收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
管理該用戶勳章

有誰知道為何我的smart冷氣行走時才會冷怠速時就不冷呢?

除非怠速不穩.....不然很難聯想節汽門跟冷度有關耶....
0 }7 Q. Y& d6 J  q哪位大大知道原理嗎?$ j% @4 I! H' {7 u
我是覺得洗個頭再上車效果比較好啦

有空來坐唷 ^^

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

下面引用由flybluepig2008/06/03 00:09am 發表的內容:
2 J' ^8 k# D% P  k除非怠速不穩.....不然很難聯想節汽門跟冷度有關耶....4 C  b$ D4 }  G! m; T) \' Z
哪位大大知道原理嗎?
) N2 ~2 N0 Z/ J  o6 H0 _1 A我是覺得洗個頭再上車效果比較好啦
洗你個頭啦 :em59:

該用戶從未簽到

升級  28.57%

能量

下面引用由slj17272008/06/02 11:46pm 發表的內容:1 i) R8 k1 j, u% o+ b
以前怠速时也是不会冷,最近洗了節氣門。。。竟然凉风阵阵。。。。
確定不是陰風陣陣

沒啥好看vespa054@msn.com
[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

正副會長

Member

奮鬥
  • 簽到天數: 156 天

能量

黃金之星勳章

下面引用由flybluepig2008/06/03 00:09am 發表的內容:: J; a5 X9 S6 _: x# U, c8 Y1 X
    除非怠速不穩.....不然耶....
    ) w* P, d1 q* G0 P' u( u( U: Y哪位大大知道原理嗎?
    + m; i; }: v, g: M" C& w我是覺得洗個頭再上車效果比較好啦
    起初我遇到同樣的情況時也是跟你的想法一樣..
    2 G4 h# `' s+ u! v4 G很難聯想節汽門太髒跟怠速冷氣不冷會有關連..8 \; T- f6 I4 b& i" _9 |
    但是聽了老車友的經驗分享之後.: s$ ?+ o  [; c6 Y6 L3 D. j
    抱持著嘗試的心態就動工清洗節氣門..
    ' r& z7 b$ I1 [: v) Z很神奇的.怠速冷氣不冷的問題竟然解決了..0 A' a* G1 K2 v0 @# J) z
    之後我才恍然大悟..
    ' g: m( Y, j* t. Y7 A通常開冷氣時.壓縮機起動了.引擎負荷變大
    . c& {- {) p( E, t: s所以電腦會自動把怠速提高一些.{約1000轉}
    / K# P- T" U+ K" \$ Q* Y. K但是節氣門如果太髒阻塞.
    ' S( j: f) G, C/ i7 T+ y造成怠速進氣量的不足..$ j) X" a  |8 _2 {) ^8 c2 X, b
    便會使怠速降低到約800轉- N0 L+ Q* x% t
    這時電腦判定怠速沒達到最低標準.2 A5 ?" O) O3 ^# w$ e
    此時就無法開起冷氣..
    3 K( H8 u0 Q+ y) v' w- J所以就造成~車靜止不動時.冷氣壓縮機不會作動.冷氣就不冷了.& D8 }& d4 M/ C$ K) x9 |* B4 J
    但是只要車一開動.冷氣又會冷的情形產生....
    9 m; @6 p& \4 L1 q& Q5 p另外一種情形~
    ' y" U( L  f) p# ~1 n3 f7 `車靜止不動時.冷氣壓縮機會作動.但冷氣就是不冷..3 L& \3 p+ |5 A
    這樣的情況就是散熱不良了~~
    9 v, C' R4 H% f/ e1 l( {$ Z處理方式就像mario所說的~.
    ' [* w. C" c3 e$ n* V( e*洗節氣門(基本功), j9 {# K' D$ U" g
    *洗冷排(車內車外也要洗); a  I3 C5 W3 y
    *加冷度控制器(商城有賣)8 t6 N2 d/ T- o6 v2 q
    還有就是冷煤..乾燥瓶..整個冷氣系統都會有影響    {ㄏ說廢話}, T1 j, {6 Y' Q' [
    這時就要去到專業的保養廠處理了~ {注意SMART冷煤要定量充填}( e8 _' W& f2 Z% H* U1 x  s
    [glow=255,red,2]我想說的重點就是~解決冷氣怠速不冷基本處理方式就是先清洗節氣門喔~~[/glow]

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

慵懶
  • 簽到天數: 464 天

能量

Jeff專家出來說的話真強

Mario香港SMART疑難雜症熱線(852)94657019

cwz1975 實名認證  實習認證 

奮鬥
  • 簽到天數: 179 天

能量

沒錯啦~~~就是安ㄋ..........節氣門作怪~~~~

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

開心
  • 簽到天數: 169 天

升級  4%

能量

下面引用由vespa0542008/06/03 01:27am 發表的內容:  K. }. P- b9 ~1 t$ @* d0 i
    確定不是陰風陣陣
    我车上有好几种镇邪利器,所以。。。。。一定是。。。。

我來自匪嶇 我不是共匪

alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心
  • 簽到天數: 285 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

似乎大家已經有共識了∼∼, _1 V* _4 N0 ]4 {$ e/ A, t& F8 F' |
    我再投洗節氣門一票。(原廠技術手冊也有寫:怠速不冷,洗節氣門)
    3 h. ~' U: a5 j我的車怠速一樣冷滋滋喔。有時還會結冰,誰說SMART冷氣不夠冷∼∼

俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    找我就對啦∼優質交流專線
    TEL:0909-000-000 (0909後面六個零)
    Whatapp: +886 939 030000  
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊
    Line ID 2: 0939030000
    WeChat iD: s-power-tuning

開心
  • 簽到天數: 86 天

升級  70%

能量

乾燥瓶...不知道多久要換一次ㄟ...好像都沒聽過說要換ㄟ...

重慶南路趴趴走...
    『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

所以我說的怠速不穩囉?7 r' u4 L, w- q0 m1 f7 g
    那請問如果壓縮機作動的話~6 U; A* N/ v. E
    轉速多少才算正常?- e7 p4 d# V; I9 y, u" Q& O
    因為如果我的怠速轉速足夠的話. U( o1 b; a+ \  G: c; ~
    那就跟節汽門一點關係都沒有了
    ' l* K6 l! }: z+ ~+ u0 s4 |對嗎?

有空來坐唷 ^^