收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

該用戶從未簽到

能量
管理該用戶勳章
樓主
自從上次一個月前我的42右後輪被鐵釘刺破,消風到貼地,補好了以後,發現時速30-40公里時候隱約會聽到低沉的棟棟棟的聲音,今天去輪胎行鑑定的結果,老闆說,每輛車的輪胎都會發生跑久了輪胎內側表面會有高低起伏的現象,這種現象就會造成低沉的棟棟棟的聲音,用手去摸,還真的好像有那凹陷的感覺,老闆說這是很普遍的現象,預防之道就是定期把輪胎左右對調就比較不會了.可是我總覺得好像是輪胎破了以後聲音才特別變得明顯.不過老闆應該比較專業吧.於是就換了兩個後輪.
不知道各位有沒有碰過類似的現象呢?不曉得原理是什麼,為什麼沒有定期對調輪胎會這樣呢?其原理又是什麼呢?老師可以出來解惑一下嗎?
據老闆說不換還不至於不安全,只是會有那聲音,而我聽了那聲音總覺得心理就不安全了起來,於是就給他換掉了.
感謝阿泰介紹的店家.

劉吉泰 http://www.smart-party.com/photo3/albums/userpics/10009/thumb_DSCF2506.JPG

該用戶從未簽到

能量
沙發

[研究]後輪3萬公里沒對調會這樣哦?

下面引用由azingo2006/01/16 10:28pm 發表的內容:
..當變成巧克力胎時輪胎聲音會變的很 大..
感謝大熊的講解,你說的巧克力胎是怎樣的情形呢?就是我說的胎面內側有地方凹的情形嗎?為什麼叫巧克力胎呢?
剛剛再看了一下我的胎,發現老闆給我其中一個胎,內外裝反了,"INSIDE"字樣朝外面!這樣不曉得會不會有什麼影響,下雨撥水特性會不好嗎?要改回來嗎?

劉吉泰 http://www.smart-party.com/photo3/albums/userpics/10009/thumb_DSCF2506.JPG
[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

該用戶從未簽到

能量
板凳

[研究]後輪3萬公里沒對調會這樣哦?

感謝肉絲大熱情的圖文並茂解說,不過小弟資質弩頓看得還是霧煞煞.
大熊老師,我看了一下胎皮,好像沒有箭頭,可能不是單導向的樣子.
不過今天又特別跑去問老闆說有一輪"INSIDE"裝到外面了,他說這種胎沒關係,也就沒換方向回來了,我看那內外測的排水槽好像有分寬的和窄的,所以可能排水性會不太一樣吧.
不過換了以後30-40km/h就不太會有更換前的那種棟棟棟的低沉聲音了.
阿泰,還是感謝你的介紹啦.
最近剛從法國回來,還沒忙完,在巴黎拍了幾張smart的照片,那裡的smart還蠻多的椰,又去羅浮宮逛到關節痛,真是大啊,很值得推薦的地方.有時間再po幾張照片給大家欣賞欣賞.