收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

開心
  • 簽到天數: 1 天

升級  66.67%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    [這篇文章最後由smc在 2006/04/10 00:28am 第 1 次編輯]

買smart的動機是什麼? 相信有很多人跟我一樣,除了省油好開(鑽)外,就是停車方了便了,
    對於還沒買車前的我,從沒就沒有考慮過停車的的問題,也不知道其實在外地租沒有停車位
    的房子,停車是一個很大的問題,自從把我的smart牽回家後,停車的問題就不斷的浮現,也因為如此,我才有機會跟左鄰右舍認識的機會。
    我住家的前方其實是是一條不算寬廣的小巷路,幾乎每戶都有一到兩部車,每當到了早上,總會上演爭車位的戲碼,花招手段千奇百怪,破花盆、爛衣櫃、廢機車等路霸齊出籠,
    令人眼花撩亂。
    剛開始搬到這裡時,對於街坊鄰居的惡行有所耳聞,但當時還沒買車,所以對於停車沒有太
    多的感覺,直到有一天車子牽回家後,停車的問題接踵而至,我才了解現在的人有多麼的自私,就在不久前的一個假日早上,要發動車子時,住在左邊很少碰面的鄰居突然靠近我的車旁,以很不客氣的口氣對我說:[先生,你自愛一點好不好,這是我們家的停車位]
    當時我錯愕了一下,因為這是公共道路,不是私人的,但我還是剛搬來沒多久,不想惹事,所以還是對他說[對不起,我不知道這是你們家的停車位],結果他還得理不饒人地說[你已經佔用了我們家的停車位很多次了,以後不要再停在這裡了]這種命令式的語氣讓我一聽火氣急速上升,心想對方都是有年紀的人了,怎麼這麼說話,於是很不客氣的回他一句[這真是你們家的嗎? 路是公有的吧,為什麼不許別人停?],他也不干示弱地說[這裡離我家最近,當然是我們家的停車位]或許是我們爭執的聲音太大聲了,在斜對面的鄰居也出探出頭來一瞧究竟,結果那位指責我的人悻悻然地對探頭的鄰居說[你看他佔了我的車位,還有理跟我辯咧],接著兩人交頭接耳的說話,似乎是在討論現在的年輕人不懂事之類的話,我不想再理會,於是就開車走人。當天晚上回家時就看到一盆大花盆擋在停車位,原本想下車將他搬開,但那位左鄰又即時出現在他們家的窗口,看著我的一舉一動,我實在不想和他吵,所以
    就將車子開到右邊巷口的地方停放,心裡實在不是滋味,而左鄰似乎得到了勝利果實,從此以後,每天會看到有人效法古人的精神,早上費力地將大花盆移到停車位,晚上又將它搬開,樂此不疲。
    過了幾天的某一個晚上我發現,在巷口的停車位上又莫名奇妙的出現了一組破衣櫃,
    料想又是另一種爭車位的把戲,我咧,怎麼會這樣,大家都來這一套,但由於下著雨,一時車位難找,於是移開衣櫃將smart停了進去,此時突然一位婦人出現了,敲了我車窗以高分貝的聲音對我說[先生,你把車停在這裡,那你叫我們家的車停那裡?]我一聽又火了,怎麼這裡的人都這麼自私? 所以這次就很不客氣地直接回它[這是你們家的嗎],結果一樣,這位右舍說[我不想和你們這些不懂得規矩的年輕人辯,這裡離我家最近,我們當然有優先使用權,請你開走,你到處佔人家的車位,我們老人家是不會怎樣啦,但那些小孩子我就不敢保証了,我實在是不想看你的愛車出事,那麼小台還佔這麼大的位置,真是浪費空間],還沒等我答話,人就進屋了,留下充滿威脅性的話語和滿肚子怒氣的我。我車再這麼小也是四個輪子啊,不讓我停就說嘛,扯什麼車小浪費空間的,看來我這個外來客和這條巷子老鄰居爭車位的事已傳遍了街頭巷尾了。為了避免愛車被破壞,又怕很難在這裡立足,我還是屈服了,最後把車子開到巷口外的停車格內。這總該沒事了吧,心想。
    又過了幾天又發現,竟然有人把機車停在汽車格內,靠,這是怎樣? 旁邊有那麼多的位置不停,偏要停在汽車格內,這次不能再讓步了,順手把機車移開,停好車後,在車內等待有心人士前來關心。嘿,這次沒人來數落我,真是令我驚訝,於是快樂的回到屋裡。心想以後就這樣停車好了,不必要去得罪左路鄰右舍,心中雖有不平,但總算是沒有人會來吵我了。結果沒幾天,我發現了一件很可惡的事,就是竟然有人以一輛車佔用兩個停車位的手段來搶位子,真是沒品,那個人大概以為他這樣做,就沒有其它車子可以停進去了,我當場真的很想請拖車來拖走他的車,這時有一些小學生和老人出現了,大讚這輛smart的可愛和迷你,還有人問說[這麼小的位置不知道停的進停不進?]我心裡想,這倒是一個好主意,跟別人對幹沒有好處,不如讓他知道這套對smart沒有用,所以在大家的期待下再度展現了小車的好處,硬是將車子停了進去,眾人無不稱讚它的便利性。結果沒多久,那輛佔兩個位子的車主果然出面了,很識相地將車子停到它該有的位置上,從此以後,再也沒看到這種情形發生了。總算停車所引起的風波得到了暫時的平靜。
    在買車前常聽到,買車容易,養車難,想不到停車的問題也挺傷腦筋的,從這件事情讓我感受到人性自私的一面,常為了私慾而做出一些令人氣憤的事,真是令人難過,不知道各位smart的是否也有此種困擾呢? 歡迎討論一下各位的意見和做法,讓大家參考學習。

