收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
管理該用戶勳章
樓主
唉...00年的小黑昨天改了晶片之後( 軟體升級但晶片沒改 ) . 有兩個新的問題:
1. 起步的油門要踩的很用力.很深.車子才會跑.
2. 用自排模式, 每個檔位到五六千轉都還不會換檔...

service 懷疑我的車不是原廠的晶片. (但是問前車主他保證沒有改過啊 )
現在要回原廠去看故障碼了....不知道這樣能不能解決. 還要多花錢...
真的傷腦筋....

奮鬥
  • 簽到天數: 91 天

能量
    沙發

[問題]唉...改了晶片..怎麼辦!

說說 妳 昨天 去哪 改ㄌ啥晶片 先..

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量
    板凳

是請人來改軟體的.....
    他的態度以及主動聯絡,不逃避問題真的不錯.
    但是總覺得自找罪受.
    還被老婆罵到臭頭
    唉.....

Alan 實名認證 

俱樂部站長

俱樂部創辦人

開心
  • 簽到天數: 285 天

能量

華人之光勳章 榮譽勳章2 俱樂部活躍勳章 俱樂部智慧大師勳章 俱樂部熱情勳章 榮譽勳章 白金勳章 優秀勳章 黃金之星勳章 閃耀之鷹勳章 優質勳章 允許閱讀密技勳章 活力勳章

草蓆

[這篇文章最後由Alan在 2004/09/09 10:54pm 第 2 次編輯]

『摩司國際』在改完晶片如果檢測電腦沒外借,一般會用他們台灣唯一一台的原裝SMART專用檢測電腦做免費檢測、校正及消除故障碼。
    而且,只要是本俱樂部介紹過去的(事前有先與他們照會過)。如果改完車主不滿意可是可以現場還原回原廠值,且不收任何費用ㄟ!
    所以我想你不是在『摩司國際』改的喔∼不然不會這樣喔!!
    其實,你若有留意,你可以發覺我一直再三強調『改晶片是大事,千萬要慎選改裝廠商!要注意的是口碑,與晶片的穩定度。而其他,建議不要拿來當優先考量』。
    因為穩定度不夠或口碑不足的晶片,若傷到引擎那你既使立刻再改為原廠值,傷害也不會復原了喔!那你事情就大條了!
    客觀的來說,在台灣改裝SMART晶片的廠商不少,好的廠商一定也不少,基本上晶片應該不會有問題喔。不過很多廠商我們都沒有機會接觸到。所以到目前我們統計中最值得信賴的首推『摩司國際』,才會一直在網站裡推薦他們。因為摩司國際用的是最穩定的晶片。且都是在引擎容許度中最大動力表現的晶片,不會傷到車。所以既使不滿意再改回去原廠值也不會又傷到車子機件的狀況喔!到目前他們改出來的在台灣最少有兩、三百台可以見證。
    坦白說,你現在很像ALAN我之前在第一次改晶片的狀況,當時我是找一家個人工作室(現已停業)幫我改,改完並不是很滿意,廠商一直推說是我的車的問題!頓時我變成『晶片孤兒』求助無門!就像你現在一樣∼
    之間我曾懷疑是我的車哪裡有先天上的問題,所以也去過DCT花了不少錢檢測電腦。都無濟於事!
    後來又花了一大堆錢去更換了許多引擎的耗材機件也無改善!
    最後我只好再花了一筆錢到另一加晶片商去重新再改一次晶片!結果問題
    全部『不藥而癒』!?好禮加在!不然我就可能要賣車了喔!

所以!現在你的問題真的很尷尬!也很棘手!也許是你的車本來就有先天問題,也或許你的『升級(其是就是用插電腦去改晶片,都一樣啦)』,出現瑕疵!沒人敢肯定!我真的很遺憾你沒重視我們以前的推薦。
    你既然提出疑問,哪我粗淺的以我以前經驗認為!去DCT消故障碼應該無效。你或許可以效彷我以前的例子。
    1.先檢查一下你的車。機油有沒有換、火星塞有沒有按時換、廢棄回收管有沒有破.....(我當時換了約9總耗材)。
    2.前者都沒問題再去花一筆錢DCT插個電腦。
    3.真的都找不到問題。再去懷疑晶片的問題!(也許你會認為我一直在說:除了摩司國際的晶片以外的晶片都不好,是嗎?不∼∼不是這樣喔!我的意思是他們的能力與口碑是有目共睹的,值得信賴與推薦。而您改的晶片,也應該是有相當的設計的東西,照理來說不容易有問題。我想說的!改到不良的晶片最好留到最後在懷疑喔)
    這時你可以考慮改回來原始出廠值,或是再請原晶片商幫你再灌一次,或是像我去找其他家試試。
    4.如果還是沒解決問題!那∼恐怕.......
    PS:我不知道你車現在跑了多少公里!但是公里數較高車改晶片本來問題就會比較多。還有你的前車主與你自己的駕駛習慣也為引響改完的效果。所以我覺得晶片越早改越好ㄟ
    :em39:
    PS2:改過晶片的車,引擎動力輸出加大很多(渦輪壓力將近加大一倍),且順暢很多!但是∼∼如果公里數已高,又忘記勤作保養,很容易加速一些本來就快要壞的零件損壞。所以若是因為這樣有零件損壞,責任的釐清就變的很難了!是嗎?

