收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

無聊
  • 簽到天數: 930 天

升級  80.67%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    自從上禮拜星月天空聚會後..跑了一下山路
    發現我的小黃加速不夠快..爬坡時...馬力無法隨傳隨到...
    一值落後在後面..
    因此...原預計9月初的改晶片...馬上排schedule 到本週四去改
    感謝小胡...那天晚上帶我到倫大那裡..改玩候還帶我上高速公路..
    忙完後..都10點多了
    總之..重點來了
    因為我的是3G NA的..本來馬力就比較小..拉轉速時也不快..頓挫桿也很大.
    但是經過倫大改完後..發現拉轉數時超快的..且油門輕輕一採..就可以拉很高
    當晚與小胡小試了一下 => 起速高快..拉轉述一下子就到5000多轉..
    也些微有一點貼背 (我與小胡兩人加起來都190公斤了)
    頓挫也減少...車子變的很順...
    果然SMART 改晶片是CP值最高的...
    那天很感謝倫大 與威世國際技師 => 晚上九點多還幫我改...改玩10點多..快11點才吃晚餐...
    真的很不好意思..
    # 黑古紅的3G 1.0T 的sam => 我的小黃..改玩了..接下來換你的...

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

無聊
  • 簽到天數: 348 天

升級  18%

能量
    沙發

3G NA fortwo 改晶片 + 1

下面引用由babyincar2008/08/30 04:52pm 發表的內容:
    自從上禮拜星月天空聚會後..跑了一下山路
    發現我的小黃它?..原預計9月初的改晶片...馬上排schedule 到本週四去改
    感謝小胡...那天晚上帶我到倫大那裡..改玩候還帶我上高速公路..
    忙完後..都10點多了
    ...
    NA改完後差異超大!(62kw差更多!)
    換檔一整個變得更順暢,
    油門輕點就有還沒改前踩一半的效果!
    低轉重拖的情形明顯改善!
    只是高速沒試到有點可惜!!
    應該和你去試一下極速的底限....
    反正我們兩個加起來不怕太輕飄走(原來你超過100啦!)~
    sam&豪哥!
    點名你們兩個熱血的啦!
    快去快去~
    不改真的會後悔!!!

我是小胡.... msn : trullihhu@yahoo.com.tw(停用中) 伊媚兒 : trullihhu@yahoo.com.tw 行動 : 0911-635-123 BLOG : http://tw.myblog.yahoo.com/trulli-theworldofsmart/ 小胡的smart世界
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

開心
  • 簽到天數: 189 天

能量
    板凳

嗯~有機會應該體驗一下~

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
    草蓆

[這篇文章最後由kib21776在 2008/09/01 11:15pm 第 1 次編輯]

我比較好奇的是 --> "輕輕一踩轉速就拉到五千轉"...
    基本上,這樣應該常常會引擎聲變大,而且變的更耗油吧??
    而且新款的Fortwo說真的是高轉速設定,平常起步要到5000轉也是輕而易舉,但稍稍控制油門就可以比較平順的起步,按照這位大大分享的,改完晶片後輕輕踩就到5000轉...這..@@||...
    BTW..我對改晶片也很有興趣,不過N/A改晶片應該也不會到Turbo款沒改晶片的程度吧? 畢竟那是加速力道的問題,和渦輪款有著先天本質的差異...
    再來,就是要求換檔的平順感~~
    不過說真的,我覺得我的N/A Smart開到目前已經超過15000公里,換檔平順感跟剛交車時期真的進步太多,頓挫感已經輕微到不行,不太能想像改晶片還能多進步~~
    我可不是自我催眠,因為我的另一台車是完全沒有換檔感覺的CVT變速箱Mercedes Benz B170,所以換檔的頓挫感我都是用B-class來做標準比較~而新款N/A Smart開到這時候,換檔頓挫已經能讓我非常接受囉~~
    看來3G N/A改晶片要吸引我,只剩下價格問題了~~呵呵..

