收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

難過
  • 簽到天數: 1 天

升級  0%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    以前開手排車的時候 都習慣使用引擎煞車 漸次的退檔 但是後來都是開自排車了 所以也就不再使用引擎煞車的煞車方式了...一直到買了SMART 因為它基本是手排設計的 所以也在使用手排模式的情形下 使用引擎煞車 但是卻又不敢確定這樣好不好 因為SMART它是自手排的設計 並不是純正的手排車(不確定)  所以想知道各位SMART的玩家前輩 有人也常使用引擎煞車嗎? 引擎煞車到底好不好呢?...謝謝

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

奮鬥
  • 簽到天數: 513 天

升級  0%

能量
    沙發

有人常用引擎煞車嗎?

I wanna know too

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 2 天

升級  0%

能量
    板凳

有人常用引擎煞車嗎?

我還蠻常用的
    " l; `+ T9 ~% M5 Z! M543依序退下來
    7 [6 H$ P6 }; r( W我回家,下快速道路的交流道
    6 h7 j& j) ?, d$ A! e馬上要轉270度的回轉道- U2 [' E' h3 P, U+ ~8 M7 f: |
    我是不想踩煞車,所以這樣操作
    ' G" ]3 `) k8 Q  X' K" d! L7 N目前還沒感覺到異樣

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
    草蓆

有人常用引擎煞車嗎?

我開2000年的smart..一直都是用手排模式在開..過彎都是降檔不踩煞車ㄉ..4年後.排檔系統陸續出問題了..最後只能後退不能前進..一路從公司倒車開回家...在路邊停了4-5次車(引擎過熱)....最後排檔總成整組換掉了...我承認我太操車子 ㄌ...但是另一方面smart的零件耐用嗎?....我是覺得不耐用ㄝ..連引擎ㄝ不耐用ㄝ.很多smart車主的引擎都會吃機油吧!...但如果你順順的開又常保養.smart應該毛病會少一點..畢竟smart是一隻受嬌寵的小怪獸.比較不耐操....除非你的smart是經過EVO進化處理.像有些喜歡操車的車主就是如此..改!..不行再改!smart進化吧!強化在進化吧!...將smart這隻小機械獸推向完全進化型態!.於是..這一隻smart EVO終於誕生了...........
    ' z* Q. O  x0 e1 K" W6 U不好意思..說得有點激動就......失控ㄌ...

綠葉..我姓葉. 很高興能加入這CLUB!! 常在鹿港出現的.墨錄銀SMARTI喔!! 就.是.不.喜.歡.名.牌.貨.啦!!

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  14.29%

能量
    報紙

有人常用引擎煞車嗎?

順順開就好8 y0 N, G/ z- E  F* C1 q: p% Z
    手排模式只是讓你體驗一下"手排"9 l+ j! J; z1 E, r
    而不是"必要"的
    # V. t1 p* L. S  u% E5 j6 {畢竟小S輕的很∼
    ' z% g  v; B7 {不是像重車
    ' F- s, ?: ^" r8 D+ }需慢慢煞車& u' Y3 f" M$ ~, `' v+ I1 C
    所以不要把它當"拖拉庫"開
    ) \' y. t: Z3 m9 R應開對它比較好吧!

arpon~best wishes

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

有人常用引擎煞車嗎?

其實小s沒哪麼差啦~只要您瞭解每檔齒比,以及檔位與轉速匹配扭力值等特性,在不超轉的狀況下,應該都ok啦~反而可盡情享受超控的樂趣喔~

^____^

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

有人常用引擎煞車嗎?

恩...不要常常一下跳兩檔應該沒什麼大礙
    6 y, P2 v0 E$ M3 L- E2 A畢竟它是有保護程式的...有時候比人還龜毛

開心
  • 簽到天數: 189 天

能量

有人常用引擎煞車嗎?

車子的東西都有年限
    - W  ~, q0 M/ y) @: v' _1 v* @, n所有車正常使用都一樣會壞" ?/ p0 F! x$ V- N1 E0 k
    連WRC F1 利曼都一樣會壞$ W6 G" `3 ~6 M0 L$ }
    有人常操也不壞
      E9 F2 `5 j$ k$ }6 C有人不操也會壞; a1 [5 q0 O. c+ D3 w" d2 P
    基本上引擎煞車是下坡用
    4 i6 }. Z) w. y避免碟盤過熱時用9 D2 I. X' X& O
    注意!
    9 O; c  m0 @2 l4 a8 V是煞車跟引擎煞車一起用
    3 N# \- _, ~) r& E單用其中一種都會過度造成損壞
    : N0 c3 M" X" E; Y. W% E所以愛玩山路的車友
    1 r- X, ~! ^" F  k7 @* e  E都會強化其煞車系統( X# c) W5 L: H3 m
    但強化的東西取向不同
    8 W" y7 H9 g( f6 f0 B, E, B力道佳但不見得持久
    8 R9 @$ Z3 P" b- E7 M輪胎也是一樣
    6 x- x/ e" w) h* ~& _# t好的胎很好煞但也撐不久
    + V" F* R+ Z1 ^* w; a1 p視需求作個平衡吧
    : L% [4 r5 x- o9 W. P* M
      S8 f, G  }4 i& b- l0 q, a! 1B61C21BDL1A515B_1197860735.jpg

奮鬥
  • 簽到天數: 45 天

升級  60%

能量

有人常用引擎煞車嗎?

我以前的SMART大多用手排開.也常用引擎煞車.不過我現在這台700ccSMART大多使用自排.只有劇烈操駕才使用手排.因為我的車現在換檔很SMART.會自己知道我什麼時候要進檔.什麼時候要退檔...非常好開
    ! @; Q5 w; d8 ^) |- R4 \9 s- o: a手排變速箱很耐操加上電腦有保護.要壞不容易: H# H# |% A7 D0 i7 H6 x

smart700cc經DASTEK拉馬力測試,引擎淨馬力122BHP,輪上馬力106HP達成 幾近完美,近乎苛求的42誕生了@@源自於ROADSTAR,更勝ROADSTAR!!! msn已停用,有事請傳簡訊0933507788
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

661213 實名認證 

奮鬥
  • 簽到天數: 403 天

升級  4%

能量

有人常用引擎煞車嗎?

我很少使用引擎煞車!
    & O' F8 J/ P( V5 ~3 @. B6 F% E4 v) H: w不過有嚐試過5.6次!6 q7 p0 W+ v5 Y# c* R- u" \0 R
    還蠻刺激的!
    1 l/ ~3 ?9 r3 h  Q( _轉速的掌控該是重點吧!% n( G5 E) U/ T8 D( T