收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

雨刷跳動

查看:1457|回復:8|收藏文章| 打印 上一主題 下一主題 [複製鏈接]

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
管理該用戶勳章
樓主
不曉得各位車子的雨刷有沒有跳動的行況,一般來說雨刷會跳動不外乎是玻璃有油膜或是雨刷的橡皮已經老化了。& o. N3 G+ G9 r% b
我試過把用玻璃除油膜劑擦拭過後問題依舊沒解決,正打算換雨刷時,遇到一個朋友她說你的雨刷位置不對。正常與雙應該與玻璃要有一個傾斜角但我的沒有所以就把我的雨刷稍微扭轉一下。果然問題解決了。6 [3 |& b" u# S# b
我的車剛交車不久且在交車後一週剛好遇到下雨就發現這樣的問題。但是一直沒時間處理。
; X( X  y  ~& n: Z6 {8 F* ]我覺得奇怪的是為什麼 samrt 在出廠時沒做double check呢?& \- X8 c7 o& T) q) h0 b" d
雖然這不是一個大問題而只是一個小細節。這是不是代表他們的品管不是那麼的嚴謹呢?

該用戶從未簽到

能量
沙發

雨刷跳動

我的羅斯特前面還少了一個螺絲勒!) \2 l& k( A+ ?$ T* L
他們的組裝也soso啦!

小魚兒 0923344988
『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

奮鬥
  • 簽到天數: 91 天

能量
    板凳

雨刷跳動

這ㄍ問題也困擾我好久ㄌ'  可以麻煩敘述詳細一點嗎 // 謝謝 喔..

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 16 天

升級  57.14%

能量

華人之光勳章 俱樂部智慧大師勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

草蓆

雨刷跳動

我也想知道細節 謝謝

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    報紙

雨刷跳動

用講的比較難懂..加個圖解..* }3 \6 D1 Z; q7 \1 R
    就是把雨刷臂跟雨刷相接的那部分..; n& o3 K& D, d1 t' v. F
    用鉗子轉一下..
    5 F5 o0 q9 G, c6 Q6 I9 w原本雨刷跟玻璃接觸角度是90度容易跳動3 ^, P7 |& D; h# A6 g
    有個角度就不會跳了..+ |3 o9 b/ d) a# G! O  J( G6 R! Z
    就像用刮鬍刀也是有個角度刮比較順的道理~- D! B- E+ Z1 F* F0 i( D! b

[img]http://farm2.static.flickr.com/1435/1476304552_3fbee3172f.jpg?v=0[/img]
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

雨刷跳動

感謝sugar 的圖解,ps 如果沒有鉗子也可以用手轉動" h. N, \; l3 ]- ^6 M1 j
    good luck

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  14.29%

能量

雨刷跳動

感謝分享, 我的車也有相同問題, 去試試吧

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

雨刷跳動

其實這個問題的原因我也找了好久了...而我找的/問到原因如下, o# k; r; w0 R& ?3 Y9 i
    1:檔風玻璃上有油漬.......那就洗乾淨它囉..
    ! m. w3 f/ p  A3 C5 |2.檔風玻璃"乾澀"(洗的太乾淨),洗車坊有指出或許是您洗車的水/泡泡/清潔添加劑..等等酸鹼度長期偏向某一邊.造成玻璃表面實在是太乾了,所以雨刷跟玻璃磨擦阻力過大.就好比我們穿鞋在打蠟完的地板會卡住/跌倒.
    & i0 B7 P5 k0 s5 A1 p. p3.雨刷老化..原廠接待講法:等我大保養把它換過就好了啦..可是問題是雨刷跳動又不是刷不乾淨..或撥水不完全(雨刷損壞/磨耗時撥水會產生一溝一溝的).% E/ @' T- F% j3 e7 _! f
    4.檔風玻璃上有細小砂子卡住..你可以用手去撫摸你的玻璃表面..是否會感覺有凹凸不平.可以用刮鬍刀片配合泡泡....就是跟刮鬍子一樣道理啦...自己想 :em65:
    ' M" F, Y. \1 `7 a

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    謝謝分享喔..........