收藏本站威世動力晶片威世車業粉絲團SMART零件易購網SMART-FB粉絲團本站YouTube頻道|简体中文

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
管理該用戶勳章
樓主
[這篇文章最後由moomoo在 2006/02/27 00:24am 第 2 次編輯]

很多人應該都有鑰匙壞掉的經驗,尤其是舊款的Smart,這次因為牛的兩支鑰匙都壞了,問鐵皮Copy一隻要多少,竟然要近6000大元,實在不是小女子可以接受的,而且我是壞兩支這樣不就要10000元,真是....Oze.
所以就自己DIY囉! 我的鑰匙是壞到倫大的修復包說已經不適用的那種,按鈕元件都掉了,沒辦法按,但是將兩端電路導通就可以運作了!
首先要去電子材料行買按鈕的元件,一個5元,可以多買幾個,避免失敗還要再跑一趟.

有了小橘子的人生是彩色的 每天都幸福滿滿的去上班喔 超級愛小橘子的牛
俱樂部推薦:威世國際,SMART晶片、零件、與電腦的專家 04-2229-1000

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
沙發

[DIY]壞掉的鑰匙修復術

需要準備的工具有銲槍,銲錫,快乾,三用電錶,斜口鉗

有了小橘子的人生是彩色的 每天都幸福滿滿的去上班喔 超級愛小橘子的牛

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
板凳

[這篇文章最後由moomoo在 2006/02/27 00:25am 第 1 次編輯]

將按鈕的元件的角修剪成適合的長度,用銲錫接上去
(因為原來的元件拆不下來,硬拆好像會損壞電路板,就直接蓋上去)

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
草蓆

銲接側面圖

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量
報紙

因為我只找到這種高一點的,若是有矮一點的會更好

『俱樂部台南保修指定店』天鎰汽車 06-2521997

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

接下來就是按鈕洞,我的按鈕元件可能因為太凸出,不適用倫大的按鈕修復包,
便拆了PS2的搖桿,取出L按鍵中的矽膠按鈕,剛好和洞洞完全吻合,用快乾黏好即可

初級會員

Member

該用戶從未簽到

升級  0%

能量

最後一步了,雖然沒有像原廠的不會誤按,但是可以用總是比較重要的呀
分享一下,要是有人可以找到和原廠一樣的按鈕元件,
請分享出來喔~~~~ :104831:

[推薦] 唯一有效改善換檔會頓,起步油門過慢的方法: 歐洲最大品牌,TT動力晶片,威世國際提供 www.tt-chip.com.tw