收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章
樓主
[這篇文章最後由chc在 2009/05/09 11:07am 第 1 次編輯]% g! L. A( w% E1 I  {
9 G% Y% |$ u' H7 S
親愛的大大們!!
8 H4 W  d, t, F" q: S這個問題,困擾我 粉久了呢??!!, D' }5 ^$ K. R
:em65:
# L% R; ^9 P0 a7 PSMART 在停車的時侯,要關冷氣之前,AC(壓縮機)的開關, c5 ], b2 x8 b; C# y% \* X' X' v) F
到底要不要先關掉啊!9 i" z4 X  v. I3 R! V! [
就是下回開冷氣的時侯,AC一并起動; d) k' j8 c6 b  e! \- u6 J
還是( @: D9 Q+ D* c( r- Z
開冷氣風扇之後,等一下再開AC比較好呢????
% u2 Y1 Z. A' s4 j! H; o! k那一種比較不會傷到 壓縮機啊!! :em35:

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
謝謝分享喔..

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

開心
  • 簽到天數: 2 天

升級  0%

能量

AC(壓縮機開關)......怎麼開比較好??

真的要做喔,我的風扇就是這樣掛的,出風口有涼感覺但沒法送風,現在是先關ac開關,在關送風的,這樣可以減少水氣的凝結,到目地的一分鐘前關ac,要熄火先在要關送風開關。小s真的是脆弱。

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

開心
  • 簽到天數: 26 天

升級  90%

能量

我的習慣是汽車發動後先開送風大概1分鐘後啟動AC~到家前先將AC關掉停好車後所有的附屬設備都關閉然後熄火~~~

難過
  • 簽到天數: 8 天

能量

下面引用由chc2009/05/07 11:26pm 發表的內容:
    3 M3 a8 o4 h) ~) D& i( `Sorry !!2 u0 }0 [$ T" A3 {( R  {
    要怎樣才可以先關冷氣,再關A/C啊!0 R8 g1 ^* k0 ~- ~* c
    冷氣一關掉,A/C的灯就會熄掉了,,,
    3 W  ]; G6 H) w' L! f- c這時侯按 A/C 有用嗎?
    抱歉 是我打錯了 哈哈..
    * o+ Z% t3 ]1 s; b" Z( j: y# t- {0 ~" ~就如同你所說的啦 風量調到零 A/C燈就會熄了..
    ' O2 z& N, ?5 G# R* M$ C& `2 Z所以 是先把A/C燈關掉..& i4 ~, ?4 W& Q
    再關風量啦.. 應該是這樣說..7 a+ Q" q1 r6 p# J; i( d
    我後來覺得..9 ?) g# }4 I+ R. \1 F" D
    應該都可以啦 直接關掉送風..
    & d) W# F9 a2 O4 u或是先按掉A/C鈕 再關送風..
    " `1 w- Q8 p3 V: o" M: H6 B應該都 差不多呀~

2004 Smart fortwo BRABUS 101
    2007 Smart Roadster 60kw Lorinser- BRABUS
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

下面引用由myron372009/05/07 04:56pm 發表的內容:
    4 R0 o2 d4 j7 w3 n我本來都是一起關的...2 l. }+ x/ a/ W
    後來看宗澤兄都是先關冷氣再關壓縮機...8 j1 X  u! L1 p* \  e
    於是我就如法炮製...
    / q7 _8 z: J0 i但是現在也是偶爾一起關偶爾分開關...
    ) N5 i, A7 w6 A9 C0 Q, M...
    Sorry !!1 ?6 _& a, }( Z
    要怎樣才可以先關冷氣,再關A/C啊!3 E* @: v  Q. U& u5 O- p
    冷氣一關掉,A/C的灯就會熄掉了,,,7 x8 n5 s: X4 P
    這時侯按 A/C 有用嗎?

linjd 實名認證 

擦汗
  • 簽到天數: 819 天

升級  7.33%

能量
    報紙

什ㄇ~~我一直都是直接按壓儀錶板上的開關,一下是一個燈,兩下是兩個燈,第三下是關掉~~就這樣!!
    ( R) L9 ^, y. v( }: e所以開電源時風口都有風會出來

難過
  • 簽到天數: 8 天

能量
    草蓆

我本來都是一起關的...
    ( t, \9 C8 e3 |( b9 C! T後來看宗澤兄都是先關冷氣再關壓縮機...
    8 v5 O* I5 a4 [* f8 n4 _( E於是我就如法炮製...- l/ D5 K# D9 `1 @; O
    但是現在也是偶爾一起關偶爾分開關...
    8 f, J9 `, z- b3 K0 i不過都會關掉冷氣再熄火就是了...: ]8 L% n% J  `4 S; C
    基本的習慣...

2004 Smart fortwo BRABUS 101
    2007 Smart Roadster 60kw Lorinser- BRABUS

開心
  • 簽到天數: 189 天

能量
    板凳

發動的一瞬間吃大電是最傷的,傷到啥我不清楚. r7 G6 D% S/ ]& |
    所以才要建議發動前或熄火前記得關冷氣" q* S$ d6 ?1 F( R/ x/ ?
    但你說的冷氣壓縮機跟冷氣要一一分開開啟或關閉/ z; m( E  M( u+ B! H( L$ e/ t
    我是覺得多此一舉啦!' G' z. |: }( G7 s
    以上是我想的~
    + f6 c* N+ R, ?$ A8 X參考資料:我的膝蓋~

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
    沙發

謝謝賢大,,,,!!
    2 I1 i, P; B" h$ N) y  我的意思是有關冷氣再熄火啦!" P5 F+ H" ^9 @- C/ Z8 H. |) t
    只是關冷氣之前到底要不要先將AC(壓縮機)先行關掉,,,再熄火呢?9 {4 r, m' g% G  g' ]) E- Q
    我之都是有先將AC(壓縮機)的開關先關掉,可是有人
    ! f, |% \; D8 J9 g, o5 L- _是說不用,直接關冷氣就可以了
    ; Q# W" ^/ W1 ]& c9 i5 R7 Z- v這樣子下回開冷氣的時侯,一開冷氣,壓縮機會同時啓動.' ^' r0 k% b6 i; Q8 z3 k
    對冷氣的壓縮機到底好不好啊!% `# N0 H- h  X- p1 I
    PS,我看很多的賓士車的空調基本上是不關的,所以一發動是冷氣ON,AC(壓縮機)ON,好像是原先就設定這樣使用的,: D3 G. `' R/ ^% q8 D, a& P
    所以跟我說的人,是不是認為同設計的,才會這樣跟我說呢?: F" r6 S) x$ U4 a  {* q$ D  K
        1 N2 S; h7 k2 i% d+ E7 X0 \
        我的是 2G 1000的啦!