收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章
樓主
[這篇文章最後由rossi在 2007/02/28 09:40pm 第 1 次編輯]

今日終於完成ㄚ澤大大所開發之3轉4鋁圈轉接座之實測,心中實在難掩激動,趕快與大夥分享,開始前先向鼎力支持的澤大致上二十萬分的謝意,以及小賴的首當先鋒,令小弟能狠下心敗下去,還有台南成功路與臨安路三角窗上廣達輪胎的林先生幫在下尋框與拹助測試,讓他忙了一下午作前後調胎與路測,感謝大家~!!
  首先圖一是這次使用的鋁圈規格,因為經ㄚ澤大大的掐指計算後,若以不改爆龜為原則下,建議以ET40以上的框為最佳,因此小弟使用ET40.而使用16”框的原因是,
1. 呵呵呵~~炫~哈哈!!這是走台客視覺風,不以油耗與經濟考量的錯誤示範,
2.因為澤大曾PO過小S之原廠所有鋁圈規格,因此他有先告知前輪之安全極限為195/40-16,即不改爆龜與干涉避震器之前提下.
因此既然是要測試,又基於視覺之需求,因此在下就設定以前輪16”,後輪17”邁進,但因17”缺貨,且後保桿與爆龜未設計完成,無法實裝,因此此次用同一組規格作前後配試試  (其實輪胎行老闆與澤大也建議前後16”較佳,有視覺性,也可前後調,也減少重拖~)

^____^
俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
沙發

3轉4鋁圈轉接座之實測

^____^
『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
板凳

3轉4鋁圈轉接座之實測

而圖二與圖三即是轉接座裝配之狀況,老闆很細心也很支持,(因為許多店家不願協助測試,),施工時均以人力鎖附以免用氣動工具傷害轉接座與螺紋,台南車友找框與胎可與他連絡喔~ 31C21E041B41FA1B_1172670203.jpg

^____^

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
草蓆

3轉4鋁圈轉接座之實測

圖四是前輪實裝,使用195/40-16剛剛好一拜,轉向OK,也沒磨到葉子版,外擴現象也OK約15mm,不用換爆龜,澤大真有你的算的真準,呵呵~殺氣都出來了!!

^____^
俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
報紙

3轉4鋁圈轉接座之實測

圖五是裝置後輪後之外擴狀況,約20mm,但二人上路是OK的喔(後面有換短彈簧), 呵呵~也不用改爆龜~

^____^

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

3轉4鋁圈轉接座之實測

圖六是因為小弟選用的是7J的框,理應裝 胎寬205是標準的,但因前輪需求而裝195,因此些微內縮唷~故建議若前後16”之搭配,可依照澤大建議之配法,前195後205喔,真的很好看.

^____^
[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

3轉4鋁圈轉接座之實測

而最後圖七是與原廠規格比較,原框15”裝195/50,比較之下16”反而小一點,難怪剛剛上路被對向車閃大燈,原來後輪小一點點導致車頭檯高,嗯~果然還是要裝205才恰當.  而路測之部分,因市區無法進行高速測試,故日後補上,目前100km/h以下並無異常,操控也無異常,因此完整度極高,小弟給予極高之評價,目前另有一組於小賴大大哪,若該組也測試後希望共同討論測試心得.量產之日應是指日可待喔~謝謝!!

^____^

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

3轉4鋁圈轉接座之實測

我的框是7J的 但是我裝195的胎卻不會向你的那樣內縮耶 我還有點想換成像你 但是我裝195的胎卻不會向你的那樣內縮耶 我還有點想換成像你那樣勒

黑骨 水波綠 耳朵鼻子也黑黑的.................................但是我不喜歡去洗車 好麻煩喔 還要等 所以車有點髒

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

3轉4鋁圈轉接座之實測

TOYO t1r不錯用喔
謝謝分享~~~

-=-=-=- 以下內容由 阿澤2007年03月01日 01:03am 時新增 -=-=-=-
德國BBS RX鋁圈(17吋)
呵呵~來換這咖~

[img]http://jcd.tw/roadster.png[/img] [font=impact]Tsung Tse Wu [/font] 0958-963-530 MSN:[email]tsung-tse@hotmail.com[/email]

該用戶從未簽到

升級  80%

能量

3轉4鋁圈轉接座之實測

多少COCO阿?
我有興趣!

好久沒開smart了...