收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章
樓主
以下是我問FOCUS車友
他所做的回答
Q:
我對於機油冷卻器的功用一直抱持很質疑的態度
不知道裝在車上能發揮哪方面的效用
昨天跟友人聊天
說到我的車裝上這個東西,對於引擎排溫效果很好
因為一樣一台車
在國外跟在國內會呈現兩種不同情形
台灣溼熱造成引擎溫度過高,動力輸出效果不佳
如果裝上機油冷卻器可降低油溫
讓車子的動力輸出更佳
我想這是理論,但實際效果還是要問有經驗的人
某某車友你覺得有必要裝嗎?
A:
油溫過高(註一),確實是會造成動力輸出上的減低
但是一味的依賴"機油冷卻器"就想讓這種"絕對的損失"給減少是不可能的
選擇適當的機油(抗剪、抗高溫、極佳流動特性....)、開冷氣(利用風扇開啟降低冷卻水溫度並將引擎溫度帶走)及不過度操駕車輛是維持引擎良好工作效率的不二法門
註一:油溫偏高代表著引擎工作溫度也高,冷卻水溫度也不會低到哪去。
當過多的燃料去降低引擎工作溫度時(經由ECU控制),引擎輸出性能也不會好到哪去
至於有沒有必要裝,小弟只能說"機油冷卻器"算是一種"保養品",端看個人需求

////////////黑骨白身SMART\\\\\\\\\\\
[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
沙發

機油冷卻器∼Q&A

[這篇文章最後由RubyCarl在 2004/02/18 04:03pm 第 1 次編輯]

是FORD FOCUS喔!

////////////黑骨白身SMART\\\\\\\\\\\
『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

鬱悶
  • 簽到天數: 15 天

能量
    板凳

機油冷卻器∼Q&A

下面引用由RubyCarl2004/02/18 03:54pm 發表的內容:
    註一:油溫偏高代表著引擎工作溫度也高,冷卻水溫度也不會低到哪去。
    當過多的燃料去降低引擎工作溫度時(經由ECU控制),引擎輸出性能也不會好到哪去
    ...
    當市區停停走走  又大腳加速  車子熱轟轟  馬力的感覺也變差  X_X
    :em66:

我的Blog http://www.mccsmart.org
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
    草蓆

機油冷卻器∼Q&A

[這篇文章最後由KING在 2004/02/18 05:33pm 第 1 次編輯]

我是用這方法...
    因位置在後保桿上方的空間...
    當車行駛時會令車底的風經引擎+渦輪送出...
    將引擎室的熱氣直接導出...
    重點是...DIY...免錢...!!!
    PS:照片上好像可以直接看到引擎室...

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量
    報紙

機油冷卻器∼Q&A

[這篇文章最後由KING在 2004/02/18 05:40pm 第 1 次編輯]

車頭的中央冷排...
    大部份的車友都想方法加大撞風面...
    以求最大的冷卻效果...
    我只是覺得如果排不出去...
    再大的撞風面也無法有效的降溫...
    所以...
    在葉子片上開洞...
    當車前進時會自葉子片的洞將熱空氣吸出...
    相對的...正面的冷空氣才有空間進入...
    也是DIY...還是免錢...!!!
    PS:好像看不清楚...誰能幫我調亮點...

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

機油冷卻器∼Q&A

KING大∼
    這個效果應該是讚啦!
    你還有想到其他方法嗎?(不要挖洞的)

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

機油冷卻器∼Q&A

下面引用由RubyCarl2004/02/18 06:20pm 發表的內容:
    KING大∼
    這個效果應該是讚啦!
    你還有想到其他方法嗎?(不要挖洞的)
    FOCUS還有秘密武器藏在輪拱內...
    去撒個嬌...看他怎麼樣...!!!

Alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心
  • 簽到天數: 285 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

機油冷卻器∼Q&A

[這篇文章最後由Alan在 2004/02/18 08:58pm 第 1 次編輯]

幫你調亮一點!!嘻嘻!
    KING大∼∼這是你的車嗎???
    真的很佩服你ㄟ!
    就這麼給他割洞下去喔∼雖然有用啦∼可是不會捨不得嗎??
    還有!還有!這圖案切得這麼漂亮!可以透露如何割的嗎?
    :em46:

俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    找我就對啦∼優質交流專線
    TEL:0909-000-000 (0909後面六個零)
    Whatapp: +886 939 030000  
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊
    Line ID 2: 0939030000
    WeChat iD: s-power-tuning

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

機油冷卻器∼Q&A

下面引用由Alan2004/02/18 08:55pm 發表的內容:
    幫你調亮一點!!嘻嘻!
    KING大∼∼這是你的車嗎???
    真的很佩服你ㄟ!
    就這麼給他割洞下去喔∼雖然有用啦∼可是不會捨不得嗎??
    ...
    就C/P值而言...
    如加裝機油冷卻器的價格...
    及其它零零總總的費用...
    算一算加一加應該不比葉子版便宜...
    看看車友們為了有效降低溫度...
    所花費也都該有個2K~5K...
    何況DIY的成品獨一無二...
    別忘了smart精神哦...
    我是直接拿切機就挖了...
    切出大概的樣式再用砂紙研磨...
    版件本身約有4mm~5mm的厚度...
    邊框是磨掉約2mm就會有所層次...
    後面再貼網子就OK了...
    如果對圖形不熟悉的話...
    建議可以先用卡典西德刻出圖案貼上...
    再照著圖案切割就方便多了...

鬱悶
  • 簽到天數: 15 天

能量

機油冷卻器∼Q&A

不然乾脆做成  mini-cooper-S  兩側
    或是跑車旁邊的出風口  就素那個腮囉  

我的Blog http://www.mccsmart.org
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000