收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

初級會員

Member

慵懶
  • 簽到天數: 1 天

升級  14.29%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    最近在85000公里換了渦輪..現在還不到90000公里..; f0 o" I7 e/ d* D
    最近開車..發覺到..只要踩油門...看到渦輪增壓(我有裝渦輪表)
    : P! D+ U3 n. D就會有很明顯的渦輪聲....但聽起來很像漏氣的聲音..還蠻尖銳的
    1 n6 c! n5 [4 T' z* D: x這樣算正常嗎....因為連稍微增壓(負壓值以下)都會有那種漏氣的尖銳聲音.., K; p% }5 B" T) L* C7 t
    這可能是啥有問題阿...應該不正常吧..3 l, o8 p/ p! j, v
    請各位大大幫我診斷一下.....謝謝

初級會員

Member

開心
  • 簽到天數: 3 天

升級  0%

能量
    沙發

渦輪有聲音算正常嗎?

我之前也曾經聽到類似洩壓閥的聲音(跟你的情況差不多~~尖銳的金屬聲)" M8 ^9 v5 y& Q
    還以為渦輪壓力閥有作用(咻~咻~的感覺很爽)# Z2 s5 F1 I3 e6 U# {" U4 m
    後來無聊把後殼拆下來查看,才發覺芭蕉頭段的螺絲斷了一根,螺絲兩根鬆了1 |7 u, o0 ]& R' M1 B
    排氣管裂了兩處,趕緊把裂掉的用O2焊好,芭蕉螺絲通通換掉! H* e) O& {6 c( @, _) S
    終於沒了那咻~咻~聲,車子的力量更大了,增壓值打上2.0(原本大約只打到1.8)6 X" J* K( u$ g1 C8 B0 K
    查看一下那兩處吧!!(後車殼拆了再發動起來窩在車後聽看看吧!!)

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

661213 實名認證 

奮鬥
  • 簽到天數: 403 天

升級  4%

能量
    板凳

渦輪有聲音算正常嗎?

是喔?0 j5 n* z) m, W; L$ R
    我的也有咻咻聲ㄟ...

alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心
  • 簽到天數: 285 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

草蓆

渦輪有聲音算正常嗎?

連稍微增壓(負壓值以下)都會有那種漏氣的尖銳聲音..% h, r0 l* z( p$ t% a
    ----------------------------------------------------6 ~( Z, F8 P: R. j8 t: ]
    有幾個可能性:. }) p4 T- |% I% p0 `9 N- l' i
    1.渦輪固定螺絲(7支)有一兩支可能斷裂了. K! z; ?5 E" v" t
    2.渦輪墊片損壞0 Y0 }+ ?% `% C7 ~* @
    3.排氣管螺絲斷裂' k" h! h! l; E2 n% w
    4.渦輪軸承心磨損# w. G! L. |4 [. w6 T6 M) V
    所以造成漏氣
    ; ^9 i/ Q2 M7 [2 P4 z1 }; p3 T要拆下來看才知道喔

俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    找我就對啦∼優質交流專線
    TEL:0909-000-000 (0909後面六個零)
    Whatapp: +886 939 030000  
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊
    Line ID 2: 0939030000
    WeChat iD: s-power-tuning
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

臨時會員

Member

開心
  • 簽到天數: 1 天

升級  0%

能量
    報紙

渦輪有聲音算正常嗎?

大大可以順便看看排氣管有沒有鎖緊6 H( C. z) I6 v/ }* D) V
    有沒有鎖正

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    謝謝分享喔....