收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

奮鬥
  • 簽到天數: 1300 天

升級  88.5%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    [這篇文章最後由anderson在 2006/03/03 01:58am 第 1 次編輯]

去年就打算在車上加裝電壓表, 從電子材料行買了小型表頭 (如圖, 顯示面 36mmX24mm,
    單價約 600(LCD)~700(LED), 圖示的是 LCD 版本, 我拿來作電系狀況觀察用. 型號是710005, 首碼710表示3 1/2 位 LCD, 中間 0 表示配線用螺絲固定版本, 結尾05 表示量程 8V~60V,
    配在車上的則是 LED 版本, 這樣就沒有小燈照明問題, 型號是711005, 首碼711表示3 1/2 位 LED, 中間 0 表示配線用螺絲固定版本, 結尾05 表示量程 8V~60V)
    不過因為沒有想到好的固定方式, 就一直擱著.

奮鬥

升級  88.5%

能量
    沙發

[分享]我的增壓表和電壓表

前一陣子從站上購物網頁買了增壓壓力表, 後來就想到這兩樣可以裝在一起:
    把增壓表的外殼支架稍微切除一點點, 用 AB膠把電壓表固定上去,
    乾固後, 從邊上看, 就變成附圖的樣子.
    線路共有三條: 氣壓管路, 增壓表小燈, 電壓表電源.

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

奮鬥

升級  88.5%

能量
    板凳

這是從正面看的樣子.
    氣壓管路的連接, 要感謝 ALAN兄的指導.
    增壓表的小燈電源, 我是直接從時鐘的小燈電源取得:
    時鐘排線共有三條, 中間是地, 有黑色標記的是永久正電.
    第三條就是接小燈的正電.
    電壓表電源就比較特別, 由於我有 DIY 改音響, 所以就近直接從音響那邊拉
    受點火開關控制的正電. 不然應該從保險絲盒那邊取得比較方便.
    完成後, 刻意找機會在市區和高速公路試車. 發現就我的開車習慣,
    在市區,  進氣岐管幾乎都是負壓, 很少增壓.
    上高速公路那就經常在增壓狀態, 用 115 Km/hr 巡航的情況下, 都在 0.5 Bar 左右.
    爬坡時較高, 下坡或收油門就回到負壓.
    目前覺得增壓表小燈有點太亮, 不過我想過一陣子就會習慣了.

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    草蓆

能改小s的 不是技術超群 就是心臟很強
    厲害唷

世界沒有陌生人 只有還沒認識ㄉ朋友 路上見到 別耍冷啊 招呼要打 叭叭叭 幹麻開SMART還不知道唷 俱樂部的啦 MSN:sing6@ms35.hinet.net 0939898608
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    報紙

thanks!
    i like DIY

我是保全監控安裝的工程師 有需要可以為您打造您自己的保全系統 如金庫保全,住家防盜,企業保全等等
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

謝謝分享

學習學習

俱樂部版主

朱小明Jeremy

開心
  • 簽到天數: 266 天

能量

不錯唷~感謝分享

[move]小明 [/move] 2006/1/25感謝車友完成我的心願MSN mazdaqq@hotmail.com Yahoo qq2mail@yahoo.com.tw
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

不錯看,我也很想裝,不過看了看好像沒有什麼適合安裝的地方.繼續觀望下去好了

大家好.我開迷彩橘的smart... oast目前在企業長租車公司上班..... 提供smart車友汽車保險75折的優惠.如果大家有保險上的問題. 或是企業租車節稅與新車買賣的疑問..都可以找我喔 (0913200985小鄧) 祝大家每一台聰明車都行車平安

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 6 天

升級  42.86%

能量

看起來很棒唷~

--------------------- 平安 健康 快樂 樂觀 堅持 自信 --------------------- 台南小賴 Gsm:0920-555469 Phs:0968-458596 msn: weijie@seed.net.tw ~各位車友如有要印刷名片或輸出大型海報都可以找我喔~
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

匿名  發表於 2006-3-1 20:56:07

讚喔,我也很想裝

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000