由chiening2006/03/28 09:26am 發表的內容:
    呵呵!我都是前面放一隻牛叫牛來拉,一點風切聲都沒有。
    敞蓬車的車頂都有關節
    所以不論是那一款式
    多脫不了在爛路上ㄐㄐ歪歪的磨擦聲
    我們在談的不是風切聲啦
    下面引用由satan2006/03/28 12:25pm 發表的內容:
    我也是一直 搞不懂 為何 一台  該會 出現 ''轉向過度 ''反應的 RR 車'
    為何也會有'' 前驅車'' 常會出現的 ''推頭 ''現象’’是前後配重的關係 嗎??
    推頭大都是後驅RR或FR才會有的現象啦
    簡單說好了, 後輪傳動過量, 逼得車頭不沿著前輪轉彎的幅度走, 反而沿著切線出去
    Roadster在多彎的山路上跑就很明顯, 尤其是下坡

Email : roster_coupe@yahoo.com.tw 歡迎與我連絡
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

初級會員

Member

擦汗

升級  28.57%

能量

下面引用由jackyhsu05392006/03/28 04:38pm 發表的內容:
    謝謝ROSS的終極解法  我個人的話都是用JAFF大的神油保養 效果很好  只是敞蓬車就是如此 像我鄰居的保時捷BOXTER也是有聲音 回原廠處理後過沒多久還是出現 所以我現在就放棄ㄌ 用神油就好ㄌ 反正習慣就好 CC
    嗯, 聽你說jeff那瓶應該不錯用
    我呢, 本來用WD-40, 後來更懶, 買一瓶一百多元的"輪胎油"
    沾在乾淨的布上擦, 這塊布平時就用塑膠袋包起來
    下次還可以再用, 同時連車門邊的膠條一次處理
    薄薄的擦, "看起來有油, 摸起來沒有油", 比照擦槍的境界辦理  :em12:

用了一年還沒用完, 好煩喔...ㄎㄎ
    你若像我常開長途 (一周會有一兩趟台南與新竹來回)
    我想很快就受不了Roadster硬調的設定
    墊片對我的意義並不在"好看"
    而是在"舒適"與"硬頂安靜"
    說真的, 一直沒換鋁圈除了經濟的考量外
    怕失去了這般的舒適才是讓我無法下決定的最主要因素呀
    :em39:

Email : roster_coupe@yahoo.com.tw 歡迎與我連絡
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

開心
  • 簽到天數: 62 天

升級  30%

能量

其實啊...我發現硬頂的雜音大部分來自中央接縫處....
    還有前端玻璃纖維與軟橡膠接觸的地方...
    所以我用那種隔音海綿膠帶貼在前端...
    雜音幾乎減少了8成到九成...
    還蠻爽的...呵呵!
    車友有興趣可試試...

初級會員

Member

擦汗

升級  28.57%

能量

pubypl,
        壓久了膠條會變型的,
        磨擦了一陣子, 那些"海綿"也會變型, 脫落
        我也用過一陣子喔,
        後來擔心將原本的膠條壓太扁失去防水能力
        以後不貼就不緊,
        所以就不用了
        您再用一陣子看看 ^___^