俱樂部創辦人 兼 站長 就是我,無論是SMART新舊車買賣諮詢,SMART全系列零件、改裝品、精品、診斷電腦、車上電腦修理 我通通有。SMART疑難雜症,歐美韓車系晶片、海內外技術支援。
    找我就對啦∼優質交流專線
    TEL:0909-000-000 (0909後面六個零)
    Whatapp: +886 939 030000  
    Line ID 1: spower   點選這裡馬上用LINE傳訊
    Line ID 2: 0939030000
    WeChat iD: s-power-tuning

開心
  • 簽到天數: 29 天

升級  70%

能量
    報紙

下面引用由Alan2004/09/09 10:44pm 發表的內容:
    『摩司國際』在改完晶片如果檢測電腦沒外借,一般會用他們台灣唯一一台的原裝SMART專用檢測電腦做免費檢測、校正及消除故障碼。
    而且,只要是本俱樂部介紹過去的(事前有先與他們照會過)。如果改完車主不滿意央@...
    感謝分享 :em61:

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

開心
  • 簽到天數: 390 天

升級  60%

能量

謝謝分享,改晶片要三思喔!

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

謝謝倫大.以及各位大大..
    其實...當初我第一個想去的也是『摩司國際』
    說真的. 我人在台南市...不是想去就可以去的...還要請一天的假...
    我才會找可以到府修改的晶片商..也是想要快點順暢的開車..而且也有網友對這家晶片商的評價很高.
    在這裡(華人smart). 我有了買第一部小s的衝動. 也去行動了
    更學到了很多的技巧, 從一個對車完全沒有sense的人變成可以跟車行討論的人.
    我也一直很照顧車(捨不得他髒, 到屏東車有那邊去做保養) 前任車主車況維持得很不錯, 我也一直想要好好照顧他
    但是.這兩天, 真的很不好受
    不但我老婆上班受影響. 還讓心中一直有牽掛.
    也次今天還發現一個現象. 斷電後.斷電後重開. 車子便好開了.但是五分鐘後又恢復成歸歸的樣子
    我還是得回DCT檢測電腦,這對住台南的我是最方便的一件事. 如果再不行. 我真的也沒辦法了. 謝謝『摩司國際』的建議, 我有跟他們聯絡也描述我的狀況. 這對無助的我是一個蠻大的支持啊.
    照著倫大的建議, 我也會繼續的在smart 領域多學習的....

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

看來!改晶片真的要小心! :em20:
    連alan大大見多識廣!之前改晶片也是出了點問題 :em30:
    有各位大大的分享"應該可以減少很多人走冤枉路

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

下面引用由張三瘋2004/09/12 04:25pm 發表的內容:
    希望我們的服務您能滿意..
    車子在三瘋的來回奔波之後, 已經成功的將軟體升級.
    在台北下那麼大的雨之下, 還專程大老遠的跑到台南來修復我的問題. 很感動.
    :em69:  現在車子真的變得好好開. 起步的扭力夠, 換檔的順暢度佳, 尾速更不用說了..
    今天開上高速公路真的感覺好棒, 原來小S可以這麼好開. :em49:
    這幾天的確車子很不順, 但是兩天來最少接到三瘋10通以上的電話來報告原廠檢測的進度
    甚至還幫我確認消故障碼!! 讓一直擔心的我放心不已, 尤其最後發現原因是車子的參數設定和別台小S不同才造成這樣的CASE.我還覺得蠻不好意思的...
    在車子變好開之餘,我覺得更認識了一個好朋友
    謝謝各位大大的經驗分享.....也謝謝倫大的建議...我都有聽也有試....
    我還是要推薦三瘋大大...他讓我體驗了小S的順暢, 也讓我不後悔擁有它... :em02:

初級會員

Member

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

升級  0%

能量

高雄那裡可以改.?

高雄阿博~ msn~bosswong68@hotmail.com