收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
管理該用戶勳章
樓主
小弟最近打算找一部中古SMART FOR TWO做為代步車,爬文中看到倫大的銘言:『買狀況好價格合理的好車回去開,而不要買意外便宜的SMART車回去修喔!!』,然而在有限的預算下,如何找到一部適合或者說是正確的車,對於還不是很了解SMART的小弟而言,實在是有點難度,因此想請教版上各位先進,到中古車行看SMART時應該注意的重點包括哪些項目呢?希望倫大以及各位車友先進能不吝指導,好讓小弟早日加入SMART家族的行列,感恩!

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997
阿諾 實名認證  實習認證 

開心
  • 簽到天數: 1438 天

升級  29.2%

能量
    沙發

(請教)到車行看二手SMART的注意事項

看你住那個縣市
    邀請一些經驗老到的前輩車友
    一起陪你去看比較妥當
    或者可以撥個電話
    請教一下阿賢大大
    來個勤前教育

堅持原本的自己,開心的過日子與玩SMART
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
    板凳

看你在哪一個縣市~
    中南部比較建議直接找ㄚ賢大大
    至少我跟他調過3部SMART都很好
    買來除了正常保養其它沒再換過
    而且都跟新車沒兩樣ㄟ

暱稱: 安德森 出沒: 北縣~五股~土城~新店~三重 車號: 9875-** 顏色: 銀骨黑FORFOUR 年份: 2004/04出廠 路上如有相遇打個招呼吧~ 0953516311
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
    草蓆

感謝樓上兩位大大,小弟在新竹市,目前尋覓到有四五輛SMART分布在各車行,想說在前往看車前先做好功課。
    阿賢大大的名聲已有耳聞,只是路途有點遙遠.... :em16:

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    報紙

我找SMART只有去過一次車行(台中紅X汽車)
    去了以後他調車來給我和我老婆試
    大概等了30幾分鐘吧
    來了一輛胎皮都磨平了的小紅~年份大概是99
    我試車完車換我老婆
    車行的人竟然不陪同(大概是打算等我老婆不會開~去A到再索賠啥的吧)
    我就跳上車陪老婆開一趟
    試完車~他就開價了說28萬
    扣掉獎金不賺可以低到25萬賣我
    老實說....18萬可以買到比他棒的車(心裡就很OOXX)
    車行的車我就再也沒去看過了
    車行應該還是有好車~但是如果荷包不是很飽的情況下~不建議去被車行剝皮
    至於怎麼找車~如果找車友車友多少會坦白說明車況
    不像車行只求高價賣出 車況就只是能開就好
    不急的話有時間就參加俱樂部實體活動~到時可以借車友的車開看看
    SMART好開的開過了~以後你找車試車多少有點幫助
    以我的經驗~如果我再想多買台SMART~預算有限的情況下(25萬內)
    第一我會找自售(找那種23-25萬的車都已經搞好了買來開也不會有問題)
    第二找俱樂部賢大告知預算請他幫忙找台符合預算(車況要找好的不用跟他講~他找車只找車況好的)
    不懂SMART車況的新手要買中古S蠻難的~
    住北部的話也有專修SMART(偶爾也會有幫車主代售)
    至於倫大那邊有車要賣的話他會PO沒PO就是沒有吧
    以上不是建議你找誰買最好
    也不能保證誰賣的車車況就一定沒問題~買來就可以開久久
    在有限的預算下,如何找到一部適合或者說是正確的車,對於還不是很了解SMART的小弟而言,實在是有點難度<=====你說的
    1.預算多少?預算是指單純車價還是包含小程度的維修?
    2.你覺得適合你的車要如何?能開就好?小程度的維修可接受?
    3.要了解SMART的話大概要開過一陣子~
    4.要買車前想了解SMART大概要爬文一陣子
    希望對你有所幫助

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

感謝尚謙爸的分析與建議,我的預算包含小程度的維修約在25萬內,比較在意的是動力系統的正常與否,起步龜速或換檔頓挫感我想都不符一般人的期待吧,另外動力表現也直接關係到油耗啊!
    其實我也認為找自售的車會比較能掌握車況,不過就是可遇不可求,想說還是多看看多比較,畢竟荷包也不是很飽。
    附帶一提,版上有住在新竹市的車友願意指導小弟入門嗎?

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 1 天

升級  14.29%

能量

您好,我因為小孩長大需要換4人座汽車,故想出售我的SMART,對車況很有信心,也歡迎您找熟悉SMART的車友一同來看車,我的拍賣網頁請參考 http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081020875835

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

下面引用由marco742009/03/26 11:25am 發表的內容:
    您好,我因為小孩長大需要換4人座汽車,故想出售我的SMART,對車況很有信心,也歡迎您找熟悉SMART的車友一同來看車,我的拍賣網頁請參考 http://goods.ruten.com.tw/item/show?11081020875835
    要去看車行車~不如去看這台~
    一趟去桃園收穫會比你去找4.5間車行更多
    車主很顧車~又捨的進原廠維修~
    要不是我老婆不喜歡迷彩綠~
    我會去看這台
    換ALTIS你有考慮嗎?呵呵

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

下面引用由marco742009/03/26 11:25am 發表的內容:
    從連結頁面上的資訊的確可看出大大您對愛車的用心,若時間喬得出來我會跟您聯絡看車的,謝謝提供訊息。

初級會員

Member

• 簽到天數: 11 天

升級  42.86%

能量

有需要的話,我可以幫你看車,我也在新竹。
    歡迎加入smart

-=-=-=- 以下內容由 smartkido2009年03月27日 02:13pm 時新增 -=-=-=-
    忘了附上我的電話
    0939486732 有需要得話可以找我幫你看。