收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

開心
  • 簽到天數: 1 天

升級  0%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    ROSS這兩天跟我說
    可以把我的"心路歷程"拿出來當車友的借鏡
    不過5年並不是一段文章就可以交代的
    光是說改裝哪些東西
    我覺得感覺上變成是炫耀
    而不是分享
    所以
    我決定用說故事的方式
    一天寫一些
    把我這段時間感受的~~遇到的~~完完整整的呈現給各位車主
    雖不一定對大家有幫助
    但我是誠心分享的!!!

開心

升級  0%

能量
    沙發

[分享]擁有smart的這5年~~~

[這篇文章最後由goin在 2005/05/04 03:17am 第 1 次編輯]

2000年4月
    我買下了我人生的第一輛汽車
    在當時~~決定買這部車時
    除了對BENZ的既有印象
    最大的原因~~~是我一向就是個不喜歡跟"大多數人"一樣的個性
    也就是這樣~~不顧周邊朋友的反對
    買下了這輛smart
    當時的我~~對車輛一點了解都沒有
    只是個純粹欣賞車輛造形藝術的小鬼頭
    smart的外型在當時是屬於很"概念"的設計~~他的外型也是我決定的最大因素
    內裝可愛到不行~~~把妹絕對是第一把交椅
    (雖然當時已經跟GI在一起5年多啦)
    買了大概半年~~接觸了當時台灣唯一的smart-club
    也參予了第一次的聚會
    位於桃園~~中央汽車(沒錯~~就是現在的摩斯國際)
    也認識了當時的經理大邱(小邱的哥哥囉)
    當時因為是南部唯一參加的車友
    所以被大夥拱成南區會長
    所以~~~就這樣玩到現在囉!!!
    在當時~~改裝真的是資源少的可憐
    不過好家在小弟的是動力版~~~電腦~~進氣~~儀表~~大腳都已經具備了
    所以對我而言~~當時需要的只有外觀的部份
    我記得那時候台製品僅有一種
    就是御用的BRABUS
    所以第一次購入的改裝品就是下巴一隻
    現在回想起來很恐怖
    外表2266~~沒補土~~表面超粗糙~~又不和~~安裝還要硬裝
    不過在當時也真是夠屌的啦
    然後又買了兩支假的排氣管
    塞在後搖臂上~~誰叫我喜歡Digi-Tec的排氣管~~這樣最像囉
    然後車友又幫我作了AMG的大型貼紙
    所以有了現在看覺得俗不可耐的外型囉!!!
    當時的南部會員幾乎都是在路上遇到欄下來的
    直接追到車旁邊打招呼~~~哈拉~~互留電話
    合得來的就會出來一起聚會~~~何不來的就漸行漸遠
    照片是當時南部會員去旗津玩的照片
    當時裝大腳的車友少
    所以硬被借去在沙灘上玩甩尾(隔天洗的很心痛)
    留下了這張照片~~~~~~說真的~~~~照的不錯
    所以一直保留到現在!!!
    跟大家分享

開心

升級  0%

能量
    板凳

2001年~~認識了高雄進口改裝品的貿易商
    巧的是~~竟然是我學長
    也因為如此~~開始有了改裝品的通路
    當時學長為了要推開MS-design的smart市場
    於是要我當他的展示車
    所以用很優惠的價格(還分期)~~讓我擁有第一套進口改裝品
    MS-design空力套件
    在當時除了BRABUS之外~~~還很少有其他外觀改裝的smart
    MS跟OPERA都屬於少數民族(符合我不喜歡跟大家一樣的個性)
    MS這套套件顏色是已經弄好的~~有銀色&carbon塗裝
    我選的是銀色~~為了配合銀骨架
    然後呢
    改車嘛~~~當然不會放過排氣管啦
    可是.......當時的管子沒有比現在便宜喔
    BRABUS 6萬 飾板1萬2
    OPERA    6萬 飾板1萬
    Digi-Tec  6萬 飾板7千
    一個窮學生~~光打工付貸款已經快喘不過氣啦
    哪可能去搞這種高消費產品
    所以南部幾個車友一起開發了台製排氣管
    基於成本考量當然放棄觸媒~~利用隔板設計來補足回壓
    聲浪是很有氣勢啦~~不過那個共震就讓人不敢領教了(問阿泰就知道啦)
    所以排氣管當然也就算改到了啦
    而且~~為了去了解改排氣管的好處
    也研究了所謂排氣回壓跟排氣順暢度與引擎扭力馬力之間的關係
    了解基本理論之後~~才能知道自己到底改的東西有沒有用處
    也才能知道會不會有後遺症
    所以再這裡也給大家一點建議
    改裝並佈是花一大筆錢把什麼套件全裝上後
    車子變的很屌~~~車子變的好好開等等就是改的好
    好在哪???屌在哪???完全不知道
    這樣樂趣不就少了很多了嗎???
    改車我建議慢慢改
    改一樣~~感受一樣
    試著去了解其中原理為何
    去體會改裝後的效果
    知道自己改裝的結果是好還是壞
    這樣才是真正的改裝啊!!!

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

該用戶從未簽到

能量
    草蓆

我的路才剛開始, 不過前輩的歷史也是一段很有意思的回憶!

[glow=0,blue,1]sonnets 不是 So-net 是【爛詞人】    阿華[/glow]
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

開心
  • 簽到天數: 29 天

升級  10%

能量
    報紙

感謝分享.....^^

"做研究很快樂, 教教書也很不錯, 如果有兩條命可以分開享受這兩件事就好了. 一條命似乎是不夠的." 帛暄.....就是我啦 0933-579989 MSN: mlchou1015@hotmail.com

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

利害∼利害∼∼

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

開心
  • 簽到天數: 122 天

升級  10%

能量

意思說,每天都有好文意可以分享!
    謝謝分享!

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

鬱悶
  • 簽到天數: 8 天

升級  14.29%

能量

寫成網路日誌啦!Blog(有很多免費的),供大家瞻仰。

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 3 天

升級  14.29%

能量

哇!真精彩~期待續篇

我是台北[u]璽楷[/u],請大家多多指教! [url=http://www.wretch.cc/album/kensbase]我的無名相簿[/url]

奮鬥
  • 簽到天數: 91 天

能量

嗯' go in 越來越 感性 ㄌ~
    期待第 2 篇 日記...
    對ㄌ' 何不有興趣ㄉ車友們' 也跟著 一塊兒 紀錄 你們自己ㄉ從無到有 smart ㄉ回憶' 跟大家一起分享 甘苦談吧~