收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章
樓主
各位前輩:
8 f4 V( x1 P& T, {  K! }我的smart之前鑰匙開紅燈準備動時,引擎都會嘎啦嘎啦的作響,
2 y8 }3 h- l* d# Q儀錶顯示會由6檔依序降到1檔,踩煞車才會到N檔,然後才能發動,
9 Y: D5 N0 c9 h# m% ~有人說是變速箱沒有到定位,才會這樣,我想反正可以開就好了,; t% x; F: V1 }! `( [* Z- m* r
但有時開車在行進時,儀錶會出現"三"的系統故障的符號,必須滑
. j' k! m, l0 g- q+ D. L行到路邊熄火後,再發動才能再開,...........直到今天早上,我再開
3 X$ W2 E6 w4 s8 o+ L啟時,儀錶上連一個符號也沒有了.......修車廠的老廠聽我說了後,
9 c& u1 t2 X3 B0 d/ J認為可能是變速箱沒有到定位,所以跟本沒有送電過來,不肯我發6 ^& ]' i3 H/ g# {. n- U
動,應該是變速箱週邊零件壞了..........: I' u# p' D. O
請問有那一位車主大大,曾經遇過我這種狀況的?或知道我這種狀
% _/ }8 g: C! F) @+ W; \況是那裡壞了?/ u* l5 A" q9 H6 s, U& _& N
先謝謝各位前輩了.......

alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心
  • 簽到天數: 285 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

沙發

[求助]各位前輩,我的2000年smart(600C.C.的)無法發動了

簡單,兩個問題. W3 }9 c3 ~- d2 f
    1.檔位馬達老化無法將檔位推入正常位置需更換,
    ( a$ C" j# c8 K7 g# D. q& d. ?# B2.檔位感知器損壞,無法將變速箱理正確的檔位訊號傳給電腦(這是因為前者損壞,你不理他才會造成他損壞)+ B) w8 A: ^( Z
    車子有問題要早點解決,不然拖下去他絕對不會自己好。且會再造成其他零件損壞喔!

俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    找我就對啦∼優質交流專線
    TEL:0909-000-000 (0909後面六個零)
    Whatapp: +886 939 030000  
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊
    Line ID 2: 0939030000
    WeChat iD: s-power-tuning
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
    板凳

[求助]各位前輩,我的2000年smart(600C.C.的)無法發動了

謝謝前輩回答,再請問一下前輩,您說的那兩個(檔位馬達和檔位感知器)* \5 B  ]" L* c$ b8 S5 t7 E, u
    如果全換的話,含工資大約多少錢算合理.......?再一次感謝前輩回應,謝謝!
    & d: i( `- m9 B1 P
    . i" f9 C5 c) R- d$ c6 W% K7 V( m$ Z1 @( u. b6 G  O, ~2 ^; m
    -=-=-=- 以下內容由 jouyuan992010年03月10日 10:59pm 時新增 -=-=-=-
    # _) h  d9 @* J* e' _感謝alan站長大,修車廠老板說他問一問好像真的是檔位馬達有問題..................

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    草蓆

沒遇過這種情形

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
    報紙

感謝各位前輩幫忙提供意見,我的車目前已經修好了,
    # m- z- J  L* a: C: I5 `) ]: M目前正在試開中........謝謝大家!

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

各位前輩,我的變速馬達裡的油雖然清掉了,/ S  h" V. w) l0 z. {
    但是最近好像又開始了,修車廠的老闆說變2 F" @" \3 A. K# v4 d% c& ?4 Q
    速箱油封沒有漏,油是從馬達的軸承進去的.......
    & U1 u& d: `9 |3 }  _  W看樣子我得換一個馬達了,有人知道在哪裡換
    3 f  {7 m' d: m+ Q0 a較便宜嗎?...........謝謝!

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    謝謝分享喔..

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997