開心

能量
    報紙

下面引用由kib217762008/08/31 08:32am 發表的內容:
    我比較好奇的是 --> "輕輕一踩轉速就拉到五千轉"...
    基本上,這樣應該常常會引擎聲變大,而且變的更耗油吧??
    而且新款的Fortwo說真的是高轉速設定,平常起步要到5000轉也是輕而易舉,但稍稍控制油門就可以比較平順的起步,按照這位大大分享的,改完晶片後輕輕踩就到5000轉...這..@@||...
    BTW..我對改晶片也很有興趣,不過N/A改晶片應該也不會到Turbo款梅改晶片的程度吧? 畢竟那是加速力道的問題,先天本質..
    再來,就是要求換檔的平順感~~不過說真的,我覺得我的N/A Smart開到目前已經超過15000公里,換檔平順感跟剛交車時期真的進步太多~
    頓挫感已經輕微到不行,不太能想像改晶片還能多進步~~
    我可不是自我催眠,因為我的另一台車是完全沒有換檔感覺的CVT變速箱Mercedes Benz B170,所以換檔的頓挫感我都是用B-class來做標準比較~而新款N/A Smart開到這時候,換檔頓挫已經能讓我非常接受囉~~
    看來3G N/A改晶片要吸引我,只剩下價格問題了~~呵呵..
    原來是要開到15000km才進入最佳車況
    不過能跟CVT比順暢還真是不簡單
    kib兄~
    可以分享一下兩台車各用哪款機油跟油耗的心得嗎?

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

Dear sonyeye:
    我的小藍Smart之前用完原廠機油卷後,就是用Mobil 1 0W40 RP鐵罐版本的機油,不過由於感覺油太稀,怕對高轉速設定的new Smart保護性不夠,因此在這次15000公里換油換成Mobil 1 5W50 RP鐵罐版本~
    在這次換油之前其實引擎運轉的精緻度和換檔的平順度就已經讓我覺得OK了,沒想到這次換了比較黏的5W50,更是讓我滿意~~以後沒意外的話,應該Smart都會固定用這款油了吧~~(yahoo拍賣350/瓶)
    至於我的小紅B170,由於引擎都是平順運轉為主,除了偶爾機會之外,很少有高轉速的狀況,因此目前32000公里仍然使用Mobil 1 0W40 RP鐵罐版本~~
    Sonyeye大大您除了SR外,跟我一樣擁有B170和N/A New Smart,小弟在車子方面的知識還需要多跟您請教切磋切磋呢~~^^

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

補充一下油耗:
    目前Smart原廠未改任何配備,平均油耗約在15上下,高速公路為主,約占70~80%~
    而B170外觀改原廠全套空力套件(須德訂)和AMG 18吋鋁圈,主要也是遠程和高速公路,平均油耗約在11~12上下~
    以上給sonyeye大大您參考囉~~

開心

能量

下面引用由kib217762008/09/01 10:41pm 發表的內容:
    我的小藍Smart之前用完原廠機油卷後,就是用Mobil 1 0W40 RP鐵罐版本的機油,不過由於感覺油太稀,怕對高轉速設定的new Smart保護性不夠,因此在這次15000公里換油換成Mobil 1 5W50 RP鐵罐版本~
    在這次換油之前其實引擎運轉的精緻度和換檔的平順度就已經讓我覺得OK了,沒想到這次換了比較黏的5W50,更是讓我滿意~~以後沒意外的話,應該Smart都會固定用這款油了吧~~(yahoo拍賣350/瓶)
    至於我的小紅B170,由於引擎都是平順運轉為主,除了偶爾機會之外,很少有高轉速的狀況,因此目前32000公里仍然使用Mobil 1 0W40 RP鐵罐版本~~
    Sonyeye大大您除了SR外,跟我一樣擁有B170和N/A New Smart,小弟在車子方面的知識還需要多跟您請教切磋切磋呢~~^^
    哇~您客氣了,B170跟2G都還在保固期,聽原廠說若不在原廠保養會有保固失效的疑慮,我也不就不跟他爭了,連另一台SRC也為了省麻煩都交給原廠,只有SR跟600fortwo我才自己管理且我的車機油換來換去,總是沒定性,不過最近有想要挖個漏油孔!常換且漏得乾淨應該是最基本的原則,我下次也來用用5W50鐵罐!
    對了~你提到鐵灌,有特別的版本嗎?為何是鐵罐版?因為這跟一般塑膠罐差一百多耶!
    下面引用由kib217762008/09/01 11:11pm 發表的內容:
    補充一下油耗:
    目前Smart原廠未改任何配備,平均油耗約在15上下,高速公路為主,約占70~80%~
    而B170外觀改原廠全套空力套件(須德訂)和AMG 18吋鋁圈,主要也是遠程和高速公路,平均油耗約在11~12上下~
    以高速公路為主平均油耗在15左右,那還真不省油呢!
    倒是B170升級18吋也跟17吋差不多,這應該算是不錯~
    有機會一定要帶老婆一起參加BMBC的聚會,因為他才是B170的正車主!

