收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

初級會員

Member

擦汗
  • 簽到天數: 1 天

升級  28.57%

能量
    管理該用戶勳章
    樓主
    [這篇文章最後由Ross在 2006/03/28 00:37am 第 2 次編輯]

( 對不起喔, 一樣設定要十五個字才能回覆, 造成不便, 請見諒)
    今天在台中廠與一位彰化的車友聊了起來
    他開45kw黑骨黃Roadster
    他問有沒有辦法減少硬頂的雜音
    綜合自己在車上試過的方法
    其實不外幾個動作 :
    1) 拆下來將膠條清潔並上油...............................................簡便度: 1, 效果: 3, 持續性: 1 = 5分
    2) 太吵? 將中間的活動插銷鈑手鬆掉................................簡便度: 5, 效果: 2, 持續性: 1 = 8分
    3) 讓四隻腳軟一點!!加墊片或是換軟點的避震器/彈簧...做一次, 效果1000000000000000分
    結論直接跟你們說了喔, 一次就要學起來!! 別再讓車子很吵了
    你以為我愛裝墊片喔, 裝了以後, 硬頂就非~~~常靜了~嘿嘿
    只有Jeff了解我的心~哈哈

今天還聽說一個謬論, 說前輪裝兩公分的墊片會"轉向不足"
    快笑死我了, 轉向不足講的是如前驅車在轉彎時因為動力輪與重心在前
    在極限時有轉不過去的情形
    加墊片對轉向的影響是 "迴轉半徑增大"
    Roadster是RR車, 本身就具備"轉向過度" "推頭"的操控因子
    在極限操控(轉彎)時, 容易因車尾滑移造成車頭過度轉向, 是為"轉向過度"
    若照這樣講下去, 增加一點"迴轉半徑"還能抑制Roadster的神經質咧
    有啥不好...ㄎㄎ ( 岔題了 )

好了, 最終極解硬頂噪音的方法來了喔
    看好喔...

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    將硬頂拆掉 :36_5_2:

哇哈哈哈

快逃~~~~~~~

當然還有更厲害的
    就是用耳塞啦  :em11:

Email : roster_coupe@yahoo.com.tw 歡迎與我連絡
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

奮鬥
  • 簽到天數: 1448 天

升級  31.6%

能量
    沙發

[分享]硬頂去雜音的終極解法

嗯謝謝大大分享
    不然就台一點
    改個大音響
    順便可以去參加
    台客搖滾 讚喔

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

擦汗

升級  28.57%

能量
    板凳

很台的音響~~~@@
    小心硬頂變成彈跳座椅~~

Email : roster_coupe@yahoo.com.tw 歡迎與我連絡
    [推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
    草蓆

我的軟頂也挺炒的.....
    絕招就是常開蓬......
    這樣就聽不太到車子內的聲音.....
    呵呵....

俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

俱樂部版主

朱小明Jeremy

開心
  • 簽到天數: 266 天

能量
    報紙

還有方法就是把車賣給能忍受的車友..........
    我能忍受那種異音喔!!哈哈

[move]小明 [/move] 2006/1/25感謝車友完成我的心願MSN mazdaqq@hotmail.com Yahoo qq2mail@yahoo.com.tw

初級會員

Member

開心

升級  0%

能量

感謝分享喔~~
    我的小黃也是因為"太愛叫"被我老媽嫌的一文不值ㄋ@!~~
    看來...這下有機會揚眉吐氣了!!!   哈哈~~

臨時會員

Member

該用戶從未簽到

升級  66.67%

能量

[這篇文章最後由delta在 2006/03/28 02:38am 第 1 次編輯]

ROADSTER會有這樣的問題喔??? :em72:

該用戶從未簽到

升級  28.57%

能量

呵呵!我都是前面放一隻牛叫牛來拉,一點風切聲都沒有。

開著藍銀 Cabrio 出沒在高屏地區 星期六都在鴻吉偷學拉咧!!! 建明 chiening 0929053169 [img]http://tk.files.storage.msn.com/x1pUr2osLO3XWgbU2-oLW8Yi-qwrQnaJdWoHdnu7ejeQp64i4ak_4KMjQrKkDurg3nyKIJzlYVRzEEwWw3ddt3GEX39H3QujGGpzS0jaa2g8kHmvO8vEoauWgOaQuy0-lJG3GyHLRfltwc[/img]

奮鬥
  • 簽到天數: 91 天

能量

ross 所說 的 ''推頭 '' 現象 我在試開roadster 時也有感受到 了''
    我也是一直 搞不懂 為何 一台  該會 出現 ''轉向過度 ''反應的 RR 車'
    為何也會有'' 前驅車'' 常會出現的 ''推頭 ''現象’’是前後配重的關係 嗎??
    如果是 for2 還能體諒 軸距 及 輪距 都較小的因素 ..

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

謝謝!謝謝分享!再次謝謝分享!