收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

臨時會員

Member

開心
  • 簽到天數: 1 天

升級  66.67%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    [這篇文章最後由alan在 2009/09/30 02:57am 第 1 次編輯]

終於,我家的女王答應我買roadster了,雖然女王要我晚上自己努力兼差還車貸^^",但我想smart roadster值得我努力奮鬥,所以啦,今天特地上來請教SR的車友們,有關SR的一些注意事項,請各位有輕驗的車友給予指教
    1.軟硬頂的那一種較方便"實用"?
      (之前買passion的for two,被罵到臭頭,因為太熱了,早知
       道就買pure版的)
    2.軟頂的車可以改硬頂的嗎?
    3.coupe和一般的SR價格差異會不會很大,開起來的感覺一樣嗎?
    4.SR會不會像for two 那樣,換檔很不順?
    5.SR會不會像for two 那樣,零件常常要換?
    6.油耗? (以2003-2004的車子而言,過了五六年油耗大概是多少?)
    7.F1快排及定速是要另外安裝嗎? 大約要多少 ?
    以上是針對60KW的SR,若可以的話請大家幫忙解答問題..感恩...

-=-=-=- 以下內容由 smc2009年09月29日 10:59pm 時新增 -=-=-=-
    感謝大家提供的意見,其實我還是有先爬文的,只是有很多問是大家的說法不一,所以才想在這裡發問,一次解決問題,再一次感謝大家的回答........我心裡有底啦........離SR越來越近了..

-=-=-=- 以下內容由 smc2009年09月29日 11:03pm 時新增 -=-=-=-
    對了,可不可以請SR的車友們說說他的缺點,我想看看家人是否能接受他的缺點,怕我太一廂情願而忽略家人的感受

-=-=-=- 以下內容由 smc2009年09月30日 09:01am 時新增 -=-=-=-
    被大家說得我熱血沸騰,尤其是sonyeye的一番話....哇咧,血壓又升高了...

-=-=-=- 以下內容由 smc2009年10月02日 01:51pm 時新增 -=-=-=-
    個人比較傾向於SRC,可能較為實用吧...   (忍耐忍耐...   ^^)

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

• 簽到天數: 3 天

升級  14.29%

能量
    沙發

關於ROADSTER購車的問題,請大家幫忙...

恭喜啦,我也剛買了一台黑骨黑,一起分享那快樂吧

小張 黑骨黑roadster 0916923405
    俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

開心
  • 簽到天數: 189 天

能量
    板凳

下面引用由henny2009/09/29 05:09pm 發表的內容:
    哇!才一星期就敗囉!恭喜捏~
    台中的快閃要多參加唷~
    下次跑日月潭晨跑要不要參加呀?

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
    草蓆

[這篇文章最後由阿澤在 2009/09/29 05:53pm 第 1 次編輯]
    下面引用由smc2009/09/29 03:26pm 發表的內容:
    終於,我家的女王答應我買roadster了,雖然女王要我晚上自己努力兼差還車貸^^",但我想smart roadster值得我努力奮鬥,所以啦,今天特地上來請教SR的車友們,有關SR的一些注意事項,請各位有輕驗的車友給予 ...
    1.軟硬頂看個人需求,軟頂風切聲大比硬頂熱!但硬頂拆裝有點小麻煩,有些許雜聲!!
    (硬頂60kw記得沒錯是03年src才有,硬頂又分亮面跟霧面兩種喔!!)
    2.軟硬頂都可以互換戶改!!但費用.......你會放棄!!除非您跟我一樣龜毛!軟硬頂都要,但尚未完成
    :em36:

3.sr   ˙&  src價格有些差異  ,開起來差不會很多!但尾數原廠數據src是比sr快上5公里
    ((重點是想買src要看運氣!!車真ㄉ夠稀有!!))
    4..換擋順不順我想是smart車系宿命!能改善頓挫感,但完全要跟一般車一樣是"不可能"的!!放棄吧~~~~~
    5.正常開正常保養我想更換零件ㄉ機率不大吧~常不常壞這很難定義ㄟ
    6.這點就只能說聲抱歉囉.....我不在乎油耗
    基本上市區開冷氣走走停停大概15~16吧...高速記得定速到墾丁平均油耗20以上(嚇到我了)
    7.快排&定速找倫大都可以解決~至於價格.....不清楚~   呵呵 :em38:
    祝您找到好車喔~~~~
    有時間多出來聚會到是真的...... :em36:

