收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
管理該用戶勳章
樓主
請問各位大大
小弟想改短彈簧 又不想失去原廠的舒適性 可以推薦一下小弟嗎?
小弟感謝您發表您的意見謝謝^^"

為什麼會開smart我也不知道 嘉義小黃 0915313285 黑骨黃
俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

升級  8%

能量
    沙發

[討論] 改短彈簧

....原廠應該沒什麼舒適性可言吧~~~~

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    板凳

[討論] 改短彈簧

=.=

開心

升級  0%

能量
    草蓆

[討論] 改短彈簧

我個人覺得改了還比原廠舒適~~~~~~~~
    至少沒有多餘彈跳

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

該用戶從未簽到

升級  28.57%

能量
    報紙

[討論] 改短彈簧

推薦加寬20mm輪圈墊片,
    雖然我沒裝,但我試開了3台加裝墊片的小S,兩台(700.600各一)只裝後輪,一台全裝(600)
    個人的結論是:600c.c.(99.00年份)轉向側傾輕微,原廠設定舒適度不佳,加裝墊片可些許增加舒適度
                               600.700c.c.(新款避震系統4支彈簧型)原廠舒適度較佳,但過彎側傾嚴重,遇坑洞起伏時,震盪時間及幅度過常,其實還是建議可先使用輪圈墊片,可保留舒適性,還可抑制轉向時過度側傾的不安全感
    其實我的車是700c.c.的我是換ㄟ被去的短彈簧4根含工帶料行情是在7000以上,使用到現在覺得CP值滿高的,我也推薦新款避震系統的車主可以嘗試,但缺點不是沒有(當然優點比較多)缺點比較少,那就說缺點好了,1.避震行程較短,萬一中坑洞比較容易直接傷到鋁圈2.車身降低後會有一段磨合期(車殼跟輪胎)哈哈!很快就過了,如果你還像我一樣有裝輪弧,那恭喜了,他會慢慢的自動消失3.行車整體舒適性較高,但遇坑洞或地面小凸起時由座椅傳至身體的衝擊明顯較大(胖子可能沒差,因為胖子的脂肪較多可吸震)
    我是先裝了短彈簧一段時間,JEFF才推出墊片的,開了幾台車後,真的覺得比較起來,想兼顧舒適性者,墊片是比較好的選擇
    我有沒有裝墊片啊?很抱歉沒有,因為我不想再經過一次磨合期(這次可能會磨掉更多,畢竟貓爪黑車殼不多了)

沒啥好看vespa054@msn.com
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

鬱悶
  • 簽到天數: 15 天

能量

[討論] 改短彈簧

如果你要省錢
    換大腳
    例如原廠框加195輪胎就ok了
    有差喔~~~

我的Blog http://www.mccsmart.org

開心
  • 簽到天數: 101 天

能量

[討論] 改短彈簧

據說是EIBACHㄉ彈簧比較低,可是比較軟......
    H&Rㄉ比較硬.....提供參考!!

白頭髮變多,就乾脆剪短吧... 我是楊瑋!! 0953264044 http://web.smart-party.com/talk/smart/non-cgi/usravatars/楊瑋5078.jpg MSN:bobby805078@hotmail.com
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

開心
  • 簽到天數: 122 天

升級  10%

能量

[討論] 改短彈簧

謝謝分享!

慵懶

能量

[討論] 改短彈簧

大腳也不用改~~
    墊片也不用裝~~全車原廠~~
    不管高速還是山路都照殺~~
    只是建議煞車換好一點的

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

[討論] 改短彈簧

為什麼有些車友的車車換過彈簧後感覺超低的啊?Eibach的彈簧會越來越低嗎?

黑骨 水波綠 耳朵鼻子也黑黑的.................................但是我不喜歡去洗車 好麻煩喔 還要等 所以車有點髒