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  33.33%

能量

Smart 日記:怎麼這麼難停車? 4/9

還是小心一下你停車地方
    因為零件很貴呀-_-

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

至少妳的鄰居都是正常人...
    像我家隔壁就住了一各瘋子(這是我想到最好的形容詞)
    只有他能停在別人家門前...如果妳超過一點點...
    他就會用碰碰車的方式來對妳的車車....
    如果預留的通道太小..他就會故意騎機車來碰撞妳的車子...
    希望老天有眼....
    真後悔爲什ㄇ我沒去混黑道......
    到最後最好的方法就是搬家..買各有車位的房子
    還好是住台南房子沒台北那ㄇ貴..算是不幸中的大幸了........哈哈

平安是回家唯一的路...
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

奮鬥
  • 簽到天數: 1448 天

升級  31.6%

能量

社會追輯令停了嗎
    不然就請大家評評理

奮鬥
  • 簽到天數: 91 天

能量

中國人 偉大的民族性 總是 無時無刻 的發揚 在大家的四周..
    有時想想 ''中國人 ''真的比較聰明ㄟ''
    幾乎任何事情的 旁門左道 或 卑鄙 的 勾當 中國人總是能很自然不坐作 的把行為表現出來 ....
    我發現越來越能習慣 我是個 低等民族 國家的人了 ''我下次出國 會記的 多吐痰及 插隊 地~
    // 一池子水搞髒了'不先把它全倒乾淨'在加進來的水 也只是跟著髒啦..希特勒 的精英計劃 我漸漸地 有點懂了..

臨時會員

Member

開心

升級  66.67%

能量

我想你誤會了,我不是停在別人家門口啦,而是停在車口附近的路上

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

如果是別人的家門口 它是有優先使用權的 但並不代表 別人舊不可以用
    千萬別去移動 花盆 衣櫃...等物品 以免吃上 損毀他人物品的官司
    得不償失 只需報警處理 拍照存證即可 無須跟他們吵
    對方出面更好 車子如有損傷 它們更得負責
    告它損毀 它更吃不消 所以一般都以言語恐嚇
    其實它們也無可奈何
    如停別人家門前 應留電話比較妥當
    無須生氣 事情都有方法
    別急 慢慢你會習慣

世界沒有陌生人 只有還沒認識ㄉ朋友 路上見到 別耍冷啊 招呼要打 叭叭叭 幹麻開SMART還不知道唷 俱樂部的啦 MSN:sing6@ms35.hinet.net 0939898608

奮鬥
  • 簽到天數: 92 天

升級  50%

能量

真的用報警的就好   萬一對方恐嚇你要砸車的話
    那就不用客氣了  回他一句話  你們家人最好小心點出門不要落單
    在不然就是一桶汽油  一之番仔火之類的   給你家溫暖一點
    以上不到最後關頭不建議使用

出沒區:松山.南崁 101 京華城

擦汗
  • 簽到天數: 268 天

升級  16%

能量

對啊對啊
    直接報警來處理這種路霸就好了
    開幾次單子,對方也不知道是誰報的警啊

慵懶

能量

叫市政府來清除路壩~~
    開他個幾次罰單~~
    我就不相信他錢多