-=-=-=- 以下內容由 阿澤2009年09月29日 05:31pm 時新增 -=-=-=-
    有問題問樓上那位~sr&src都有!!
    全家都開smart~~~~~~~

-=-=-=- 以下內容由 阿澤2009年09月29日 05:56pm 時新增 -=-=-=-
    相關資訊請多利用文章收詢喔~
    問題很早前都討論過了~

[img]http://jcd.tw/roadster.png[/img] [font=impact]Tsung Tse Wu [/font] 0958-963-530 MSN:[email]tsung-tse@hotmail.com[/email]

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
    報紙

下面引用由henny2009/09/29 05:09pm 發表的內容:
    下回op盃記得參與阿~~~~~
    :em36:

[img]http://jcd.tw/roadster.png[/img] [font=impact]Tsung Tse Wu [/font] 0958-963-530 MSN:[email]tsung-tse@hotmail.com[/email]

慵懶
  • 簽到天數: 69 天

升級  90%

能量

我猜....
    SMC大大之前是買600cc的42吧?
    1. 車型關係.....我是買Roadster....
    2. 但Roadster有硬頂的不多......改裝不難....重點 = $
    4. 不必Roadster....只要是700cc.....換檔都比600cc順
    若改過晶片........效果更佳
    7. F1快排是指快排三幅方向盤嗎??
    沒記錯的話.....Roadster 60KW是標配??

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

下面引用由enzochen2009/09/29 05:42pm 發表的內容:
    我猜....
    SMC大大之前是買600cc的42吧?
    1. 車型關係.....我是買Roadster....
    2. 但Roadster有硬頂的不多......改裝不難....重點 = $
    ...
    7.快排並非60kw都是標配喔!!03年很多還是兩幅的!!
    壓力表&水溫表也非每台都是標配喔
    其實細節還有很多區別.....霧燈,電熱椅,動力方向盤,旅程電腦,中央扶手.....很多嚕!!

開心
  • 簽到天數: 1392 天

升級  42.5%

能量

恭喜老爺,賀喜夫人!即將入手SR!![MagicFace=7]

擦汗
  • 簽到天數: 234 天

能量

下面引用由smc2009/09/29 03:26pm 發表的內容:
    終於,我家的女王答應我買roadster了,雖然女王要我晚上自己努力兼差還車貸^^",但我想smart roadster值得我努力奮鬥,所以啦,今天特地上來請教SR的車友們,有關SR的一些注意事項,請各位有輕驗的車友給予 ...
    那天參加中壢閃又上山又逛夜市的然後開回台中然後開到墾丁sr油耗 IMGP4824_1254224062.jpg

我是★ 王山姆 ★Roadster★號
    msn: penghuyen@yahoo.com.tw  快閃專線:0910727302
    茶湯會(南屯路二段220號大墩路交叉路口)歡迎來找我喝茶!!http://img403.imageshack.us/img403/4039/p124659854713.jpg

無聊
  • 簽到天數: 406 天

能量

恭喜你ㄚ...只能說SR真ㄉ是一部好車..
    相信你一定會愛上它的...
    想當初買SR時.是瞞著家人跟女朋友買ㄉ
    那時我女朋友(就是現在ㄉ老婆)看到之後整個氣死了
    還執意要跟我分手.一直罵我不切實際.沒有為以後著想...
    後來也是萬般ㄉ解釋與被我感動之下才接受它...
    現在ㄋ..愛坐ㄉ要死..每次出去問她要開K8還是SR..
    都ㄇ說要開SR...
    我只能說女人真是奇怪............

gimiking..有空一起去跑跑ㄚ...0953058130.......