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

呵呵~~其實Benz不會跟客戶說這種話,不過Smart的部門卻會這樣說,我也覺得很納悶~~
    不過首先關渡廠偏遠,而且上次在關渡廠換油保養完竟然發生沒幫我把後行李隔板裝好的事件,讓我非常不滿,因此除非原廠召回的冷檢或安檢,否則我的Smart不打算再回去了~~
    由於快運剛好離我家不遠,再加上這是我那離職的Sales群峰大哥的推薦,目前我就都在那兒保養囉~~So far李老闆給我感覺不錯,價格也很合理 ^^
    而RP鐵罐版本,和一般機油的差異在哪,我只能說,RP鐵罐版本是日本原裝進口的油,針對高轉速和賽車的設定上有加強,因此在耐用度上"號稱"會比一般瓶裝版不易來的衰退,且對引擎的保護性更好~~~
    如果直接去坊間的汽車精品百貨買Mobil 1 RP鐵罐版本的機油,每一罐少說都要500~600以上起跳喔~! Y拍上卻是便宜不少,我是不怕假油啦~哈哈 ^^
    其實小藍Smart交車至今,也將於9/30滿一周年了,對於Smart這一年來的表現,其實我還是給予肯定的,他的獨特性和給我的方便感,是任何車都達不到的,雖然油耗和剛交車時比起來已經進步不少,但相對來講和當初買車前的預期,落差還是滿大的...^^||
    對了,不知您的N/A Smart目前的里程和目前的油耗大約是多少呢??
    反而是B170改了大圈,美觀增加卻完全不影響油耗和行路舒適性,讓我真是滿意到了極點 ^^ 下次有機會誠摯歡迎您和嫂子一起來參加我們BMBC的聚會,我們家族內有出席車聚的女車主還不在少數呢!! 希望跟您見面的娜天能早日到來 ^^

開心

能量

呵呵~~其實Benz不會跟客戶說這種話,不過Smart的部門卻會這樣說,我也覺得很納悶~~
    我也是很很很納悶兼不爽,但又何奈?保固只有兩年,不在那邊保養留下紀錄就怕會被鳥毛......我在原廠換過車頂也是黏不緊兼漏水,第一次就出包,讓我的印象更差,小胡看到不用尷尬,這我了解原廠是怎麼運作的,但真的收這多錢不夠專業~
    其實小藍Smart交車至今,也將於9/30滿一周年了,對於Smart這一年來的表現,其實我還是給予肯定的,他的獨特性和給我的方便感,是任何車都達不到的,雖然油耗和剛交車時比起來已經進步不少,但相對來講和當初買車前的預期,落差還是滿大的...^^||
    對了,不知您的N/A Smart目前的里程和目前的油耗大約是多少呢??
    有同感所以買了好幾台,不過油耗現在換了16吋框全市區剩下10-12km/l,還能安慰~
    反而是B170改了大圈,美觀增加卻完全不影響油耗和行路舒適性,讓我真是滿意到了極點 ^^ 下次有機會誠摯歡迎您和嫂子一起來參加我們BMBC的聚會,我們家族內有出席車聚的女車主還不在少數呢!! 希望跟您見面的娜天能早日到來 ^^
    18吋AMG應該很不錯,若我在開一定換掉!聚會我是密切注意呢!有機會一定參加!

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw